Форум Краматорська

  • 20 Квітень 2024, 02:40:04
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Пиво  (Прочитано 143605 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Листопад 2008, 16:31:53
Відповідь #765
Offline

Andrew


Offline Andrew

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1425
  • Карма: +31/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
водка без пива-деньги на ветер(с)
пиво на вино-будет говно(с)
А вино на пиво -- то буде диво.

Краков

[IMG]
... a život má říz

Форум Краматорська

Re: Пиво
« Відповідь #765 : 29 Листопад 2008, 16:31:53 »

26 Грудень 2008, 09:37:48
Відповідь #766
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Пиво — метрами!
Дмитрий Комаров komarov@izvestia.com.ua Юлия Федец

Среднестатистический чех за год выпивает 165 литров пива — больше, чем житель любой другой страны. В феврале 2009 года чешских трудяг-пивоваров, как и республику в целом, ожидают приятные внеплановые хлопоты. Городок Либерец в низких Татрах, а вместе с ним и страна, впервые принимают у себя чемпионат мира по лыжным видам спорта. Повод ли это наведаться в Чехию? Об этом узнал наш журналист, проехав по местам будущих спортивных баталий и неспортивных afterparty.

«Известия в Украине» узнали, как Чехия готовится к чемпионату мира по лыжам


Прага по-столичному встречает нас едва ползущей пробкой в центр города. И ливнем. С мыслями о предстоящей дегустации традиционных кнедликов с пивом «Крушовице» рассматриваю билборды. Они не дают забыть, под каким девизом пройдет чешская зима 2009 года. С 18 февраля по 1 марта северный городок Либерец (в 100 километрах от Праги) трансформируется в лыжную столицу мира. Но уже сегодня символ состязаний — лев в золотой короне, мчащийся на синих лыжах в красном шарфе — улыбается со всех рекламных щитов. Этот «олимпийский мишка» отлично справляется со своей миссией, создавая в стране атмосферу предвкушения чего-то большого и грандиозного. В горную резиденцию чешского львенка мы отправимся завтра утром. А сегодня попытаемся погулять по городу, миновать который на пути к лыжне мира не получится. И не рекомендуется.

Это Прага. Меньше всего здесь хочется увидеть штампы заурядных европейских городов: чистенько, красиво, с брусчаткой, но не более того. Хочется «изюминки». Нашей группе из четырех украинских журналистов повезло. Оказалось, что коллега-телевизионщица Юлия получила в Чехии высшее образование — и выступила в роли внештатного гида-добровольца. Это сюрприз для нас, солидарных в нелюбви к организованным экскурсиям, перегруженным датами построек памятников и фамилиями архитекторов. Справочная информация не доживает в мозгу до утра. Чтобы ощутить ритм города, нужно прокатиться на трамвае, промокнуть под дождем и отогреться в тихом полуподвальном кафе. А потом напроситься в гости к пражанам и вместе с ними отправиться на ночной джаз-концерт. Так мы и поступили.

Дома танцуют, полиция ворует

В Праге уживается много ярких характеров. С набережной реки Влтавы вы всегда увидите Эйфелеву башню на вершине холма влюбленных. Это копия символа Франции, уменьшенная в пять раз. Недалеко есть улица Парижская — фактически клон одной из французских, очень гламурная, с бутиками. Когда завязывается спор француза с чехом, первый непременно бравирует внушительными габаритами настоящей Эйфелевой башни. На что у чеха всегда готов контраргумент — смотря откуда мерить. Если брать высоту от уровня моря, то чешская башня выше оригинала.

Спустившись с пражской Франции на фуникулере, вдоль реки Влтавы можно пешком пройтись в сторону Италии. Чешской. Сразу за легендарным Карловым мостом раскинулся район Мала Страна. Приток Влтавы — Чертовка — течет прямо в жилой массив, вода подходит вплотную к домам. Это пражская Венеция, где основной транспорт — лодка и катер. Хороша Чертовка!

