Форум Краматорська

  • 18 Липня 2024, 15:22:03
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Дякую за пост

Показані пости, в яких вам сказали Дякую. Ви також можете переглянути пости, де Вам подякували інші користувачі.


Повідомлення - Ротанг

Вот удивительно... когда я писала что-то в поддержку Панкова, тут же мне предъявляли "зраду" и "продалася" :-) А я всего-лишь видела его в работе и общалась с людьми, которые нигде и никак публично о своем мнении не заявят.
Андрей - на редкость собранный, цельный и порядочный человек.
Когда я пришла в газету, долгое время сторонилась исполкомовских и приглядывалась к ним. Была заведомо негативно предрасположена, заведомо предвзята и подозрительна. Некоторые оказались даже хуже, чем я думала раньше. А некоторые стали самым приятным разочарованием :-) этого года. В их числе - Панков. Приглядываясь к нему, я не особо церемонясь, собрала практически досье на него :-)
Из партии он ушел тихо, без помпы, просто написав заявление (для сравнения вспомните покаянно-показушную речь Ефимова). Будучи обеспеченным человеком, мог в 2014 году спокойно свалить с города, но остался. Увез в Бердянск детей и вместе с женой все три месяца прожил непосредственно в зоне обстрела под аэродромом.
Он - зам сугубо по экономич. вопросам, но когда друг за другом уволились Костюков, Бессонный и Борсук, остался работать и взял на себя всю ответственность за город и за обеспечение работы коммунальных служб и гос. учреждений. И, что не говорите, но Краматорск сравнительно легко пережил период оккупации. Работали все службы, все мед. учреждения и конторы. Вывозился мусор, свет и газ были. По воде изворачивались на немецкий крест, но подвозили.
При этом, принципиально избегал контактов с ДНР-цами. Один очевидец рассказывал, как эти утырки приезжали ломать его, чтобы коммунальщики платили им мзду и как он выгнал их из кабинета. Ну, кто Панкова знает, тот может представить, как дрожали стены в кабинете (2 метра роста, помноженные на луженую глотку :-) ), когда он орал: "ну давайте, стреляйте, че стали". Тогда в игре нервов он победил.
Еще об одном из эпизодов рассказывал один из "режимников" - когда был обстрелян 17-тый (район Щербакова 20), отправили наряд спасателей и скорую. Забрали раненых и погибших. А Панков с этим сотрудником уехал на место происшествия, чтобы убедиться, что ничего не упущено. По приезду они обнаружили, что работали там не аккуратно. Лужи крови, фрагменты останков. И этот "мажор" не погнушался лично все смести, убрать, присыпать кровь песком. Как по мне, именно такие поступки говорят о настоящем гуманизме, а не все показательные подарки и акции.
После обстрела города в феврале, по объектам ездили две бригады. Максим с придворными - помощники, журналисты, Воробьева :-) . И вторая - Андрей, я, спасатель и сотрудник ЖКХ. Одна бригада торговала лицом на камеру, а вторая - фиксировала проблематику. Я видела, насколько сильно его это зацепило. Видела, как он поднимал маленькие пульки, кусочки  разорванного металла, рассыпанные осколки стекла. Видела, как спазмом сводило горло и как он закусывал губы, слушая раасказ в детском садике. Доля случая, что детей на 15 минут раньше завели с прогулки. А так все 66 малышей могли бы оказаться под ударами снарядов. В тот день я увидела в нем живого и чувствующего человека, неравнодушного к боли других.
Я последовательно расспрашивала о нем тех. с кем он пересекался. Я честно пыталась найти плохое в нем. И мне ни разу никто не сказал о каких-либо махинацих или коррупционных схемах, о порочащих связях :-) и стыдных поступках. Не поверите, но самый плохой отзыв был от героя этой темы :-) Когда освободили город, Панков предложил Шталю уволиться, но тот отказался. А законных оснований с нашей системой, увы, нет.
