Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 03:25:59
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кое-что из яиц, сыра и творога  (Прочитано 4314 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Липень 2006, 09:06:11
Прочитано 4314 раз
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 г помидоров,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 30 г сыра,
- соль,
- уксус,
- сахар.
        Приготовление     
Зрелые помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле до мягкости. Затем засыпать их мукой, потушить примерно 5 минут, залить водой, добавить уксус, сахар, соль и все поварить.
Варить до тех пор, пока не получится густоватый соус. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
К запеканке подавать рис или лапшу.



ЯЙЦА 'ПАШОТ'
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 л воды,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соус,
- соль.
        Приготовление     
Воду с уксусом и солью вскипятить. Убавить огонь до минимума.
Разбивать яйца в половник и осторожно опускать в слабо кипящую воду по одной штуке.
Оставить на 4-5 минут на слабом огне (сильное кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца).
Достать яйца шумовкой, залить соусом с горчицей, помидорами или анчоусами.



ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 8 желтков,
- 8 белков,
- 1 стакан томата-пюре,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра.
        Приготовление     
Растереть желтки, смешать с томатом-пюре и растопленным маслом. Добавить взбитые белки, посолить, перемешать.
Смазать глубокое огнеупорное блюдо маслом, посыпать мукой, положить в него желтки с томатом-пюре, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.



ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты:
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 8 шт. шпрот или сардин,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- соль.
        Приготовление     
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу.
Яйца нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.
Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.
Украсить сверху майонезом.



ЯЙЦА С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 120 г сыра,
- 125 г майонеза,
- соль.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Перемешать их с сыром, натертым на терке, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.



ОМЛЕТ КРЕСТЬЯНСКИЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 4-5 стручков сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 2-3 помидора,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление     
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Прибавить стручки сладкого перца и небольшой стручок острого перца, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем добавить нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить.
На горячую сковороду (среднего размера) со сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами.
Омлет поджарить только с одной стороны.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



ОМЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г белого хлеба,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
        Приготовление     
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.



ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЩКОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного),
- масло сливочное,
- укроп,
- соль.
        Приготовление     
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.



ДРАЧЕНА
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 30 г муки,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- варенье,
- сахар или сироп,
- щепотка соли.
        Приготовление     
Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.

ПА  :D !!
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Кое-что из яиц, сыра и творога
« : 31 Липень 2006, 09:06:11 »

31 Липень 2006, 09:19:17
Відповідь #1
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Касательно яиц "Пашот"

Чтобы получились "Правильные" яйца "Пашот" надо сделать так:
Закипевшую подсоленную воду, подкисленную уксусом немного раскрутить ложкой, чтобы получилась крутящаяся воронка. Вот в эту воронку точно по центру и аккуратно впускается разбитое яйцо....
Центростремительные силы не дают белку растечься. Белок сворачивается вокруг желтка.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

31 Липень 2006, 14:42:55
Відповідь #2
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ооо... это уже высший пилотаж... богатая практика?
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

31 Липень 2006, 14:46:32
Відповідь #3
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
ооо... это уже высший пилотаж... богатая практика?

лет двадцать..... :shuffle:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

31 Липень 2006, 14:50:37
Відповідь #4
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ооо... это уже высший пилотаж... богатая практика?

лет двадцать..... :shuffle:

стаж приличный... профи? и свои фирменные блюдА есть небось? или коктейли? про Абсент есть мысли - как его пьют? тока не по классике - капли сахара в воду...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

31 Липень 2006, 15:00:05
Відповідь #5
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
про Абсент есть мысли - как его пьют? тока не по классике - капли сахара в воду...

Тут https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=4214.new#new
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

03 Серпень 2006, 11:47:02
Відповідь #6
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну и еще - последнее:

'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- манная крупа.
        Приготовление     
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла.
В слегка остывшие 'абрикосы' с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.

ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 100 г спаржевой фасоли,
- 50 г муки,
- 50 г растительного масла,
- 1 яйцо,
- 5 г зелени петрушки,
- соль.
        Приготовление     
Спаржевую фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и отцедить. Сырые желтки растереть, всыпать зелень петрушки и смешать со взбитыми белками.
Стручки (по 6 шт.) связать ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле.
Подавать горячими к свиным отбивным.

ЯИЧНИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты:
- 10 яиц,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка порошка чабреца,
- 2 щепотки белого (или душистого) перца,
- щепотка острого красного перца,
- щепотка тмина,
- соль.
        Приготовление     
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком.
Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.

ЯЙЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- 25 г репчатого лука,
- 25 г лука порея,
- 25 г белого соуса,
- перец молотый черный,
- соль.
        Приготовление     
Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, пассеровать на сливочном масле до мягкости, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить белый соус.
Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами и запекать в жарочном шкафу.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 250 г сладкого стручкового перца,
- 100 г брынзы,
- 1 яйцо,
- 30 г масла,
- 1 г молотого красного перца.
        Приготовление     
Отобрать крепкие и прямые стручки перца. Надрезать верхнюю широкую часть стручка, отогнуть ее в виде крышечки, удалить стержень с семенами, а перец промыть.
Брынзу размять вилкой, вылить в нее яйца и прибавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать, полученной смесью наполнить подготовленные стручки и накрыть их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжаривают на растительном масле).

ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- на 500 г творога:
- 1 стакан сметаны,
- 100 г зеленого салата или шпината,
- 2 ст. ложки сахара.
        Приготовление     
Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.
Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ
Ингредиенты:
- творог - 400 г,
- сахар - 2 ст. ложки,
- мед - 2 ст. ложки,
- яйца (желтки) - 4 шт.,
- масло сливочное - 3 ст. ложки,
- сметана или сливки - 3 ст. ложки.
        Приготовление     
Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и медом, затем соединить эту смесь с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы.
Полученную массу смешать с протертым творогом, охладить 20-30 минут в холодильнике и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Сырковую массу можно подать с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют вареньем или джемом.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

03 Серпень 2006, 17:22:28
Відповідь #7
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Решена проблема «крутого» яйцеварения
03 августа 2006.  Старая как мир проблема — как сварить яйцо до нужной вам кондиции — может уйти в прошлое, благодаря новым высокотехнологичным чернилам, которые будут использованы для печати на скорлупе.

Как только начинается приготовление, на скорлупе появляется надпись, сделанная специальной теплочувствительной печатной краской, сообщающая, когда именно яйцо приготовлено вкрутую, всмятку или «в мешочек».

Куриные яйца, которые продаются в Великобритании, проходят проверку качества, после чего на скорлупе ставится соответствующий знак — Lion Quality.

Через несколько месяцев новые чернила начнут использовать для выставления знака качества на скорлупе.

«Многие в отрасли заинтересовались этим начинанием, — сказал представитель Lion Quality. — Нам пришлось согласиться, что проблема действительно существует: люди не могут [как надо] сварить яйцо».

В прошлом многие эксперты кулинарии пытались выработать наилучший подход к яйцеварению, однако вопрос так и остался не решенным до конца.

В 2005 году журнал, выпускаемый одним из ведущих гастрономов Британии, провел опрос среди кулинаров, и пять ведущих шеф-поваров страны предложили пять разных способов приготовления яйца.

А в 1998 году Би-би-си посвятило этому целую телевизионную передачу — из серии «Как готовить еду».