На Украине мы часто слышим пожелания: зеленой дороги, улицы или света. А в Праге зеленая улица реально существует. Она, между прочим, самая узкая в мире. Этот проход между домами, шириною сорок с небольшим сантиметров, ведущий к Влтаве, раньше использовали байдарочники для подхода к воде. Сегодня «лазейке» присвоили статус улицы, на ее старте установили светофор. Зеленый сигнал на нем включается нажатием одной кнопки. Негласно это место входит в десятку топовых в Праге.

В этом же списке — и спорная постройка на другом берегу Влтавы — танцующий дом /я фотку свою вешал год назад :-))/. Коренные горожане считают, что больше он напоминает не танцевальную пару, а смятую жестяную банку из-под колы. Во время войны бомба разрушила дом на этом месте, полвека оно пустовало. Предыдущий президент Вацлав Гавел всерьез озаботился судьбой постройки, ведь соседний дом в 1905 году строил его дед. Архитектор, и тоже Вацлав Гавел. Глава государства хотел поручить строительство своему другу, архитектору из Хорватии. Но вот незадача, американская страховая компания, выкупившая землю, не соглашалась с президентом и настаивала на услугах проектировщика-земляка. Ни вашим, ни нашим — решили стороны. Компромисс заключался в том, что архитекторы принялись за работу в тандеме. Посвятили они постройку американской танцевальной паре прошлого столетия Фреду Астеру и Джинджер Роджерс — и сразу оказались под шквалом критики. Люди возмущались, что здание ну никак не вписывается в архитектуру города, что смотрится нелепо. Но привыкли, и сегодня танцующий дом надежно закрепился в числе популярнейших достопримечательностей.

В Праге неуместно спрашивать у прохожего, как пройти в центр. Центр везде, в каждом районе, улице и переулке. Обязательно прокатитесь на главном транспорте Чехии, трамвае. Он тут такой же, как в Киеве, Львове или Донецке. Вернее, это у нас трамваи такие же, ведь делают их в Чехии. При внешней схожести интерьер европейских вагончиков отличается от отечественного кардинально: идеально чистото, новые сиденья с подогревом. Реже встречаются современные «трамваи-космолеты» с обликом кузнечика.

В транспорте не удивляйтесь плакатам. «Позор, полиция ворует» — красуется заголовок на кабине водителя. Звучит ярко, а переводится неожиданно: «Внимание, полиция предупреждает». Поэтому, если слышите «позор» в свою сторону, не краснейте — будьте осторожнее. Поначалу чешский язык кажется похожим то на русский, то на украинский. Но вскоре понимаешь, что буквально воспринимать созвучные с нашими слова не стоит. По-чешски черствый — свежий, овощи — фрукты, окурэк — огурец. И полицию не бойтесь, не ворует она.

Здесь, судя по всему, вообще особо не воруют. Такая мысль приходит, глядя на автомобили. Две трети городского потока — производимые под Прагой бюджетные «Шкоды». Как новые, так и видавшие виды. Дешевых машин большинство, а вот BMW X 5 — единицы. Porsсhe Cayenne за несколько дней в Чехии я так и не встретил. Да что там говорить, мы пошли на экскурсию в Пражский Град, который с ІХ века был резиденцией королей, а сейчас трансформировался в секретариат президента. Во дворе там все те же «Шкоды». Причем многие еще 90-х годов выпуска. А ну-ка, представьте подобную картину на киевской улице Банковая.

Кстати, о президентском дворце. Флаг Чехии на его крыше всегда сообщает народу, где находится глава государства. Если стяг поднят, президент в стране, если приспущен — за ее пределами.

