рецептик простой, завтра напишу
пишу:
500-700гр. риса промыть холодной водой, пока не перестанет мутнеть вода
дать стечь воде, обжарить рис на разогретом сливочном масле в сковороде или в сотейнике до подрумянивания
залить водой на сантиметр выше уровня риса, добавить шафранчика, посолить, накрыть крышкой и оставить выкипать воду на маааленьком огне.
в это время в другой сковороде обжарить 3-4 луковицы и пару морковок соломкой, выложить туда 500-700гр. мидий и пачку какого-нибудь набора замороженных овощей, разморозить-протушить-обжарить, можно добавить пару зубчиков чеснока, порезанного пластинками поперек, специи по вкусу, я ложу средиземноморскую смесь, и обязательно выдавить лимон в конце
в принципе вместо или в дополнение к мидиям можно обжарить куриное филе кусочками и грибы, овощи могут быть свежие и т.д....
когда это все протушится-обжарится немного а в рисе не станет воды, в центре риса делаете углубление, туда вываливаете содержимое второй сковородки, накрываете крышкой и держите на огне еще минут 5-10 пока не испарятся остатки жидкости
подавать с зеленью и маслинами порезанными пополам или кружочками
прелесть в том, что приготовление занимает максимум полчаса и не требует особой возни - нужна пара хороших сковородок и все