Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 04:08:01
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Вариации на тему Котлета по-киевски  (Прочитано 3010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

17 Червень 2006, 22:09:24
Прочитано 3010 раз
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Размышляя над тем, какое гастрономическое удовольствие доставить любимой супруге, остановил свой выбор на следующем


Котлета по-киевски.

Точнее, почти по-киевски, поскольку для классического блюда нужна куринная грудка с косточкой от крыла, а для начинки – чистое сливочное масло. У нас же немного импровизации. Вместо грудки берем ножки, а начинка – с добавками. Начинку, кстати делаем в первую очередь, чтобы во время остальных манипуляций она затвердела в морозилке. Варианты начинки, естественно могут быть другими, например, туда же добавить мелко нарезанных грибов, вареный яичный желток и т. д. Правда, чем шире полет фантазии в этом направлении, тем более условным становится название "по-киевски".


Берем граммов 50-70 сливочного масла, небольшой пучок зелени зубчик чеснока и немного твердого сыра. В блендере превращаем все это в однородную массу, из которой формируем кусочки по форме и размерам с небольшую еловую шишку. 



Отправляем на заморозку.Не беда, если остается лишняя начинка – ее с большим успехом можно оприходовать для бутербродов или добавить в гарнир.

Остальное:



С ножек снимаем шкурку, мясо разрезаем вдоль, чтобы освободить косточку. Внутреннюю часть косточки удаляем, оставляя нижний конец, к которому сухожилиями прикреплено мясо.



Мясо распластываем, Удаляем лишние жилки и пленку, отбиваем как можно тоньше, солим, перчим и аккуратно заворачиваем в него затвердевшую начинку. Это нужно сделать как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы при жарке начинка не вытекла. Заворачивать лучше с края.

Получившиеся котлеты поочередно хорошенько обмакиваем в сбитом яйце, муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Помимо всего прочего яйцо с мукой закупоривают возможные выходы начинке, и при жарке она не вытечет.



Подсолнечного масла для жарки желательно не экономить. Если масла недостаточно, то, после того как котлеты обжарятся – пару тройку минут потомить под крышкой на малом огне.



Вуаля.



А вот и самое главное --  начинка, вся сохранилась.



Приятного

Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська


17 Червень 2006, 22:22:52
Відповідь #1
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а чем рис полит?
и что за трава? на тархун похоже
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

18 Червень 2006, 13:37:35
Відповідь #2
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ух тыы...... клево...выглядит здорово!

18 Червень 2006, 14:45:33
Відповідь #3
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Красиво!  :lol:
Хотя я обычно  все же делаю из грудки, но вот оболочку беру от ножек, вместе с косточкой.
Филе более мягкое и лучше подходит для котлеток.
Всем мира и добра!

18 Червень 2006, 17:12:03
Відповідь #4
Offline

AntZ.


Offline AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 961
  • Країна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а отзывы целевой аудитории?

18 Червень 2006, 20:19:54
Відповідь #5
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а чем рис полит?
и что за трава? на тархун похоже

Трава -- это петрушка "второгодка", попалось несколько веточек в пучке.
А в рис положил остатки начинки, чересчур много ее получилось.

Хотя я обычно все же делаю из грудки, но вот оболочку беру от ножек, вместе с косточкой.


Я тоже из грудки обычно. Гораздо красивее выходит, чем из ножки -- форма идеальная получается. Но в данный момент в холодильнике были только ножки.
Мое главное имя - Терпение

18 Червень 2006, 20:25:05
Відповідь #6
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а отзывы целевой аудитории?

не, ну так меня еще не обзывали!))

а вообще было вкусно и приятно))
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

Форум Краматорська

Re: Вариации на тему Котлета по-киевски
« Відповідь #6 : 18 Червень 2006, 20:25:05 »