Вообшем, пока идет на курском направлении операция в стиле "РДК в белгородской области", никаких оперативных действий с вводом в прорыв сил второго эшелона, даже Суджу ВСУ не контролируют полностью. Москва достаточно спокойно на это реагирует, подтягивает второразрядные подразделения для отражения атаки и пока сильно не парится. К сожалению.
Машовец:
"Таким образом, что можем констатировать...
- По сути, те самые "резервы", которые россияне сейчас тянут на Курское операционное направление, чтобы "купировать" наступление "добрых людей", представляют собой настоящую "солянку" (набор очень разнородных сил и средств, с очень разным действительным уровнем своей боеспособности), собранную, очевидно, наспех....- На данный момент, российское командование действует в вполне понятном алгоритме, решая две основные задачи - "минимизация" (сдерживание) наступления "добрых людей в масштабе (т.е. в его темпах и размахе), и пытается выиграть время для оперативного развертывания дополнительных сил" и средств на новом операционном направлении, которое, очевидно, возникло для российского командования "вне плана" и внезапно...
– И последнее, у меня нет достоверных сведений о том, что противник начал перемещать какие-то дополнительные силы (резервы) в Курскую обл. из ключевых для себя направлений - Краматорского, Торецкого, Покровского или Кураховского, где он ведет наступление... И это, очевидно, выглядит достаточно красноречиво...Я бы на месте отдельных экспертов и аналитиков не торопился с оценкой и выводами относительно влияния "Курской офензивы" ВСУ на общую, стратегическую (военно-политическую) ситуацию...Напомню, в кампании 2024 года ВСУ проводят стратегическую Оборонную операцию. И продолжается она, на данный момент, ну достаточно... "так себе..."( ну тобысь хреново- мое прим.), в первую очередь - именно в стратегическом смысле.
...