Форум Краматорська

  • 30 Квітень 2024, 02:10:07
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Водка  (Прочитано 73520 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Травень 2009, 15:22:42
Відповідь #210
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
открывается кислород, в струю ставляют лом и по лому сливают лосьен или одеколон.спирт стекает дальше,а примеси замезают на ломе.так делали в армии.
В условиях сибирской зимы кислород не нужен. Только лом нужно предварительно охладить. А лучше - пила двуручная типа "Дружба". Там площадь больше, соответственно - лучше очистка.

Форум Краматорська

Re: Водка
« Відповідь #210 : 09 Травень 2009, 15:22:42 »

09 Травень 2009, 16:20:10
Відповідь #211
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
открывается кислород, в струю ставляют лом и по лому сливают лосьен или одеколон.спирт стекает дальше,а примеси замезают на ломе.так делали в армии.
В условиях сибирской зимы кислород не нужен. Только лом нужно предварительно охладить. А лучше - пила двуручная типа "Дружба". Там площадь больше, соответственно - лучше очистка.
мы это делали  арельской область(зима была -43 д-52)и еще кислород,лучилсь высочайшая очистка :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

09 Травень 2009, 17:06:07
Відповідь #212
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
зима была -43 д-52)и еще кислород
Тогда конечно  :)

09 Травень 2009, 18:24:20
Відповідь #213
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
недавно такое про "зеленку" слышал )))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Травень 2009, 09:35:42
Відповідь #214
Offline

Andrew


Offline Andrew

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1425
  • Карма: +31/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Может дашь пару советов - как лучше смешать спирт с водой, чтоб получить качественный продукт? ну типа соотношение, кипятить ли воду, что во что лить, добавки (мед, лимонная кислота и т.д.) и пр.? а то стоит канистра со спиртягой, надо ж ее в дело пустить...

Саме краще - це наробити настоянок. Рецептів у інеті - купа. Воно і літо скоро, так що сировини вистачіть. А от якщо б Ви ще перегоний апарат мали.. то радив би на полині настоювати, а потім дистилювати, бо так пити просто не можливо. Концентрація - банально: +-40, воду краще купувати: за смаком, будь яку без газу.
... a život má říz

12 Травень 2009, 10:37:50
Відповідь #215
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
открывается кислород, в струю ставляют лом и по лому сливают лосьен или одеколон.спирт стекает дальше,а примеси замезают на ломе.так делали в армии.
В условиях сибирской зимы кислород не нужен. Только лом нужно предварительно охладить. А лучше - пила двуручная типа "Дружба". Там площадь больше, соответственно - лучше очистка.

понятно... во блин, что только не придумают...
но с пилы еще неизвестно, куда стечет... лом вроде лучше...
хотя голь на выдумки, как говорится, хитра - не проблема...
но принцип похоже один - на разнице Т замерзания ингредиентов...
некоторые делают мощные фильтры из древесного (березового) угля в высокой цилиндрической трубе-стойке...

Саме краще - це наробити настоянок. Рецептів у інеті - купа. Воно і літо скоро, так що сировини вистачіть. А от якщо б Ви ще перегоний апарат мали.. то радив би на полині настоювати, а потім дистилювати, бо так пити просто не можливо. Концентрація - банально: +-40, воду краще купувати: за смаком, будь яку без газу.

спасибо и на том...
не, ну с самогоном не хотелось бы связываться, мороки много... да и качество... хотя сейчас в продаже есть хорошие аппараты разной производительности...
с настойками проще... на днях дегустировали такую - на черной смородине прошлогоднего урожая... дамам понравилось...
на полыни не пробовал... это получится типа эээ как его... пьют с подожженным сахаром...
   
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

12 Травень 2009, 10:50:13
Відповідь #216
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
абсент
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Травень 2009, 10:58:38
Відповідь #217
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
абсент
 

точна! он самый...  :D
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

12 Травень 2009, 10:58:55
Відповідь #218
Offline

Andrew


Offline Andrew

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1425
  • Карма: +31/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
с настойками проще... на днях дегустировали такую - на черной смородине прошлогоднего урожая... дамам понравилось...
на полыни не пробовал... это получится типа эээ как его... пьют с подожженным сахаром...

Ще щодо настоянок.. Можна настоювати на перепонках з грецьких горіхів. Корисне - шо піпець, осбливо від нежиті. І протягом року можно робити.

Щодо абсенту.. Там міцність має бути не меньша за 70%. І перегоняти треба. Туйон зі спиртом полетить, а от усе гірке в кубі залишиться. Фарбувати не обов'язково. І до біса ці понти з підпалюванням  :)
... a život má říz

12 Травень 2009, 11:12:55
Відповідь #219
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
І до біса ці понти з підпалюванням  :)

... якобы глюкоза, сахар, увеличивает еХффект действия абсента
enjoy the silence...

12 Травень 2009, 11:32:20
Відповідь #220
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
І до біса ці понти з підпалюванням  :)

точно, понты... тут вот посмотрел в паутине про абсент:

Рецепты абсента. Классический рецепт

1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте.
Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.
Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.
Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.

это отсюда: http://samogonochka.ru/world/absent1.php
интересный сайт, но в основном про самоГОН...

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

12 Травень 2009, 11:40:10
Відповідь #221
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тут вот http://samogonochka.ru/world/absent2.php - как его пить + еще рецепты... на основе джина в т.ч.

целая наука, блинннн...  :good:

кстати, и о закуске к водке - оттуда же: http://samogonochka.ru/zakuska/podvodku.php

в частности:

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

12 Травень 2009, 11:56:14
Відповідь #222
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
но с пилы еще неизвестно, куда стечет...
Дык, в подставленную емкость и стечет, куда ж еще? :)

12 Травень 2009, 11:58:19
Відповідь #223
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Щодо абсенту.. Там міцність має бути не меньша за 70%. І перегоняти треба.
Не надо ничего перегонять. Просто разбавить холодной водой сквозь кусочек рафинада (по классическому рецепту) градусов до 50 примерно (по соотношению жидкости на глаз). И все будет нормально.
Специальная ложечка необязательна. Годится чайное ситечко.

12 Травень 2009, 12:21:39
Відповідь #224
Offline

Andrew


Offline Andrew

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1425
  • Карма: +31/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Надо, надо.

А пити просто - вичавіть один лимон до скляниці, 1-2 ложки цукру і водою десь у двічі розведіть. І ніякого шаманізму.
... a život má říz

Форум Краматорська

Re: Водка
« Відповідь #224 : 12 Травень 2009, 12:21:39 »