Форум Краматорська

  • 27 Квітень 2024, 21:02:09
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646284 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

03 Березень 2010, 10:38:06
Відповідь #1650
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
штотоянепонял - кто к кому идет
и зачем  :o

идем к тебе, есть твой фирменный плов
Всем мира и добра!

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #1650 : 03 Березень 2010, 10:38:06 »

03 Березень 2010, 10:46:37
Відповідь #1651
Offline

lastochka


Offline lastochka

  • "Можете мне верить..."
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1420
  • Країна: 00
  • Карма: +37/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 0
  • "... потому что люблю"
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • www.vip-realtor.com.ua
"Жить, как говорится, -- хорошо!
А хорошо жить  -- еще лучше!"
________________________ ________________________ ____________________
"Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается".

03 Березень 2010, 10:47:59
Відповідь #1652
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
штотоянепонял - кто к кому идет
и зачем  :o

идем к тебе, есть твой фирменный плов
- в сад, господа, все - в сад...
- вы будете там петь?
- нет, вы будете там слушать  :lol:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

04 Березень 2010, 20:51:37
Відповідь #1653
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Дайкон с филе окуня по японскому рецепту :)

Всем мира и добра!

04 Березень 2010, 21:02:57
Відповідь #1654
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дайкон с филе окуня по японскому рецепту :)

а сам рецепт?

04 Березень 2010, 21:10:31
Відповідь #1655
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Рецепт от знакомой японки:

Дайкон 60-70 процентов от вершка, чистишь кожуру, и режешь толщиной примерно 2 см., я еще посередине режу крест чтобы внутри дайкон тоже пропитался соусом. Отвариваешь в воде - 5 минут после того как закипит.
Воду сливаешь на филе рыбы - как бы обвариваешь ее с 2 сторон.
Рыба:
берешь филе рыбки лакедра-желтохвост, это семейство тунцовых - белое мясо рыбы. Примерно 4-5 кусочков(с одной стороны с кожей) и режешь на 3 части.
В кастрюлю - полстакана воды, 3 стол ложки сакэ, 1,5 стол ложки сахара, 4 стол. ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мирина, чуток соли - вскипятить, и потом положить рыбу и варить 6-7 минут. Затем только рыбу выложить на отдельную тарелку.
В оставшийся соус добавить воду и ранееперечисленные приправы кроме сакэ, а также порезанный кругляшками имбирь и пробуешь на вкус - должен быть сладко-соленый крепкий вкус. Варишь в этом соусе дайкон примерно 10 минут на медленном огне , потом попробуешь еще раз на вкус(дайкон соус впитывает) что нужно добавляешь и еще 15 минут варишь . Затем кладешь в кастрюлю с дайконом рыбу и на слабом огне долго варишь.
Усе. Мне очень нравится.


Рецепт в оригинале  :o http://www.sapporobeer.jp/CGI/recipe/detail/198/
Всем мира и добра!

04 Березень 2010, 22:58:25
Відповідь #1656
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
2 Ksana : в обсчем, я, как обычно, малость переборщил с начинкой :o  :) Вот они,чудовищные мутировавшие чебуреки (больше похоже на гигантские жареные вареники):



ЗЫ: зато две штуки съел - и порядок!  :yahoo:


ЗЗЫ: Пасибки за рецепт  :yes3:
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

05 Березень 2010, 17:37:20
Відповідь #1657
Offline

lastochka


Offline lastochka

  • "Можете мне верить..."
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1420
  • Країна: 00
  • Карма: +37/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 0
  • "... потому что люблю"
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • www.vip-realtor.com.ua
А подкиньте кто-нибудь вкусный постный рецептик!  :?
"Жить, как говорится, -- хорошо!
А хорошо жить  -- еще лучше!"
________________________ ________________________ ____________________
"Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается".

05 Березень 2010, 17:52:34
Відповідь #1658
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А подкиньте кто-нибудь вкусный постный рецептик!  :?

можно голубцы сделать овощные
или жареные, предварительно обваленные в кукурузной муке и в середину тертые орехи положить или грибы
Всем мира и добра!

05 Березень 2010, 18:06:22
Відповідь #1659
Offline

Erin


Offline Erin

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 567
  • Карма: +14/-12
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • аривидерчи
    • Перегляд профілю
печеная картошка дольками на фольге, посыпать солью, специями, можно немного масла растительного, можно без него
картошку не чистить, мыть щеткой, резать дольками в сантиметр-полтора, печь до золотистой корочки
и салатик из пекинской капусты, с кукурузой, или помидорами, или..стручками фасоли и, если религия позволяет, креветками, сок лимона на заправку..

картошку эту вкусно с соусом сметана-чеснок-немного горчицы и вода, если сметана густая
но это уже не пост : )
ничего.

05 Березень 2010, 19:19:52
Відповідь #1660
Offline

doom


Offline doom

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9489
  • Країна: 00
  • Карма: +385/-183
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 678
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А подкиньте кто-нибудь вкусный постный рецептик!  :?
Как насчет постного борща? Мое любимое блюдо. :)

05 Березень 2010, 19:21:43
Відповідь #1661
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А подкиньте кто-нибудь вкусный постный рецептик!  :?
Как насчет постного борща? Мое любимое блюдо. :)

с фасолькой :)
Всем мира и добра!

05 Березень 2010, 19:22:45
Відповідь #1662
Offline

doom


Offline doom

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9489
  • Країна: 00
  • Карма: +385/-183
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 678
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

05 Березень 2010, 20:13:30
Відповідь #1663
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
разговор шел на сплошном подтексте

05 Березень 2010, 20:16:50
Відповідь #1664
Offline

doom


Offline doom

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9489
  • Країна: 00
  • Карма: +385/-183
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 678
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
с грибочками..
Можно и с грибочками, но больше люблю чистый, с фасолькой. ))

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #1664 : 05 Березень 2010, 20:16:50 »