Клинтон был, мед-пиво пил

Украинец Мирослав Зузук живет в Праге уже 10 лет. У него своя художественная галерея на Малой Стране. Продает картины своего брата-художника и других украинских живописцев. Мы застали Мирослава в компании двух земляков — некогда киевского художника и харьковского физика. Теперь и они пражане. Мирослав рассказывает, что картины наших мастеров уходят тут на ура. Правда, привезти их в Чехию — морока еще та. «Проще привезти сюда художника, и пусть на месте рисует», — смеется пражский галерист с украинским паспортом. Доволен, что перебрался в Европу и его друг — ученый Тимофей Чаговец. Харьковского жалования за изучение турбулентности не хватало и на харчи. А здесь наука приносит неплохие доходы.

Проще говоря, украинская речь в Праге — не редкость, услышать ее можно не только из уст строителей, но и интеллигенции. Мирослав с Тимофеем приглашают нас вечером послушать джаз и выпить пиво в одной из «господ» (так называют здешние пивные — «Известия в Украине»).

Каждый чех считает себя пусть немного, но музыкантом. В Праге трижды гостил Моцарт и даже написал здесь свою оперу «Дон Жуан». Наведывался в гости к пражским товарищам Альберт Эйнштейн. Причем тут музыка? Да притом, что в Чехии даже Эйнштейн взял в руки скрипку, играть на ней ученый любил куда больше, чем читать лекции в Карловом университете. Билл Клинтон в Праге тоже был, и испытывал себя в роли джазового саксофониста. В 1994 его пригласил на пиво Вацлав Гавел. А «господа», где отметились президенты, стала едва ли не самой популярной в стране. Теперь каждый турист норовит выпить пива там, где отведал пенистый напиток Клинтон. Испил пиво пенное в Праге и Владимир Путин, еще будучи президента России. Говорят, наличных денег у него с собой не оказалось — ушел, не расплатившись. С разрешения хозяина, естественно.

Что пил писатель Франс Кафка — неизвестно. Но в Праге он успел пожить в 18 местах! Самое популярное среди них — его музей, во дворе которого фонтан с писающими мальчиками. Или уже не мальчиками — станы медных персонажей мужественны, а органы подвижны и отчасти реалистичны. Бассейн, в который те самые мальчики писают, по форме напоминает очертания Чехии на карте. Люди тут с юмором.

Чехия — Кения

Чехи очень рано встают. Глянешь в окно гостиницы в семь часов утра и думаешь: они, собственно, не ложились? Коллега Юля вспоминает, что во времена чешского студенчества некоторые пары начинались в 6.30 утра. Это означало, что встать нужно в половине пятого — пять, собраться и успеть на первый трамвай. И такой график казался не экстремальным, а типичным.

Въезжаем в Либерец. За окном горы и заснеженные елки. Низкие Татры — а-ля маленькие Карпаты. Здесь нет нависающих над тобой гигантских массивов и больших лыжных трасс. Все миниатюрное, компактное, ухоженное.

Спортивные баталии будут проходить на относительно небольшой высоте — 460 метров над уровнем моря. Вспоминая бесснежные зимы, организаторы чемпионата мира надумали перестраховаться. Событие обслужат десятки снежных пушек, преобразовывающих воду в кристаллы снега. Для работы снегогенераторам потребуется всего-то минус два градуса мороза. Умная система сможет за неделю наморозить необходимые кубку мира 30 тысяч кубометров снега.

Для подстраховки пушками вооружили еще две деревушки повыше. Если возле спортивных трасс мороза не будет, снег сделают там, в горах. И спустят его вниз самосвалами. Это крайний кризис-вариант.

Все лыжные трассы с охлаждающим покрытием, чтобы при оттепели быстро не потекли.

Либерецкое начальство проблему видит лишь в нехватке мест в 4-5 «звездах». Правда, гости с запросами всегда найдут себе место в Праге.

Одновременно наблюдать за мировым лыжным первенством смогут 35 000 посетителей, которым придется купить билеты по 250—2000 крон (примерно 80—700 гривен). Состязания претендуют на рекорд по числу участников, уже подтвердили свое участие 57 команд, три пока колеблются.

