Форум Краматорська

  • 28 Квітень 2024, 18:30:19
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - Puzzle

Сторінок: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 58
796
Общий / Re: Товарищ Че, при чем здесь пицца???
« : 29 Листопад 2006, 10:40:11 »
... вот только логика дизайнера непонятна - пофигизм полный :?

Почему пофигизм? )))
Завязан Че с Фиделем? Завязан.
Юбилей у кого был в сентября? У Фиделя.
Сейчас в Кубе три дня празднуют юиблей Фиделя. Вот и в Крамахе нашлись почитатели куб. революции, но из за отсутствия портретов Фиделя, втулили портреты Чегевары!
Ну а пицца при чем? :D :D

797
Общий / Re: Товарищ Че, при чем здесь пицца???
« : 29 Листопад 2006, 10:24:26 »
ЧЕ-лентано....
ну ты интересный... стилизованный портрет Че лепят направо и налево, на майки, на знамена... Кто там о чем задумывается, перекрестись
просто он попал в разряд "покемонов"
пикаЧЕ...
Ну это-то я и сам понимаю :D вот только логика дизайнера непонятна - пофигизм полный :?

798
Музыка, кино, театр / Re: Любовь Полищук
« : 29 Листопад 2006, 07:45:54 »
Печально, когда из жизни уходит человек. Вдвойне печально, когда умирает талантливый человек.

799
Общий / Товарищ Че, при чем здесь пицца???
« : 29 Листопад 2006, 07:42:25 »
Вчера шел с работы мимо пиццерии "Челентано" - недавно открылась. Решил зайти и посмотреть, что к чему. Оформление первого зала не вызвало негативной реакции - уже хорошо. Но когда зашел во второй - обалдел: со стены на меня смотрело аж 3 портрета Чегевары! И я ушел. До сих пор думаю: а что хотел сказать дизайнер? какая связь между пиццей и национальным героем кубинской революции? может я настолько тупой, что не вижу сложного ассоциативного ряда художника? Да ладно бы все в одном стиле было оформлено - но на соседних стенах развешаны постеры с девицами. Я понимаю, процентов 90 посетителей вообще не задумаются над тем, что за "мужик" на стене, но разве можно так издеваться над историей? Или история - это только картинки для дизайнера? Что бы красиво было? а мысль нафиг кому нужна? :(
Может Вы меня переубедите? Может я где-то ошибаюсь и Че торговал, все таки, пиццей, а не был революционером?

800
это вобще форум краматорск.инфо или журнала Форбс?
Надеюсь, что Антз имел в виду, что необходимо, чтобы работник получал достойную зарплату (хотябы 2-3 тыс. у.е) - тогда и предпочтения будут другие :D А пока что - все хуже в десять раз :(

801
.. а в этом году свою принадлежность нужно засвидетельствовать зажженной свечой, о чем говорит?
почему мы не зажигали свечи год назад?
Да ни очем не говорит, только о том, что мы готовы заболтать все, что угодно.
Правильно Антз сказал
Цитувати
.
а знаки ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к этой вере, к этой стране, к этому народу...
вот и надо когда-то определиться, и СЕБЕ показать(а не соседу, смотрящему на твое окно), что ты веришь, знаешь, помнишь... При чем тут политики? пусть они играют в свои игры.

802
.
 а оказывается должен был сидеть и выслушивать когда мне и чего зажигать. Ющенко бы о стране думал а не о мероприятиях по повышению своей популярности.
/quote]
Я почему задал этот вопрос? Не потому, что я родился в Украине (я родился в Сибири). Не потому, что мои деды-прадеды погибли тогда (моему отцу и матери в 32-м было по 9 и 7 лет и они жили в Рязани и под Птером). Не потому что я смотрел телевизор. И мой младший сын спросил: - А почему горит свеча? электричества не было? Ладно, через двести лет народ не будет помнить когда была Сталинградская битва, когда была Курская, а уж Корсунь-Шевченковская.... Это нормально (молодежь уже сейчас этого не знает). Но мы то живем сейчас, эти события были не так давно, мы, практически, атеисты, но помнить должны. И зажженная свеча это не показной пафос, не дань моде, не исполнение указания сверху...

803
Написал нет . Знаю ,помню но ненавижу дешовый пафос .
А перед самим собой, какой пафос? Извини.

804
 Просто хочется увидеть небезразличность форумчан. Простой вопрос и ответ, а потом можете спорить - надо признавать Голодомор или нет.

805
Цитувати
Как их мало и как страшно далеки они от народа  пользователи Интернета
пассажиры автомобилей
в данном случае
Господа, это ничего, что я к Вам ж..ой сижу? (с) (анекдот) :)

806
ну щас люди че-то стоят на остановках - и не той же Весенней, и на 2-х Партизанских... Значит, че-то ходит +)))

Да уж :) Как их мало и как страшно далеки они от народа :) пользователи Интернета :lol:

