яблочный татэн - божественная нямочка!
Пробовала делать по рецепту от
Чадейки - не то... Карамель получается совершенно не та.
Правильный татэн - это форму смазать щедро маслом, посыпать сахарной пудрой, выложить четвертинки яблок без кожуры и семечек, засыпать остатком пудры, разложить масло кусочками, плотно накрыть тестом. Выпекать 25-30 минут при средней температуре. Готовый пирог перевернуть горячим на блюдо, пока начинка не застыла. Подавать можно и горячим, и холодным.
Тесто: 200 граммов муки, в углубление вылить 1 яйцо, добавить 60 граммов масла, 2 столовые ложки воды, щепотку соли. Вымесить тесто, скатать в шар, посыпать мукой и оставить на час.
Начинка: 500 граммов яблок - твердых, не очень сладких, с кислинкой; 160 граммов сахарной пудры, 80 граммов сливочного масла. Для ценителей - можно добавить совсем чуточку корицы.