Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 14:01:08
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 4433 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Липень 2006, 11:56:14
Прочитано 4433 раз
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Разнообразие представленных во "Вкусе жизни" мясных, рыбных и прочих вкусностей, на мой взгляд, несколько омрачается недостатком гарниров. Попробуем компенсировать сей недостаток своими "5 копейками".

ДЕЛАЕМ РАЗ: мелкий молодой картофель (чем мельче, тем лучше) моем, обдаем кипятком для шучшего отслаивания кожуры и, дабы избавить себя от утомительного процесса чистки, пару минут колбасим в пакете с парой горстей соли. Моем. Сушим на полотенце.

ДЕЛАЕМ ДВА: погружаем в кипящее масло на ...в общем до появления корочки желаемого цвета.



ДЕЛАЕМ ТРИ: перегружаем шумовкий в подходящую посудину, смешиваем с рубленым чесноком, специями или с чем душа пожелает. сверху зелень



на все про все ушло 20 минут
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Гарниры
« : 31 Липень 2006, 11:56:14 »

31 Липень 2006, 13:28:11
Відповідь #1
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Какая-то мутная система чистки картохи. Она же молодая, ее два раза ножиком чикнул, она и почистилась, а тут с солью, кипятком, уууух, лентяи  :)

31 Липень 2006, 13:30:46
Відповідь #2
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
а мы молодую картошку не чистим вообще.
10 минут отвариваю, а потом обжариваю с луком, чесноком. зелень добовляю в конце.
enjoy the silence...

31 Липень 2006, 13:34:02
Відповідь #3
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Неее, я её чищу перед тем как жарить, а если варю, то конечно в кожуре, иначе один крахмал в кастрюле будет, а не вареная картошка.

31 Липень 2006, 14:34:32
Відповідь #4
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Какая-то мутная система чистки картохи. Она же молодая, ее два раза ножиком чикнул, она и почистилась, а тут с солью, кипятком, уууух, лентяи  :)

канешна, лентяи. Попробуй мелочи перечистить столько. тут же чем мельче картоха, тем прикольнее
Мое главное имя - Терпение

31 Липень 2006, 14:51:19
Відповідь #5
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Тогда вам поможет следующий агрегат  :)
   Сие чудо называется - картофелечистка, пользуйтесь!!


31 Липень 2006, 17:02:47
Відповідь #6
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
СанЧо!!!
сволочь.... у нас в армии такая была.....
кстати, ее принцип похож с указанным ИзяРайдером...+)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Липень 2006, 17:05:00
Відповідь #7
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
  Чего сволочь?

31 Липень 2006, 17:15:47
Відповідь #8
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а ты в армию соди, почисть нам картошку, а потом через 20 лет тебе напомнят, КАК эта гребанная машина выглядит...
я, правда, на кухне был раза 2 всего в нарядах, но ОСАДОК остался....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Липень 2006, 17:20:07
Відповідь #9
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    Я в пионер-лагере, когда там работал на кухне, три месяца в картофелечистке чистил картошку, так шо в армии, на счёт чистки картошки я всё равно ничего нового бы не увидел. Встал в 4-30, на кухню, и понеслась... Мешок за мешком, так что я с этим делом знаком. Кормили от 700 до 900 человек, не исстёрся )))

31 Липень 2006, 17:23:03
Відповідь #10
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
претензии сняты +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Липень 2006, 18:26:05
Відповідь #11
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
претензии сняты +))))
просто повезло,несомалась. :lol: :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

29 Серпень 2006, 12:29:22
Відповідь #12
Offline

Piglet


Offline Piglet

  • специально обученный
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 827
  • Країна: 00
  • Карма: +12/-3
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а если взять мелкую, но старую картоху, то ее в принцыпе можно и не чистить, только помыть тщательно

в результате получается нечто похожее по вкусу на печёную картоху, только ещё вкуснее

с самодельным острым соусом жрёцо за милую душу
me? i'm just passin' through

29 Серпень 2006, 12:38:57
Відповідь #13
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
из острых соусов рекомендую Аджику от Чумака
в стеклянной банке
есть в Арбате и Сотом
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

29 Серпень 2006, 12:42:38
Відповідь #14
Offline

Piglet


Offline Piglet

  • специально обученный
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 827
  • Країна: 00
  • Карма: +12/-3
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да я и сам могу

мойонез, сметана, горчица, давленый чеснок, лимонный сок, белое вино, как то так...


хотя аджичкой тоже надо будет побаловаться, дзенке
me? i'm just passin' through

Форум Краматорська

Re: Гарниры
« Відповідь #14 : 29 Серпень 2006, 12:42:38 »