Форум Краматорська

  • 19 Квітень 2024, 15:49:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - Белоусов

Сторінок: 1 [2] 3 4 ... 50
16
Нет никакого упоминания о первом отряде космонавтов.

17
проходившем подготовку в первом отряде космонавтов.
Несколько источников о Первом отряде космонавтов СССР:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_отряд_космонавтов_СССР

http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./11204/75077/419267/463558/463564

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/11716-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2/



Цитирую:
Отбор и подготовка будущих космонавтов были поручены Военно-воздушным силам (ВВС) Вооружённых Сил СССР. Непосредственно отбор был поручен группе специалистов Центрального военного научно-исследовательского авиационного госпиталя (ЦВНИАГ). Отбором будущих космонавтов занимались: Е. Карпов, В. Яздовский, Н. Гуровский, О. Газенко, А. Генин и др. В космонавты выбирали военных лётчиков-истребителей в возрасте до 35 лет, ростом до 175 см, весом до 75 кг. (По другим данным: возраст до 30 лет, рост до 170 см, вес до 70 кг).

11 января 1960 года приказом Главнокомандующего ВВС К. А. Вершинина была организована специальная войсковая часть (В/Ч) № 26266, задачей которой была подготовка космонавтов. Впоследствии эта часть была преобразована в Центр подготовки космонавтов ВВС. Планировалось отобрать 20 космонавтов. 24 февраля 1960 года начальником Центра подготовки космонавтов (ЦПК) был назначен полковник медицинской службы Евгений Анатольевич Карпов.

К началу марта 1960 года была отобрана группа из 20 будущих космонавтов. 7 марта 1960 года в первый отряд космонавтов были зачислены двенадцать человек: Иван Аникеев, Валерий Быковский, Борис Волынов, Юрий Гагарин, Виктор Горбатко, Владимир Комаров, Алексей Леонов, Григорий Нелюбов, Андриян Николаев, Павел Попович, Герман Титов и Георгий Шонин. Позже в этот отряд космонавтов были зачислены: Евгений Хрунов, Дмитрий Заикин, Валентин Филатьев, Павел Беляев и Марс Рафиков. Валентин Бондаренко погиб, а Валентин Варламов и Анатолий Карташов были отчислены из отряда до окончания ими космической подготовки.

В первом отряде космонавтов были 9 лётчиков ВВС, 6 лётчиков ПВО и 5 лётчиков морской авиации (ВМФ).

Летом 1960 года была выделена группа из шести космонавтов: Юрий Гагарин, Герман Титов, Андриян Николаев, Павел Попович, Григорий Нелюбов и Валерий Быковский. Эта группа продолжила непосредственную подготовку к первому полёту человека в космос. Все эти шесть космонавтов 17 и 18 января 1961 года успешно сдали экзамен для первого полёта в космос. 12 апреля 1961 года первый космический полёт совершил Юрий Гагарин, его дублёром был Герман Титов, резервным космонавтом был Григорий Нелюбов.


У меня есть вопросы.
1.Почему в полном списке лётчиков (даже те, кто был отчислен) нет фамилии Бабкова?
2.Неужели о Анатолие Ивановиче нет упоминания из-за досадной ошибки?

P.S. Как-то это непонятно, страна должна знать своих героев.

Космонавт из Краматорска
Космона́вт, или астрона́вт, — человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте.

18
Уж простите моё невежество, что влез в обсуждение действий военной авиации. Безусловно, господа тут всё знают.
Мелочи... Просто обидно стало что частично бронированный Ил-2, имеющий несущий бронекорпус стал вдруг полностью бронированным (без ведома ОКБ).

19
О чем спор?!
Да спора, как такового, нет  :o Скорее, разъяснение.
Просто забавляют люди, которые пишут о том, чего даже толком и не знают.

20
Аргумент -- немцы выигрывали за счет сбитых штурмовиков и бомбардировщиков немного несостоятельный. Никто не мешал русским сбивать немецкие бомбардировщики.