Кроме ожидаемых спортсменов, сражаться в лыжном беге, прыжках с трамплина и двоеборье будут коллективы из совсем «нелыжных» стран. Например, Перу, Венесуэлы, Бразилии и Португалии. И даже команда из Кении — один спортсмен в лице самого себя.

Вставай на лыжи

Вот необычный сценарий зимнего отпуска-2009. Приезжаете в Чехию, впитываете энергию Праги и перемещаетесь в Либерец. Не куда-нибудь, а на чемпионат мира! В свободное от состязания время работаете добровольным дегустатором пива и кнедликов. Альтернатива чревоугодничеству — катание на лыжах. Правда, горных. На севере Чехии сотни трасс, как и здешние Татры, они низкие. Собственно, на жесткое катание рассчитывать не стоит. И если хорошо катаетесь, вам не сюда. Эти горы для спокойного отдыха на лыжах и обучения «чайников».

Пиво без рома — деньги на ветер

Конек национальной кухни — кнедлик. Это хлеб особого замеса — тяжелый, не сухой, сытный. Его макают в соус или подливу, едят вилкой. В теории кнедлик — только гарнир. На практике именно он — главная фишка чешской кухни. Мясо негласно считается дополнением к кнедлику. Из популярных лакомств стоит вспомнить запеченную утку. Прогуливаясь улочками любого городка, вы не сможете отказать себе в порции сосисок, которые жарят на уличных мангалах.

Чем запивать? Начнем с пива — гордости страны. Его пьют за обедом, ужином и вместо ужина. Путешественник в Чехии может серьезно расширить гастрономическое образование, открыв для себя эксклюзивные сорта хмельного напитка. Отсюда родом знаменитые «Крушовице» и «Козел». Но главное, что в любом чешском городе есть масса частных пивоварен. Варить пиво — национальная традиция с необычной историей. Во времена пивного бума XV—XVII веков пивоварам запрещали селиться ближе, чем в миле друг от друга. В старину документ на право производства напитка выдавали не конкретному человеку, а дому. Его хозяин строго отвечал за качество пива. Не дай Бог сварить суррогат — за такое прилюдно хлестали плетками на площади в центре города, а лавочку прикрывали.

Сегодня в роли плетки — рынок. Пивоварен много, выбор эксклюзивных сортов пива велик, конкуренция высока. Продукту сомнительного качества суждено бродить в бочках до утилизации. Его не будут покупать.

Просьба принести 0,33 мл пива здешние бармены принимают за шутку, без расспросов и объяснений подавая пол-литровый стакан. Он считается маленьким. А обычная емкость — литр. Но есть у чехов уникальная мера пива — метр! 100 сантиметров светлого или темного можно получить при заказе 11 больших бокалов плюс одной рюмки рома, которые полагается выставить в один ряд — это будет метр.

Мы коснулись темы крепких напитков, в Чехии это тоже философия. Народным ромом считается «Bozkov» — дешевый, но очень достойный. «Ром и Пепси-Колла — это все что нужно звезде рок-н-ролла», — поет российский телевизионщик Дмитрий Дибров. Но Пепси не в ходу — ее заменяет местная кола «Кофола». Это особый вкус, а в комбинации с чешским ромом необычный коктейль — легкий, вкусный, ни на что не похожий.

Питейная визитка страны — Becherovka, более 200 лет назад придуманная любителем смешивать алкоголь с лекарственными травами и пряностями карловарским аптекарем Йезефом Бехером. И если ее знает весь мир, то другую, не менее популярную чешскую травяную настойку Fernet Stock, можно найти в свободной продаже только в Чехии и соседней Словакии. Это спиртовая настойка на 14 травах и специях из разных уголков мира, рецепт которой — тайна. Возможно, смакуя травяные Becherovka или Fernet Stock, кого-то впервые озарила известная фраза: «Господи, прими за лекарство».

