Краматорськ та світ навколо нас > Краматорск и его жизнь
24 августа - День независимости Украины
AntZ:
Ко Дню независимости Луцк переименовал "советские" улицы
24 августа 2007 | 08:56
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина
Депутаты Луцкого городского совета на торжественной сессии в четверг, 23 августа, приняли проект решения о переименовании названий 5 улиц города.
Так, улица Красноармейская переименована на улицу Героев УПА, улица Кузнецова - на улицу Генерала Шухевича, улица Павлика Морозова - на улицу Степана Мазурца, улица Медведева - на улицу Сенатора Левчановской, улица Паши Савельевой на улицу Галшки Гулевичивны.
"Я хочу, чтобы улицы города имели названия, которые связаны с украинской историей", - сказал мэр Луцка Богдан Шиба.
Чтобы не создавать сложностей во время досрочных парламентских выборов решение о переименовании указанных улиц вступит в действие с 1 октября 2007 года.
Мэр также поручил соответствующим службам порядок на этих улицах: отремонтировать дорожное покрытие, провести внешнее освещение.
Елена Левчановская была первой женщиной-сенатором в сенате Речи Посполитой 1922-1927 годов от Волыни.
Галшка (Елизавета) Гулевичивна (1575-1642) - одна из основателей Киевского братства. Она завещала свою землю в Киеве для основания монастыря, госпиталя и школы для детей шляхты и мещан. В последствии там была основана Киево-Могилянская академия.
Степан Мазурец - участник ОУН-УПА, погиб в первые дни Великой Отечественной войны.
Мая:
ну понятно про Павлика Морозова - пионер-герой, предавший своего отца
интересно, чем им не нравились названия Кузнецова и Медведева?
или это тоже были пионеры-герои?
AntZ:
а при чем Кузнецов и Медведев до Луцка? Чтобы в честь них- улицы?
Мая:
ну а при чем у нас улица 19 Партсъезда, на которой я прожила 22 года
AntZ:
--- Цитувати ---ну а при чем у нас улица 19 Партсъезда,
--- End quote ---
о!!! а Я ПРО ШО??? +))))
Навігація
Go to full version