Форум Краматорська

  • 28 Квітень 2024, 02:39:33
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646359 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

31 Грудень 2013, 15:05:52
Відповідь #6975
Offline

ur7ijz


Offline ur7ijz

  • У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9686
  • Країна: 00
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 309
  • Отримав: 154
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #6975 : 31 Грудень 2013, 15:05:52 »

31 Грудень 2013, 15:35:32
Відповідь #6976
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Конечно. В заводской упаковке просоленные.
Тогда вообще плевое дело, а если еще есть насадка на мясорубку)

Вооооот! Вот насадкой и пользовались. Натягиваешь на насадку кишку и крутишь туда мясо с салом и чесноком. :)

Пальцами набивать это вообще мраки.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

31 Грудень 2013, 15:48:22
Відповідь #6977
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Помню в детстве, когда кололи свинью, это был праздник для всей деревни. Все собирались на свежину.

Кололи или к Новому Году, или к Пасхе.

Мужики бухали горькую, кто-то свинью держал за ноги, кто-то колол. Дети обычно уходили подальше, потому, что было жалко свинью. Возвращались уже тогда, когда ее смалили.

Не знаю почему, но свинью кололи 2-3 мужика на деревню. Почему-то только они умели колоть.

Дядя Миша колол немецким штык-ножом от карабина Маузера. Он приходил, долго точил штык, потом просил подержать свинью и одним уколом ее убивал.

В народе ходят сказки про то, что после этого свиньи оживали и бегали по двору с ножом в груди. Ничего этого не было. Профессионализм заключался в том, что-бы заколоть свинью сразу и без лишних звуков.

Бабы потом сидели, чистили кишки, начиняли колбасы и сельтисоны. Мужики тупо бухали, жрали жареное мясо и сало с потрохами.

Все, что было приготовлено, заливалось смальцем. Процесс шел до утра.

Холодильников не было. Мясо вперемешку с салом складывалось в погреб в скрыни. Слой сала, соль, слой мяса, соль и так дальше. Могло год лежать.

Колбаса складывалась колечками в глечики и заливалась жиром. Жир застывал, ставим в подвал. Тушенка.

Ностальджи...
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

31 Грудень 2013, 16:20:26
Відповідь #6978
Offline

Enakievo


Offline Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2858
  • Країна: so
  • Карма: +159/-3
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да, кайф, огромная сковородка жареной свежины. Еще вы забыли - в первую очередь делается кровяная колбаса, с луком, приправами, салом и крупой. А уже потом - все остальное.
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

31 Грудень 2013, 20:37:26
Відповідь #6979
Offline

metallmen


Offline metallmen

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 992
  • Країна: ua
  • Карма: +35/-1
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 69
  • Донбасс - Украина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Экий Вы скучный тип. От пароварочного корма Вы перестали понимать шутки. Съешьте сосисочку)
Вот Вам здоровая пища - овощи на пароварке + оливки + рыбка из духовки в фольге


Продолжая кулинарную тематику - Картофельная запеканка:
И раз - отварной картофель взбитый миксером с сливочным маслом и 2-мя яйцами


И двас - прожаренный немного фарш с лучком и помидоркой


И трис - надёртый сыр


Вуаля

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:


31 Грудень 2013, 20:42:44
Відповідь #6980
Offline

kavamura


Offline kavamura

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 441
  • Карма: +33/-10
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 71
    • Перегляд профілю
На последней фотке тоже здоровая пища). Да эта запеканка такая жирная, что сейчас натянет лосины и пойдет зажигать на "Чарли")

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:


31 Грудень 2013, 20:58:08
Відповідь #6981
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И раз - отварной картофель взбитый миксером с сливочным маслом и 2-мя яйцами
И двас - прожаренный немного фарш с лучком и помидоркой

выглядит, как будто это уже кто-то ел  :mda:

31 Грудень 2013, 21:45:18
Відповідь #6982
Offline

kavamura


Offline kavamura

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 441
  • Карма: +33/-10
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 71
    • Перегляд профілю
Зато обои можно подклеить, если где отстанут)

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:


31 Грудень 2013, 22:34:18
Відповідь #6983
Offline

_SLIDER_


Offline _SLIDER_

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1870
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 250
  • Отримав: 421
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да, кайф, огромная сковородка жареной свежины. Еще вы забыли - в первую очередь делается кровяная колбаса, с луком, приправами, салом и крупой. А уже потом - все остальное.

НИфига, в первую очередь отрезается хвостик или ушко и с солью смакуют  :lol:

31 Грудень 2013, 22:38:00
Відповідь #6984
Offline

_SLIDER_


Offline _SLIDER_

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1870
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 250
  • Отримав: 421
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
metallmen, если картошку взбивать миксером, то получается клейстер , и потом оно становится комком в горле. Пюре делают только вручную и желательно медленно и аккуратно ))))

31 Грудень 2013, 22:50:51
Відповідь #6985
Offline

Леди Ви


Offline Леди Ви

  • ВІЛЬНИЙ
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2581
  • Країна: ua
  • Карма: +341/-6
  • Дякую
  • Сказав: 3233
  • Отримав: 1187
  • ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНИ І СЛАВА, І ВОЛЯ!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
metallmen, если картошку взбивать миксером, то получается клейстер , и потом оно становится комком в горле. Пюре делают только вручную и желательно медленно и аккуратно ))))

плюс молочко и маслице, и без яиц желательно... они только клейкости добавят... это если пюре делать, оно должно быть нежное и пушистое... а для запеканки он всё правильно сделал!
Гарнi прекрасні обличча і м'язи тверді наче дуб.
На білій як день вишиванці блищить український тризуб.
В очах крижана недовіра, як глобус кружля голова. Давно не гуляла сокира по вулицях міста Москва!

31 Грудень 2013, 22:56:52
Відповідь #6986
Offline

_SLIDER_


Offline _SLIDER_

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1870
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 250
  • Отримав: 421
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а для запеканки он всё правильно сделал!

Та ну, запеченный клейстер - это ужас ))))

31 Грудень 2013, 23:48:29
Відповідь #6987
Offline

kavamura


Offline kavamura

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 441
  • Карма: +33/-10
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 71
    • Перегляд профілю
плюс молочко и маслице, и без яиц желательно... они только клейкости добавят... это если пюре делать, оно должно быть нежное и пушистое... а для запеканки он всё правильно сделал!
Шож Вы вводите народ в заблуждение.

Смотрите видео и учитесь, и никогда больше не запекайте клейстер)

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:


01 Січень 2014, 11:21:00
Відповідь #6988
Offline

metallmen


Offline metallmen

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 992
  • Країна: ua
  • Карма: +35/-1
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 69
  • Донбасс - Украина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
выглядит, как будто это уже кто-то ел  :mda:
Смотрим и не гундим

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:


01 Січень 2014, 11:32:45
Відповідь #6989
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в видосе выглядит симпатишее  :lol:

кстати, по поводу кто-то уже это разок ел - я сказал о фарше  :o

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #6989 : 01 Січень 2014, 11:32:45 »