Краматорськ та світ навколо нас > Общество, политика, экономика
Війна Росії проти України | Война России против Украины | 20.02.2014 - ??.??.????
garikttt:
--- Цитата: aleksan1 від 21 Травня 2022, 09:50:12 ---https://facebook.com/story.php?story_fbid=3210937099190373&id=100008223420671
--- End quote ---
:fool:
При всем уважении к автору - если канешна это наш Антон...
У меня такое вот "видение ситуации" - из города в первую очередь рванули не старики женщины и дети - а трудоспособное мужское население, стремающееся мобилизации. А теперь половина траликов без водителей? Ну и так далее.
И опять - будь в городе спрос - работал бы и АТБ и Сильпо... и Эпицентр :lol: И снабжение бы улучшалось. И перевозчики работали и... А так - просто не для кого!
Что касается призывов к эвакуации - я вообще из неоднозначно воспринимаю. Я понимаю что проще всего быть мэром города в котором нет населения - тогда нет и проблем! Только вот и города тогда тоже нет? Про саму эмиграцию меня уже Новости С Приветом достали - рассказами как тама хорошо немцы наших за свои деньги кормят, вечерами на концерты водят, а по выходным на природу выгуливают.
А по-хорошему - как при коммунистах в вторую мировую было? Вот завод - вот для его рабочих эшелон - вот он придет с станции Краматорск на станцию Орск и вот вас там расселяют по школам садикам общежитиям семьям. Не так глупо наверное? Вот у Краматорска городов побратимов есть несколько - в 14 году например Дубно добавился... почему бы мэрам не сговориться про то что - см. как при коммунистах было :o А то только от волонтеров узнаем где кого и как могут принять!
Земляк:
Не вздумайте ехать к немцам. Там халявы нет. Три семьи мои знакомые не рады, что с Польши выехали туда. Да, водили, кормили и только через месяц предъявили счёт на оплату
Bugor:
--- Цитата: Земляк від 21 Травня 2022, 21:41:34 --- Не вздумайте ехать к немцам. Там халявы нет. Три семьи мои знакомые не рады, что с Польши выехали туда. Да, водили, кормили и только через месяц предъявили счёт на оплату
--- End quote ---
Для меня это звучит странно. Халява и там есть, но надо бумаги оформлять. Может вашим трём семям беженцов не достаточно халявы... :o
Кто кого куда водил или разводил? это правда в форум "Германия".
aleksan1:
--- Цитата: garikttt від 21 Травня 2022, 20:32:32 ---
--- Цитата: aleksan1 від 21 Травня 2022, 09:50:12 ---https://facebook.com/story.php?story_fbid=3210937099190373&id=100008223420671
--- End quote ---
:fool:
При всем уважении к автору - если канешна это наш Антон...
У меня такое вот "видение ситуации" - из города в первую очередь рванули не старики женщины и дети - а трудоспособное мужское население, стремающееся мобилизации. А теперь половина траликов без водителей? Ну и так далее.
И опять - будь в городе спрос - работал бы и АТБ и Сильпо... и Эпицентр :lol: И снабжение бы улучшалось. И перевозчики работали и... А так - просто не для кого!
Что касается призывов к эвакуации - я вообще из неоднозначно воспринимаю. Я понимаю что проще всего быть мэром города в котором нет населения - тогда нет и проблем! Только вот и города тогда тоже нет? Про саму эмиграцию меня уже Новости С Приветом достали - рассказами как тама хорошо немцы наших за свои деньги кормят, вечерами на концерты водят, а по выходным на природу выгуливают.
А по-хорошему - как при коммунистах в вторую мировую было? Вот завод - вот для его рабочих эшелон - вот он придет с станции Краматорск на станцию Орск и вот вас там расселяют по школам садикам общежитиям семьям. Не так глупо наверное? Вот у Краматорска городов побратимов есть несколько - в 14 году например Дубно добавился... почему бы мэрам не сговориться про то что - см. как при коммунистах было :o А то только от волонтеров узнаем где кого и как могут принять!
--- End quote ---
Это этот Антон
--- Цитата: aleksan1 від 02 Квітня 2022, 18:36:12 ---...
Антона - https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?action=profile;u=5571 седня с ЖД вез. Обещался сюда заглянуть. :)
--- End quote ---
:D :o
Я его доканал и он все же тут появился, но какой-то ,,разумный и бдительный,, пан, с правами модера, додумался снести это во флуд - https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=45100.msg1140842#msg1140842. ...Терь, думаю, второго прихода можем и вовсе не дождаться. :o
За мужиков и коммуняк вам Райо ща ссылок чекалкина и тп накидает ну и расскажет что к чяму. :lol:
Дейнека:
Какой-то флуд по теме пошел.
Может вернемся к теме,
Судя по всему дела у ВСУ неважные, на харьковском направлении их оттеснили от границы и Волчанска, причем без особых усилий , слабовооруженные батальоны ТРО вне городской застройки высокой боеспособностью не отличаются.На луганском направлении намечается дупа, что было понятно сразу после потери Попасной( басни о новых оборонительных рубежах в расчет можно не брать в расчет ).Орки на околицах уже на околицах Соледара, солью успели запастись ?Даже в такой местности как лиманское направление ВСУ мягко говоря не блистает.
На юге тоже успехов нет. вундервафли в ввиде 100 американских гаубиц особо не помогли и я думаю не помогут. Бои идут в стиле второй мировой войны и выигрывает тот, кто проявляет стратегическую инициативу и определяет развитие ситуации на фронтах, а не тот кто находится в глухой обороне с редкими контратаками тактического характера. Плюс маленькая советская армия даже частично вооруженная Западом всегда проиграет большой советской.
"Бог всегда на стороне больших батальонов"(с)
Навігація
Go to full version