Форум Краматорська

  • 28 Квітень 2024, 11:38:01
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646477 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

16 Травень 2012, 08:15:07
Відповідь #5145
Offline

Муза Василевская


Offline Муза Василевская

  • Ну хорошо, ведьма так ведьма.
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 688
  • Карма: +42/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Очень славно и роскошно!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ДОлма (та которую делаю я много ужо лет)
Надо: виноградные листья, говядина, рис, соль, перец,мята, мацони (потом скажу как делать)
РАЗ: листики положить в только закипевшую воду, но не варить-пусть полежать там 15 -20 минут
ДВА: рис (не сильно готовый), перемолотая говядина, листочки мяты (не жалеем-хорощую пригоршню, можно и сухую из аптеки, но больше), соль и перец хорошо перемешиваем,  соотношение рис:говядина примерно 20:80
ТРИ: достаем листочки и в них аккуратненько и нежненько запихиваем фарш-все это добро складываем в сотейник или глубокую сковороду заливаем водой или бульоном и тушим на медленном огне часок
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

Форум Краматорська

Re:Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #5145 : 16 Травень 2012, 08:15:07 »

16 Травень 2012, 08:27:13
Відповідь #5146
Offline

Муза Василевская


Offline Муза Василевская

  • Ну хорошо, ведьма так ведьма.
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 688
  • Карма: +42/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Очень славно и роскошно!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Подаем долма с мацони, в него кидаем чесноку.
Вкусный мацони получиться из домашнего молока, на закваску можно взять сметану "Живия"
Мацони или мацуни: делаем закваску(можно эту жидкость и на соус использовать) кипятим пол литра молока, ждем коды остынет, шоб пальцем нормально пробовать и кладем внего 100 грамм сметаны..........а дальше у кого есть йогуртница тот там продолжает процесс, но мне больше нравиться армянский .....аутентичный  вариант (мне так вкуснее)- в стеклянную банку кладем молоко и сметану, оборачиваем газетой и ставим под подушку часа на 4, потом до вечера эту банку забрасываем в холодильник,  в банке получается вкусность типа нарине, но получше, все не жрем, оставляем две столовые ложки это и есть закваска- потом нагреваем литр молока- дальше процесс с газетой, подушкой и холодильником повторяется, тока в этот литр кладем оте две ложки закваски и наутро кушаем чудный домашний  мацони-можно с хреном, можно с клубничкой, можно с овсянкой и орехами....короче какой нравиться такой и делаем. Закваску можно хранить долго, если пропадет ниче страшного сделаете новую........если это мацуни хорошенько взбить то получиться что-то типа айрана, можно на этом приготовить и таратор....
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

16 Травень 2012, 08:29:17
Відповідь #5147
Offline

Муза Василевская


Offline Муза Василевская

  • Ну хорошо, ведьма так ведьма.
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 688
  • Карма: +42/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Очень славно и роскошно!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
о забыла-листы на зиму можно не консирвировать, просто расфасовать по пакетикам-штук по писят не меньше-лучше больше и положить в морозилку, мыть их не надо
З.Ы подписала меня ИринаИвановна на много букав, аж пальцы болят)
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

16 Травень 2012, 11:25:35
Відповідь #5148
Offline

Ирина Ивановна


Offline Ирина Ивановна

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4514
  • Країна: 00
  • Карма: +144/-18
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю

19 Травень 2012, 20:55:26
Відповідь #5149
Offline

olly


Offline olly

  • Strike a pose
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2065
  • Країна: 00
  • Карма: +64/-14
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 13
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
собственноручно приготовленная кулебяка с мясом и салатик из молодой капусты с огурчиком и зеленым лучком
The more that I wait, the more time that I waste

20 Травень 2012, 10:42:59
Відповідь #5150
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Ща приготовлю и зохаваю "бабу Галю" (на Театралке известна как салат "Парадиз"
Научи меня искусству маленьких шагов

20 Травень 2012, 22:44:07
Відповідь #5151
Offline

Ksana


Offline Ksana

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4744
  • Країна: 00
  • Карма: +153/-6
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 6
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ща приготовлю и зохаваю "бабу Галю" (на Театралке известна как салат "Парадиз"
а рецептик?:)
let each day be yours!

21 Травень 2012, 07:57:24
Відповідь #5152
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Все просто: свекла, морковка, капуста, жареная картошка и говядина  - все продукты в одинаковой пропорции, порезаны соломкой. Выкладываются на большую тарелку горками, в центре майонезиг (ничто не мешает заменить постным маслом, например). Пожиратель все это лично перемешивает и ... пожирает. Вкусная зараза.

Пы. Сы. Соль, перец по вкусу.
Научи меня искусству маленьких шагов

21 Травень 2012, 09:29:42
Відповідь #5153
Offline

Ирина Ивановна


Offline Ирина Ивановна

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4514
  • Країна: 00
  • Карма: +144/-18
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Огромная миска творога и кофеек... Отличненько!!!

22 Травень 2012, 07:32:12
Відповідь #5154
Offline

malinka


Offline malinka

  • HALLO!!!
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 437
  • Країна: 00
  • Карма: +21/-16
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 7
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
макарошки с тефтельками + салат из огурчиков и помидорчиков
ну что ж... придется вами насладиться...

22 Травень 2012, 07:46:07
Відповідь #5155
Offline

Ирина Ивановна


Offline Ирина Ивановна

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4514
  • Країна: 00
  • Карма: +144/-18
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю

22 Травень 2012, 07:57:14
Відповідь #5156
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Кофе, пьяник и хогошее настроение!
Научи меня искусству маленьких шагов

22 Травень 2012, 21:45:55
Відповідь #5157
Offline

malinka


Offline malinka

  • HALLO!!!
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 437
  • Країна: 00
  • Карма: +21/-16
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 7
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Нехилый завтрак....
завтрак съешь сам, обед - пополам...   дальше продолжать не буду :D
ну что ж... придется вами насладиться...

22 Травень 2012, 22:52:55
Відповідь #5158
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
есть или не есть...вот в чем вопрос

22 Травень 2012, 22:55:24
Відповідь #5159
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
есть или не есть...вот в чем вопрос

кушай, мальчик, поправляйся, а то исхудаешь совсем
Всем мира и добра!

Форум Краматорська

Re:Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #5159 : 22 Травень 2012, 22:55:24 »