Квоты на экспорт в Евросоюз виноградного, яблочного соков и кукурузы, выделенные Украине в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, по состоянию на 8 февраля 2016 года использованы в полном объеме, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу ведомства Алексея Павленко.
“На ячменную крупу и муку (выбраны квоты – ред.) – на 51,5%; зерно зерновых злаков, обработанное другими способами – на 50%, на овес – 44,8%, пшеницу – 42%, на обработанные томаты – на 24,7% и в полном объеме квартальную квоту на курятину”, – цитируется в сообщении А.Павленко.
В то же время, по его словам, выделенные 10 украинским производителям молочной продукции квоты пока не использованы.
Министр также напоминает, что в соответствии с параметрами ЗСТ с ЕС, в будущем предполагается постепенное расширение объемов некоторых квот. В частности, предусмотрено постепенное (в течение пяти лет) увеличение квот на баранину, молочную продукцию, зерновые, соки, кукурузу и этанол.
http://news.finance.ua/ru/news/-/370015/kvoty-na-postavki-v-es-vinogradnogo-yablochnogo-sokov-i-kukuruzy-k-8-fevralya-polnostyu-vybrany