В завершение питейной темы напомню, что в Чехии производят абсент, долгое время запрещенный во многих странах Европы, поскольку обладает легким галлюциногенным действием. Это спирт, настоянный на полыни. Сами чехи не особо жалуют этот 70-градусный зеленый напиток. В частности, из-за дороговизны. А вот для туристов — это настоящий аттракцион. Выглядит шаманский обряд так: кусочек сахара обмакивают в абсент, кладут на ложку и поджигают. Горячий сахар капает в рюмку с абсентом, затем все размешивают и быстро выпивают. Экстрим!
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

26 Грудень 2008, 10:47:59
Відповідь #767
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Выглядит шаманский обряд так: кусочек сахара обмакивают в абсент, кладут на ложку и поджигают. Горячий сахар капает в рюмку с абсентом, затем все размешивают и быстро выпивают. Экстрим!
Обычно абсент еще разводится холодной водой градусов до 40-50. Неразбавленный практически не употребляется. Хотя, может быть автор имел в виду абсент пониженной крепости (есть такие).

26 Грудень 2008, 12:23:29
Відповідь #768
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
наверное пониженный. а может автора просто подредактировали...
я свою бутылку выпил без всякого шаманства... не впечатлило...  :good:
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

26 Грудень 2008, 12:24:09
Відповідь #769
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я свою бутылку выпил без всякого шаманства... не впечатлило... 
Если по науке - он вкусный ;)

26 Грудень 2008, 13:24:18
Відповідь #770
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не спорю... как по мне, так литовские настойки и бальзамы - на порядок лучше...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

26 Грудень 2008, 13:25:07
Відповідь #771
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не спорю... как по мне, так литовские настойки и бальзамы - на порядок лучше...
Если настойки - так это Бехеровка и Фернет ;)

26 Грудень 2008, 13:43:57
Відповідь #772
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну ты всё по чешским, понятно...
бехеровка - по мне она как микстура... наверное совсем без сахара...
да и отношение к ней какое-то сложилось... может именно из-за того, что стояла она на витринах в аптеках...
хотя если ее смешать с тоником и еще чего-то добавить, то может что-то путное и получится...
ты ее как употребляешь? типа straight? или есть еще какие-то рецепты?
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

26 Грудень 2008, 13:45:15
Відповідь #773
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну ты всё по чешским, понятно...
бехеровка - по мне она как микстура... наверное совсем без сахара...
да и отношение к ней какое-то сложилось... может именно из-за того, что стояла она на витринах в аптеках...
хотя если ее смешать с тоником и еще чего-то добавить, то может что-то путное и получится...
ты ее как употребляешь? типа straight? или есть еще какие-то рецепты?
Долгий разговор. Просто мне кажется, мы от темы далеко уходим ;)

26 Грудень 2008, 15:43:32
Відповідь #774
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Просто мне кажется, мы от темы далеко уходим ;)

от пива в смысле? ну так бехеровку можно и пивком полирнуть - шоп в тему! :-))
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

24 Січень 2009, 09:57:16
Відповідь #775
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хранение пива


 Все пищевые продукты имеют свои правила хранение. У пива, требования к хранению намного жёстче. Самое главное, пиво надо беречь от света. Свет сильно влияет на вкус пива. По этой причине пиво и разливается бутылки тёмного цвета. Очень важно хранить пиво при комнатной температуре. Высокая температура, как и прямой свет сильно влияет на вкус. Даже если неожиданно нагрянули гости, а у вас нет холодного пива, ни в коем случае не кладите его в морозилку! Резкое охлаждение ломает структуру пива и портит его вкус.


Посуда для пива


 Вернёмся к началу. К сожалению, картина человека, потягивающего пиво из бутылки или банки, становится привычной. Это можно увидеть в фильмах, в барах, на улице. Однако никто не задумывается, сколько он теряет когда пьёт из бутылки.