807
люди, что-то не то говорите.
мещане никакого отношения к крестьянству не имеют.
в первую очередь это горожане, мелкие ремесленники и торговцы.
ни при чем, короче.
Чтобы не было разночтений :D
Цитувати
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мещанство — в России до 1917 года — сословие, низший разряд городских обывателей. Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям.
Мещанство берёт начало от посадских (жителей городов и посадов) Московской Руси, в основном — мелких ремесленников и торговцев. Считается, что название происходит от польского и западнорусского названия небольших городов — «местечко». Официально сословие мещан было оформлено в Жалованной грамоте городам Екатерины II, в 1785 году. Наименование «мещане» в ней было определено как: «городовые обыватели», «среднего рода люди», мелкие торговцы и ремесленники. Мещанское сословие по положению стояло ниже купеческого. Именно мещанам принадлежала бо́льшая часть городского недвижимого имущества. Будучи основными плательщиками налогов и податей, мещане, наряду с купцами, относились к категории «правильных городских обывателей».
Мещане города объединялись в «мещанское общество». Принадлежность к мещанству оформлялась записью в городовой обывательской книге, то есть всякий мещанин был приписан к определённому городу. Покинуть на время населённый пункт своего проживания мещанин мог только по временному паспорту, а перейти в другое — с разрешения властей (которое, впрочем, обычно давалось). Звание мещанина было наследственным. Записаться в мещане мог любой городской житель, который имел в городе недвижимую собственность, занимался торговлей или ремеслом, платил подати и исполнял общественные службы. Исключить мещанина из сословия мог только суд или мещанское общество. Мещанин платил подушную подать, внутренние городские сборы, отбывал рекрутскую повинность. Мещане имели право корпоративного объединения и сословного самоуправления (которое реализовывалось через мещанские управы). Для них существовал отдельный, мещанский суд. В середине XIX века мещане были освобождены от телесных наказаний, с 1866 года — от подушной подати.
Мещане-ремесленники переходили в разряд цеховых: всякий, кто постоянно занимался каким-либо ремеслом, обязан был записываться в цех. Ремесленники по званию делились на мастеров и подмастерьев. Мастером мог сделаться только подмастерье, пробывший в этом звании не менее трех лет.
Между мещанством и купечеством всегда существовала тесная связь. Разбогатевшие и развившие своё предприятие мещане переходили в купечество, обедневшие купцы — в мещанство. в 1863 году была отменена низшая, третья гильдия купечества, и все купцы, приписанные к ней, были переведены в мещанство. Запись в мещане была возможна для государственных крестьян, а после отмены крепостного права — для всех крестьян, но при условии выхода из сельского общества (общины) и с согласия властей. Также в мещане нередко переходили отставные военнослужащие, получавшие при этом ряд льгот, в том числе освобождение от податей. После отмены крепостного права мещанское сословие было в значительной мере пополнено крестьянами, однако, как отмечали современники, эти «новые мещане» зачастую переходили в новое качество только для того, чтобы не платить подати. В действительности они не занимались торговлей и ремёслами, а, купив дом в городе, арендовали землю и продолжали жить земледелием. Некоторые из мещан получали образование и переходили в сословие разночинцев.
В 1811 году в России было 949,9 тыс. мещан (что составляло 35 % городского населения), в 1897 — 7449,3 тыс. (44 %).
Мещанское сословие было отменено вместе с прочими сословиями и званиями в 1917 году.


808
угу, один автобус на город - 21-й, и колбасы в магазине - НЕТ
и хренли толку в такой "стоимости"?
Ну, во-первых: не надо на меня наезжать, как на "защитника старого режима" - я им не являюсь.
Во-вторых: я имел в виду только возможность специалисту купить что-нибудь на свою зарплату.
В-третьих: в конце 70-х Воронеж, где я учился и Краматорск, куда я должен был приехать работать, были 2 большие разницы. Здесь было ГОРАЗДО лучше :D и автобус был не только 21-й :)
В-четвертых: колбасы не было в Краматорске в 90-х
Не надо, нас маленьких, дурить. И я не преверженец того социализма, который был.

809
А вкалывать до 7 пота на дом. хоз-ве как-то уже не актуально, умственный труд и все такое... И так хорошо. Хотя иногда надо себя изматывать физически, но главное с этим не переборщить...
И гораздо приятнее на танцы ходить, чем в земле без конца копаться, за гусями, коровами и свиньями ухаживать...
Ну с умом в те годы и в городе напряженка была :D труд тоже полуручной был - никакой тебе автоматики и компьютеров :) Если танцы - это умственный труд, тогда ОЙ :(
В первые годы перестройки очень популярной была серия статей в "Литературке" и видеоматериала ни TV - "Наши на Айовщине". Так знаешь, что то не увидел я там "изматывающего физического труда". К чему я это? Да к тому, что они ушли далеко вперед, даже и в сельском хозяйстве, а мы остались на уровне 61-го года. Не 1961, когда Гагарин полетел, а 1861 - когда крепостное право отменили :)

810
PS вот раньше "классно" было... техник  - 75, инженер - 90, пенсия макс. 120...
прибавили 10-25 рэ раз в три года - радость в доме...  а уж если премия... :D
Ну я даже и не знаю, какого периода твои данные :D Молодой специалист - минимум 115 р.(1980 год)  Но что то время вспоминать? сколько тот рубль "стоил"? проезд в автобусе - 5 коп, сейчас - 100 коп., колбаса - 280 коп, сейчас - 28000 коп :) И т.п. Сколько должна быть зарплата у "молодого специалиста"? :D :(

Сторінок: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 58