Какая интересная тема, че то я пропустил...
Я так понял, тут интересует людей что я ем в данный момент и, соответственно, рецепт...
Так вот, ем сало, просто и банально... Делаю сам. Записывайте рецепт:
Идете на рынок и покупаете пару кил сала. Куски надо выбирать таким образом, что бы было два квадрата (прямоугольника, круга) примерно одинаковых по площади и конфигурации зачем это надо, поймете позже). Сало не должно быть слишком толстым, эдак, сантиметров 4-5 в толщину. Обязательно должно быть с прослойками мяса, где то в пропорции 1/3. По пути на выход покупаете много чеснока и пачку соли. По возвращении домой моете с мылом руки и собственно сало, закупленное ранее. Берете эмалированную миску небольшого размера, засыпаете на дно соль слоем 1-2 см. Оба куска сала разрезаете до шкурки полосами шириной в толщину куска таким образом, что бы все полосы держались на шкурке. Почистили чеснок, много, очень много, головок 8 размером с яйцо. 2/3 почищенного чеснока давите чесночницей (трете на мелкую терку, без разницы). Оставшийся чеснок режете соломкой. Берете ножичик и протыкаете им сало сверху и по бокам полученных полос. В эти дырочки методично вставляете порезанный чеснок, оставшимся чесноком перетераете оба куска сверху и между полос. Ложите один кусок сала на соль в миску шкуркой вниз, засыпаете его солью, слоем в 1см. Сверху на него кладете второй кусок шкурой вверх а высыпаете на него оставшуюся соль. В идеале соль должна покрывать все сало. Все это накрываете крышкой небольшого размера и сверху придавливаете грузом (в моем случае гантеля). В таком виде сало стоит 2-3 дня. Оно должно пустить сок. Через указанный промежуток времени достаете его, ополаскиваете от лишних соли и чеснока и жуете в удовольствие. То, что не съели сразу, отлично хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете)))))
Особо уходит с борщем и под 100-150 гр водки))