 Для каждого сорта, а часто и для марки пива, существуют свои стаканы. Стаканы служат для того, чтобы подчеркнуть те или другие черты данного сорта. Его цвет, красивую пену, прозрачность, аромат. Потягивая пиво из горлышка бутылки или из банки, ничего этого мы не видим.


Как правильно пить пиво


 Налейте пиво в соответствующий стакан. Поднимите его и посмотрите на свет. Полюбуйтесь цветом, блеском пива. Хорошее пиво должно блестеть и играть на свету. Недаром танки для хранения пива называются Bright Beer Tanks.


 Понюхайте пиво. Первый вдох, первые ощущения обычно самые верные. Сделайте глоток. Остановитесь. Прислушайтесь к своим ощущениям. Важно также послевкусье, которое остаётся во рту после глотка. Во рту не должен оставаться кислый вкус или вкус горечи. Пиво не должно иметь старый или прокисший вкус, металический привкус. В тоже время пшеничному пиву присущ феноловый запах, а для лагеров он является нарушением.


Температура пива


 Пиво не водка и его не пьют ледяным. Различным сортам должна соответствовать различная температура. Лагеры рекомендуется пить при температуре 8°Ц - 10°Ц. Крепкие эли лучше пить при более высокой температуре.


 Наши домашние холодильники обычно  настроены на температуру около 5°Ц. Поэтому велательно вынуть пиво из холодильника заранее и дать ему немного согреться. Переохлаждёное пиво имеет водянистый привкус.


Еда к пиву


 Врачи рекомендуют пить ежедневно бутылку пива во время еды, а не до и не после. Так оно приносит больше пользы. Но пиво не лекарство, поэтому мы пьём его не только во время обеда. Тем не менее, к пиву надо подбирать соответствующую закуску.


 Бельгийские трапписткие эли хорошо идут с сыром, на мюнхенском фестивале пиво закусывают жареными цыплятами, хороший лагер можно закусывать пиццой, хорошо с пивом идут соленые орешки.


  Мне могут возразить, а как же солёная рыба? Если вам хочется утолять жажду, заливая себя пивом - пожалуйста! Только имейте в виду, в этом случае вы наслаждаетесь вкусом рыбы, а не пива. Солёная рыба вызывает жажду и забивает вкус этого благородного напитка.


Заключение


 Напоследок, хочу сказать, что всё написаное выше - советы и рекомендации, хотя и профессионала с многолетним стажем. Это не догма.


Наслаждайтесь Пивом! Не пейте его на ходу и в грязных подъездах. Пейте Пиво с приятными вам красивыми людьми, друзьями, вашими любимыми. Не превращайте таинство в повседневность и Пиво ответить вам взаимностью![/b]

http://www.israbeer.com/content/view/275/52/
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

04 Квітень 2009, 12:11:38
Відповідь #776
Offline

Andrew


Offline Andrew

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1425
  • Карма: +31/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
... a život má říz

04 Квітень 2009, 13:42:19
Відповідь #777
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
что это?
Всем мира и добра!

04 Квітень 2009, 13:52:03
Відповідь #778
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
что это?
Это когда делаешь заказ в господе, официант ложит на стол листок и на нем отмечает все заказанное. Прямо при тебе. Тогда и разговоров не возникает типа: "Я выпил 3 пива, а счет принесли за 5".

Каждая вертикальная черта - 1 бокал. :)
Дальше - подсчет, который официант тоже делает прямо здесь.

Andrew, а что пили по 20 и 28 крон?

04 Квітень 2009, 13:59:24
Відповідь #779
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Каждая вертикальная черта - 1 бокал. :)

Я столько пива не выпью :shock:
Всем мира и добра!

Форум Краматорська

Re: Пиво
« Відповідь #779 : 04 Квітень 2009, 13:59:24 »