Форум Краматорська

  • 29 Квітень 2024, 05:00:03
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646789 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

04 Жовтень 2012, 16:20:53
Відповідь #5400
Offline

Ирина Ивановна


Offline Ирина Ивановна

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4514
  • Країна: 00
  • Карма: +144/-18
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

Re:Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #5400 : 04 Жовтень 2012, 16:20:53 »

10 Жовтень 2012, 14:46:15
Відповідь #5401
Offline

Свидетель


Offline Свидетель

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 57
  • Карма: +2/-1
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
а вот и фиг там... верх превращается в корж в первые 20 минут, а внутри сырое...
в газовой духовке вообще все делалось беспроблемно - полчаса при 180-200 градусах... эх  :(
[/quote]

мне понравился коментарий esse... через 11 мин после моего сообщения уже был виден результат испеченного бисквита??? и даже сделан коментарий???

10 Жовтень 2012, 15:30:34
Відповідь #5402
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а мне понравилась ваша логика )))

а предположить, что я сначала несколько раз с вариациями попробовала сделать, потом перешерстила кулинарные сайты, а уже после этого решила спросить у этого форума, - не? )

кстати, вы где рецепт взяли? объясните мне, плз, на кой черт в бисквите - разрыхлитель?

Фольгой накрывайте.

кстати, да ) сенкс ) не сообразила, никогда фольгами не пользовалась... последний эксперимент самый удачный, но все равно верх превратился в коржик - надо теперь с фольгой пробовать...
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

11 Жовтень 2012, 11:44:49
Відповідь #5403
Offline

Свидетель


Offline Свидетель

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 57
  • Карма: +2/-1
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
а разрыхлитель для того и нужен, чтобы бисквит не превратился в "коржик". попробуйте. у вас получится!

11 Жовтень 2012, 12:29:34
Відповідь #5404
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вы через слово читаете, что ли? )

дубль два
Цитувати
последний эксперимент самый удачный, но все равно верх превратился в коржик
т.е. все в порядке, за исключением того, что моя духовка безбожно жжет сверху...
грилем можно не пользоваться  :lol:

и не нужно в бисквиты добавлять всякую соду или химию, он поднимается за счет воздушных шариков, которые хорошо держатся в сладких белкАх...
воздух внутри теста нагревается - пирог поднимается... принцип дрожжей...
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

11 Жовтень 2012, 15:27:32
Відповідь #5405
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а если подогрев верхний выключить? я обычно включаю сначала подогрев верх-низ плюс конвектор, а потом выключаю подогрев, а конвектор оставляю. или, когда сверху припекает, оставляю только нижний подогрев (нижний плюс конвектор у меня режима нет)
а может, у тебя сильно близко верхние спирали расположены?

к слову, купила вынужденно (в квартире не было печки) самую дешевую электродуховку аврора за 400 грн, мне она лучше, чем газовая. единственный минус- маленький объем

фольгой и я накрываю иногда, но не тесто, мне кажется, там влага останется тогда..но возможно ошибаюсь
разговор шел на сплошном подтексте

11 Жовтень 2012, 15:59:01
Відповідь #5406
Offline

esse


Offline esse

  • est percipi
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5404
  • Країна: 00
  • Карма: +11/-0
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а у меня нет нижнего просто подогрева, только нижний+конвектор... собссстно только на нем - самый лучший результат...
если верхние или боковые подогревы включаю - хана, верх пирога коричневеет уже на 10 минуте даже при 170 градусах на самой нижней полке...
и спирали не близко, размер стандарный... думаю, просто мне не повезло с духовкой...

и вообще, эксперименты временно прекращаю... миксер-предатель наконец-то накрылся к чертям, 25 лет отработал, совковая сволочь :good:  скорблю и ищу новый  :(
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

12 Жовтень 2012, 15:01:13
Відповідь #5407
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Научи меня искусству маленьких шагов

12 Жовтень 2012, 17:03:29
Відповідь #5408
Offline

Ireena


Offline Ireena

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1820
  • Карма: +98/-0
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 10
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
     А щас буду зеленый чай с шоколадкой  :P

12 Жовтень 2012, 18:04:35
Відповідь #5409
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
После 17-00 шоколад откладывается на жопенции и роллах  :P :P :P
Научи меня искусству маленьких шагов

12 Жовтень 2012, 18:09:10
Відповідь #5410
Offline

Ireena


Offline Ireena

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1820
  • Карма: +98/-0
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 10
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
     Сочуйствую.
     Мне с этим повезло - могу есть и ночью.  :P :P :P :P :P

12 Жовтень 2012, 18:24:23
Відповідь #5411
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Научи меня искусству маленьких шагов

12 Жовтень 2012, 18:37:42
Відповідь #5412
Offline

Ireena


Offline Ireena

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1820
  • Карма: +98/-0
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 10
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
     :girl_werewolf: Бывает, не засну, пока когочто-нибудь  вкусненького е не съем.

12 Жовтень 2012, 18:41:43
Відповідь #5413
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
То Саурусятина такая. Любит на ночь хомячить пельмешки. Я от этой практики давно отказалась, ибо откровенно жирею. А это зло ведет к множеству неприятных патологий (например, любимые джинсы перестают на жопце сходиться - этож какой стресс!!! для всего организма  :lol:)
Научи меня искусству маленьких шагов

12 Жовтень 2012, 18:50:23
Відповідь #5414
Offline

Ireena


Offline Ireena

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1820
  • Карма: +98/-0
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 10
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
      Лучше перекусить, чем не заснуть. После бессонной ночи тяжело работается. Я, кстати, не худышка.

Форум Краматорська

Re:Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #5414 : 12 Жовтень 2012, 18:50:23 »