Теперь сварить яйцо «как надо» сможет, вероятно, даже не сведущий в кухонных делах человек.

http://news.israelinfo.ru/technology/18804
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

03 Серпень 2006, 23:25:26
Відповідь #8
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
берете сыр...... нарезаете его небольшими кусочками...
в тарелочке легонько взбиваете яйцо....в другую тарелочку высыпаете панировочные сухари....
ставите сковродку на огонь....и наливаете масло туда....
берете кусочек сыра...обмакиваете его сначала в яйцо...затем в сухари... затем опять в яйцо и снова в сухари..... после этого на сковородку...и обжаривать в масле с двух сторон...до образования золотистой корочки...
можно на завтрак использовать...к кофе...очень быстро...
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

03 Серпень 2006, 23:27:14
Відповідь #9
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
кстати, народ! поделитесь сырными рецептиками, очень уж люблю сей продукт))
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

04 Серпень 2006, 13:13:48
Відповідь #10
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

29 Липень 2008, 06:12:21
Відповідь #11
Offline

ronin64


Offline ronin64

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 14
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
                                  Сырники прибалтийские
 Потребуется:
                        творог-150гр
                         яйцо-1 шт
                         мука-2-3 ст.ложки
                          сметана-1 ст.ложка
                         масло сливочное-1 чайная ложка
                         сахар,соль по вкусу
     Добавить в творог яйцо,сметану,масло,соль,сахар,муку и все хорошо перемешать.Разделать овальные сырники,обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.Уложить на блюдо в один ряд и горячими залить сметаной.
                       Приятного аппетита!   :) :) :)   

11 Вересень 2008, 19:41:32
Відповідь #12
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Слабонервным не читать



Казу Марцу, Казу Модде, Каччьо Марчьо, Кашио ди Квальо, Азу Мутиду, Кче Фрачеке, Салтерелло, Рибьола кви бег, Фурмаи Нис,Фрмаг Пунт - всё это различные названия сыра по регионам Италии, который получают одним и тем же методом. Делают его как на Севере, так и в Центре, и на юге.

В переводе с диалектов означает "испорченный сыр"(иногда говорят "гнилой сыр").
Казу Марцу (Сардиния) -  сыр из Пекорино.

Традиционный метод состоит в следущем:
- готовый сыр кладут  на воздух и ждут, пока сыродельная муха  отложит яйца
- из яиц появятся личинки, которые заселят всю внутренность сыра, поедая его
- когда  личинки почти съели всю внутренность сыра и уменьшились в количестве, сыр разрезают на две части, отрезав верхнюю часть, которая полностью разрыхлилась и оставляют нижнюю часть, которая представляет собой крем с очень нежным, необычным и острым вкусом.
- для того чтобы отдалить оставшихся червей сыр кладут на солнце  где-то на  часок и затем начинают дегустировать.
На Сардинии его мажут на хлеб Казарау. В других регионах мажут на брускетту, на картофель.

 

Личинки этой мухи  могут перепрыгивать с одной формы на другую, поэтому их полностью изолируют от сыродельного производства, иначе они могут нанести непоправимый вред. Перед тем как умереть муха, должна найти другой сыр и отложить яйца, из которых вырастут новые личинки.

В Италии официально проиводство этого сыра запрещено нормами гигиены и санитарии, но традиции никуда не денешь, поэтому изготавливают пиратским способом и продают нелегально.
Цена его очень высокая. Достать его в последнее время практически нереально.

Несколько лет назад на Сардинии сделали Лабораторию, где изучают сыродельную муху и проиводство этого сыра.

Потому как сарды не сдаются, хотят  чтобы их сыр был признан в Европе.

Опасность употребления сыра состоит в следущем:
- аллергические и токсические реакции;
- риск заражения желудка личинками.


(с) http://elladkin.livejournal.com/139203.html#cutid1
Мое главное имя - Терпение

12 Вересень 2008, 01:37:19
Відповідь #13
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
а как знать, что именно сыродельной мухи отложены в сыр яйца, вдруг там так-же появятся личинки от мухи, которая только что откладывала их в екскременты, какой нибудь свиньи или вааПче яйца от мухи ЦЦ? -)))

а на фото, ваше продукт деятельности сыродельной мухи ?
enjoy the silence...

12 Вересень 2008, 10:12:29
Відповідь #14
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот хрен его знает. Нет, фото не мое,- с интернета.
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Re: Кое-что из яиц, сыра и творога
« Відповідь #14 : 12 Вересень 2008, 10:12:29 »