Кстати, штурмовик сбить сложнее истребителя по той простой причине, что штурмовик бронированный, а истребитель местами.
Сейчас вы ерунду пишете, штурмовик цель не маневренная, с малой тяговооружённостью, не способная вести полноценный маневренный бой с истребителем. Ещё интересный нюанс, бронирование штурмовика в основном предназначено для защиты его от зенитного огня над полем боя, но применительно к защите от истребителей - это только приводило к повышенному расходу боеприпасов у немецких ястребов, основной процент потерь советских штурмовиков был не от зениток, а от ястребов. Тяжелый самолёт не может нормально маневрировать.
Да будет вам известно, в 1941 году, большая часть штурмовой авиации СССР состояло из небронированных устаревших И-15 и И-153, по сути, не пригодных для полноценной штурмовки. А "броня" в виде Ил-2 была безусловно хороша для штурмовки, но в начеле войны её было очень мало, у первых серий данных штурмовиков отсутствовал кормовой стрелок для защиты задней полусферы (от истребителей), что в купе с совокупностью ещё и подготовки приводило к очень большим потерям.
Допустим, у немцев  первые полноценные штурмовики на восточном фронте появились только в 1942, Hs-129, уступавший по ЛТХ советскому Ил-2.  Пикирующий бомбардировщик Ju-87 к штурмовикам не относится.
Бомбардировочная авиация люфтваффе несла большие потери и от зениток и от советских истребителей, в первые месяцы войны у немцев потери исчислялись трёхзначными цифрами (все виды), чего не было нигде ранее. По этой причине их истребительное прикрытие ударных авиационных групп было оперативно усилено (добавлено где этого не было вообще) на начальном этапе войны, превзошло советское. Советским бомбёрам и штурмам зачастую вообще приходилось летать без истребительного прикрытия в первой половине войны ввиду дефицита истребителей, уничтоженных на аэродромах (ещё и большая часть истребительного парка СССР была устаревшим на начальном этапе войны) .
Но опять вернусь к 1941-му, многие советские авиационные полки не вели действия по перехвату и уж тем более по завоеванию превосходства в воздухе по тому, что элементарно не имели приказа, была нарушено управления войсками и связи с командованием.
Про бомбардировки союзниками немецкой промышленности вы наверно наслышаны, ох… сколько мне ещё печатать…. Вы хоть что-то про немецкую авиационную промышленность читали??

P.S. Василий Иванович, у меня с вами спора не получится по той простой причине, что вы не обладаете даже элементарными знаниями в авиационной области.

21
А ещё боевые и небоевые потери, соотношение, сколько в воздухе, сколько на земле.

22
1941 -- СССР - 10 600, Германия - 1 170, соотношение    9:1 (!)
Только вот львиная часть из этих 10 с лишним тысяч была уничтожена на земле. "Менеджеры" даже не отдавали приказ, чтоб поднимать авиационные соединения в воздух, слишком сильно командиры полков уверовали в наказуемость инициативы, "отец всех советских побед" приучил. Подготовка лётного состава - это отдельный вопрос. Да "чисточка" от тех кто результативно повоевал в Испании тоже сказалась (а ещё и Халхин-Гол, Хасан, там тоже немало ребят от "политики" пострадало).
Большая часть воздушных побед немецких экспертов - советские штурмовики и бомбардировщики, сбить которые не особо то и сложно. Если взять упомянутого тут Кожедуба - то большую часть сбитых им самолётов представляют истребители, сбивать которые несравнимо сложней, учитываю ещё и тактическую подготовку немцев.
Все нюансы описывать тут можно достаточно долго, от таких вещей как применяемая тактика, техника, процентное соотношение определённых типов техники, методика управления тактическими авиационными соединениями и т.д.
Для немцев можно тоже поставить восклицательный знак если захватить 1945 год, который в табличке не присутствует, ситуация как у СССР в 41.
Спорить не о чем.

23
а ото коричневое - это типа наш воздух?
Он самый, самый чистый, самый полезный...

24
Август 2007.

25
В Скадовске не совсем МиГ, это КС-1 "Комета" - первая советская авиационная противокорабельная крылатая ракета. Но доля правды есть, разработало ракету именно ОКБ Микояна и Гуревича, ракета отчасти похожа на МиГ-15.

26
На праздновании Дня авиации, 18 августа 1997, перед вылетом.


27
50-е годы, Краматорск, УТИ МиГ-15 перед вылетом.



Технический состав 2 АЭ на фоне ЦЗ, август 1980 г. Нижнее фото взято с форума ДВВАИУ, в сообщении есть описание присутствующих на фото: http://arhiv.dvvaiu.net.ru/component/kunena/13-garnizony/14818-kramatorsk-636-iap?limit=6&Itemid=0&start=162#36410


28
Краматорск и его жизнь / Re:Парк Юбилейный
« : 08 Березень 2012, 01:57:11 »
Да, капитан.
Должность - секретарь парткома отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения.
Лукавить про полковника - как-то не комильфо.

30
Годы начала поступления типов авиационной техники в 636 ИАП на основании исправлений и дополнений исторического формуляра полка разными поколениями лётного состава полка:

1952 г. – Як-17, Як-11, с ноября – МиГ-15бис;

1953 г. – УТИ МиГ-15, Як-15, Як-1Б.

1954 г. – МиГ-17;

1955 г. – МиГ-17П;

1956 г. – МиГ-17ПФ;

1970 г. – Су-15, Су-15УТ;

1975 г. – Су-15ТМ;

1977 г. – Су-15УМ.

Сторінок: 1 [2] 3 4 ... 50