Потом один за другим всплывали рассказы о событиях 5 июля и первых неделях восстановлениях города. Когда Андрей организовал спортсменов для патрулирования города, чтобы избежать мародерства. Как он плотно и много работал с вояками. Причем военным он помогал задолго до окончания оккупации, но не афишировал это. Есть даже награда, которую ему вручили вояки, но он нигде и никому ее не показывает. Можно не верить мне, но сложно не верить полковнику Сергею Кривоносу и "киборгу" Жене Ялышеву. А столько хорошего, сколько о нем говорят они, это впечатляет.
Ни в коем случае, не идеализирую, как и у всех людей, у него есть свои слабости. Он мучительно стеснителен, крайне, себе в ущерб, не публичен. Очень сдержанный и продуманный. Не совершает резких или неосмотрительных шагов. Поэтому некоторым кажетс вялым или нерешительным. Но это скорее от природной осторожности, чем от отсутстви смелости. И, самое главное, он умеет говорить и убеждать людей даже самых крайних позиций. Не принимая чью-то сторону, а оставаясь при своем мнении. Еще одно его слабое место - порядочность, он судит о людях по себе и многие рыбы-прилипали пытаются выплысть, держась за него. Еще одна беда - у него на сейчас нет команды. К тому же он трудоголик, и очень многое волочет на себе. Для исполкомовских он враг, так как настроен все реформировать, сколько там козней вокруг него - это просто запредельно. А сколько саботажа, сколько умышленного срыва работы, только чтобы дискредетировать. И при этом патриоты тоже считают его чужим - так как бывший партиец ПР и сын Панкова с НКМЗ. Ему, кстати, предлагали сделать пиар ход - осудить отца, отречься от него и я его уважаю за то, что он сказал, что не 37 год, чтобы ради карьеры предавать родных.
Сейчас его будут усиленно топить. Присваивать себе работу его отделов (именно так поступает команда Ефимова, пиаря как свои инвестиционные проекты, поданные городом на гос. финансирование).
То, что я пишу - пишу искренне. Мне за это не заплачено и ничего не обещано. Могу поклясться детьми, кто меня знает, тот знает, что такими словами я на ветер не бросаюсь.
Понимаю, что сейчас набросятся, заклюют. Но когда я вижу победное шествие команды "молодого дарования" - нашего народного, то впервые появляется мысль: "а не уехать ли из города?" При том, что, даже будучи в расстрельном списке, в оккупационном 2014, я этого не сделала. Потому что там идут не люди. А инкасаторы... В свою пользу. Это термиты, жрущие все на своем пути. Беспринципные, циничные баре, реваншисты и перебежчики. На первом собрании "Нашего края" были замечены Костюков, Караван, Яковленко, Воробьева. Какие еще могут быть вопросы?
А что? Я ничо - ну герой так герой... И Бессонный герой. И Воробьева... героиня! И вообще - Краматорск - город героев!
Я вот тех Краматорских девушек, которых боевики задержали за то что сигареты возили на аэро и которым в больничке после того пришлось - вспомнил. Они вот не герои. Они просто - люди, да!
Не хотела я это оглашать, но, вероятно, лучше это сделать.
Хотите верьте, хотите нет, но совершенно недавно от чужих и незаитересованных людей узнала, что именно Панковы платили деньги за наше освобождение....
Какие суммы конкретно, не знаю. Знаю, что первую выкупили меня. Т.к. физически сильнее всех пострадала. За остальных тоже платили деньги.  Сами Панковы об этом не говорят и даже в какой-то момент, растерялись и расстроились, что я и другие девчонки об этом знаем.
То, что Панковы, действительно очень много помощи оказывают и оказывали военным, это чистая правда! Они не пиарятся на этом,а просто за свои деньги делают то, что считают необходимым. Андрей самостоятельно неоднократно ездил и возил помощь в Пески, когда нам (волонтерам) не хватало денег на очередную поездку на передовую, Андрей давал деньги без вопросов.
Герои или не герои, но во время оккупации, они не свалили из города, как многие, к ним неоднократно приезжали домой орки, даже с Бессоным как-то раз были....

Сторінок: [1]