Форум Краматорська

  • 27 Квітень 2024, 20:47:25
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646284 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

12 Липень 2010, 14:38:02
Відповідь #2310
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А еще есть эти, мы их маслинами называли, растут на колючих деревьях по балкам, там где сухая земля, маленькие такие, зелененькие...
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #2310 : 12 Липень 2010, 14:38:02 »

12 Липень 2010, 14:44:02
Відповідь #2311
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
))) про паслен ниче не знаю - не научили....
а вот клей с абрикос все лето будет -  :good:
а калачики и сурепка чуть попозже )))

а клей заготавливать можно
режешь на ровные квадратики, в бумагу каждый отдельно (если есть старые чертежи на пергаментной бумаге - самое то) и в прохладное место
потом украшение любого застолья круглый год


А еще есть эти, мы их маслинами называли, растут на колючих деревьях по балкам, там где сухая земля, маленькие такие, зелененькие...

ага, надо не пропустить

кстати, очень элегантный десерт знаю, в этом году уже поздно, но на будущее напишу - ведь до весны могу и не дотянусь

цветы акации, обрываешь лепесточки, и вот то что остается...ммм...сладень кие..особенно хорошо утром, когда еще роса, и поел, и попил
разговор шел на сплошном подтексте

12 Липень 2010, 14:49:42
Відповідь #2312
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А если пойти на болото, там аир растет, надергать корней потолще, почистить от верхних жестких листьев а белую сердцевину можно есть просто так, а можно салатов наделать на сколько фантазии хватит.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

12 Липень 2010, 15:23:32
Відповідь #2313
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а еще можно вместо кофечая вот:



только вчера узнала, что это тот самый цикорий )
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

12 Липень 2010, 15:30:23
Відповідь #2314
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а насчет пальмового масла... отстойный продукт :o
оно считается хуже подсолнечного, и цена соответственно у него дешевле...
сейчас наши кондитеры-производители им увлекаются - почитайте состав конфет, батончиков, бисквитиков и т.п.
подсолнухи экспортируем, а пальмовое импортируем и кормим население )
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

12 Липень 2010, 15:37:53
Відповідь #2315
Offline

Есть вопрос


Offline Есть вопрос

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1010
  • Карма: +29/-123
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вы пробовали есть конфеты на подсолнечном масле?

12 Липень 2010, 15:41:52
Відповідь #2316
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А вы пробовали есть конфеты на подсолнечном масле?


нет

но я вот на масле какао пробовала только что - вкусно..просто черемуха кончилась временно
разговор шел на сплошном подтексте

12 Липень 2010, 15:45:04
Відповідь #2317
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А вы пробовали есть конфеты на подсолнечном масле?

не знаю - думаю, такого у нас валом подешевке...
настоящий шоколад считается настоящим, если у его составе есть какао-масло...
если в его составе какие-то другие жиры, это уже не шоколад, а его заменитель...
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

12 Липень 2010, 15:47:37
Відповідь #2318
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вы пробовали есть конфеты на подсолнечном масле?

А Вы вообще пробовали делать конфеты?

Сейчас маргарин пытаются возродить, и далеко не в его первозданном виде: этот продукт делают из пальмового и кокосового масла, самых дешевых жиров в пищевой промышленности, которые проходят через огромное количество стадий переработки.

http://obozrevatel.com/news/2010/7/6/376443.htm

Как рассказали в фонде, два года назад на так называемые спреды (различные пасты, намазываемые на хлеб), маргарины и шоколадную глазурь был установлен специальный норматив. Согласно документу, эти продукты должны содержать не более 8 процентов трансизомеров жирных кислот - веществ, засоряющих кровеносные сосуды и приводящих к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Содержание вредных соединений обычно обусловлено либо использованием недоброкачественного сырья (пальмового масла), либо особой технологией.
.............
В подавляющем большинстве случаев содержание трансизомеров было превышено, а в некоторых образцах достигало 45%!


http://www.randevucity.net/news/main.php?id=196&id_rub=4&cpage=1


По своему составу пальмовое масло является менее предпочтительным, чем, скажем подсолнечное или оливковое, но его употребление для организма носит скорее нейтральный характер, хотя есть мнения, что так как оно не традиционно для жителей средней полосы России, то является скорее не очень полезным.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=622ebfa31e9ab036


Противники считают, что пальмовое масло вредно, потому что практически не имеет пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров в нем в 4-8 раз меньше, чем в подсолнечном. Другим доводом «против» является иностранное происхождение пальмового масла. Вредно, потому что «чужое», считают его противники.

http://vrednoli.ru/2009/11/04/palmovoe-maslo-vredno/


Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло

Ну, и так далее...

Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

12 Липень 2010, 15:47:49
Відповідь #2319
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
но я вот на масле какао пробовала только что - вкусно..

это что ты с ним делала?
только не говори, что решила какао-плоды обжарить для десерта  )))))
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

12 Липень 2010, 15:51:20
Відповідь #2320
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Сейчас маргарин пытаются возродить, и далеко не в его первозданном виде: этот продукт делают из пальмового и кокосового масла, самых дешевых жиров в пищевой промышленности, которые проходят через огромное количество стадий переработки.

надо портвейну сказать, а то он так расстроился...
теперь угорать будет:
ботинки дорогие, а жарит на дешевом масле ))))
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

12 Липень 2010, 16:04:37
Відповідь #2321
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
но я вот на масле какао пробовала только что - вкусно..

это что ты с ним делала?
только не говори, что решила какао-плоды обжарить для десерта  )))))

не, я на нем шоколадку пробовала

обычную, рошен..ну купила с зарплаты на грядущий день рождения, побаловать пятерых своих подружек..так там только масло какао
разговор шел на сплошном подтексте

12 Липень 2010, 16:04:42
Відповідь #2322
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ботинки дорогие, а жарит на дешевом масле ))))
у багатых - свои причюды
у меня был знакомый миллионер - питался исключительно в макдональдсе :o
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Липень 2010, 16:04:57
Відповідь #2323
Offline

просто М


Offline просто М

  • Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3983
  • Карма: +254/-9
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Cуп с фрикадельками, компот из вишен.
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

12 Липень 2010, 16:11:34
Відповідь #2324
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ботинки дорогие, а жарит на дешевом масле ))))
у багатых - свои причюды
у меня был знакомый миллионер - питался исключительно в макдональдсе :o
копейка рупь бережет!  :x
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #2324 : 12 Липень 2010, 16:11:34 »