итак
нужны сливки пожирнее 200 мл у меня простоквашино 33 %
шоколадка черная или экстрачерная (свиточ черный без наполнителей)
фрукты по вкусу очищенные от косточек, пленочек и кожуры, у меня киви 2 шт
орешки любые, у меня миндаль
сливки взбиваем без сахара.
мне казалось они никогда не взобьются : ))
причем мне так кажется каждый раз, и каждый раз они взбиваются : )
в это же время на водяной бане растапливаем плитку шоколада, поломанную на кусочки, чтоб побыстрее
растопленный шоколад аккуратно соединяем с взбитыми сливками (можно теплым, проверено, они не падают), добавляем орешки
берем креманки (у меня 4 на указанное количество, в зависимости от глубины)
на дно порезанные фрукты, сверху сливочно-шоколадно-ореховую смесь
украшаем орешками
это очень вкусно, делается пять минут
вот это я и ем : ) с мартини : )