Форум Краматорська

  • 15 Травень 2024, 18:31:31
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Дизайн упаковки для ТМ Владко  (Прочитано 37451 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Грудень 2007, 12:01:39
Відповідь #195
Offline

горобець


Offline горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8543
  • Карма: +164/-12
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
хм, сказал что всегда и без проблем а получилось так что соврал :( у мну определенные проблемы, если порешаю то к 18:00 буду
аматор птацтва

Форум Краматорська

Re: Дизайн упаковки для ТМ Владко
« Відповідь #195 : 07 Грудень 2007, 12:01:39 »

07 Грудень 2007, 12:03:08
Відповідь #196
Offline

dusik


Offline dusik

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 247
  • Карма: +6/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 15
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мая, Вы обязательно должны присутствовать.  :lol: Вы знаете, каким должен быть обжаренный лук. :lol:

07 Грудень 2007, 12:36:26
Відповідь #197
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мая, Вы обязательно должны присутствовать.  :lol: Вы знаете, каким должен быть обжаренный лук. :lol:

 :D :D :D
нажарить лука и привезти?
Всем мира и добра!

07 Грудень 2007, 13:15:20
Відповідь #198
Offline

горобець


Offline горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8543
  • Карма: +164/-12
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
будешь варить вареники  :D
аматор птацтва

07 Грудень 2007, 13:57:20
Відповідь #199
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
хм, сказал что всегда и без проблем а получилось так что соврал :( у мну определенные проблемы, если порешаю то к 18:00 буду

ну я думаю що я все встигну, хоча работи навалили по самі вуха, новий рік незабаром...

а вот лук мне, наоборот, нравится, лук таким зажареным и должен быть

ну не берусь сперечатись з представницями найчарівнішой половини людства

07 Грудень 2007, 17:13:23
Відповідь #200
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
у мну определенные проблемы, если порешаю то к 18:00 буду
Ну, передавай там всем привет. Я в следующий раз постараюсь...

07 Грудень 2007, 17:20:53
Відповідь #201
Offline

triadauk


Offline triadauk

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1127
  • Карма: +30/-26
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 25
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
для Дусика - сфотографировал на телефон в магазине, может на какую-нибудь идею подтолкнет.






07 Грудень 2007, 19:48:26
Відповідь #202
Offline

dusik


Offline dusik

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 247
  • Карма: +6/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 15
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Спасибо за участие.
Смотрю на твои фотки и представляю машину мерседес.
 Всё так красиво, аккуратно, дизайн глаз радует, срок хранения, наверное лет сто, причем в любых условиях.

Вчера тёща принесла яблоки со своего сада. Маленькие, грязненькие, почти все червивые, но такие вкусные.
В супермаркетах таких наверное не найдёшь.
Вот и я. Упаковки "отстой", срок реализации 1 месяц. И слежу за магазинами, чтоб просроченных не было.
Потому что лук с сырым мясом вступает в реакцию. Холод, эту реакцию замедляет но не останавливает. А ещё холод влагу вытягивает из продукта. Чем дольше лежит, тем менее сочен. Принципиально не собираюсь заниматься высокими технологиями в общепите.
Сделали одно наименование с соей, название "Столичные", цену честную поставили, торгующие спрашивают: Почему такие дешёвые?
Понемногу продаются. В своё время поддался на провокацию, теперь терзаюсь.



07 Грудень 2007, 20:09:44
Відповідь #203
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дюсік...
доповідаю...
дегустація вареників Владко у Шинку в самому розпалі, з дизайнерів тільки АртД і Слаєр, але вареники йдуть на ура
шось вони розварюються...=(
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

07 Грудень 2007, 20:24:15
Відповідь #204
Offline

dusik


Offline dusik

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 247
  • Карма: +6/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 15
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы их перевариваете. Я специально в ящик листочек положил, как их нужно готовить.
Отправленный на: Декабря 07, 2007, 20:19:40

Так как продукт не из пластмасы, то он требует, хотя и не большого, но всё-таки искусного приготовления.
Сразу хочется обратить внимание на то, что тесто пресное (без соли), по этому вода для приготовления должна быть солёная на столько, чтобы тесто в процессе варки успело её в себя вобрать.
Почему тесто пресное?
Потому что, когда рождается из муки тесто, то оно живое и перед использованием ему необходимо созреть (тоесть пожить в качестве теста и приобрести определённые природой свойства), кстати и мука после выбоя должна вылежаться. Соль не зря называют "Белая смерть", хотя это выражение применяют почемуто по отношению к сахару. Так вот, соль, даже не большое кол-во, убивает жизнь теста. Тесто с добавлением соли рождается мёртвым. А мертвое, уже никаких свойств приобрести не может.
Теперь вода. Почему воды нужно много?
Воды нужно много потому, что при высокой температуре тесто варится, а при низкой раскисает. Чем больше будет кол-во воды, тем короче будет падение температуры воды от холодного продукта и как следствие, вареник (или пельмень) будет вариться, а не киснуть. Просто взять большое кол-во воды для приготовления, увы, не достаточно. Необходимо, чтобы продукт до всплытия находился в постоянном движении. Если нет движения, то вокруг продукта температура воды будет ниже. чем в остальном объёме. Поэтому холод, который продукт отдаёт, нужно отводить от него акуратным, постоянным помешиванием.
Время варки.
Четкого времени для варки пельменей и вареников нет. Мы должны понимать, что фаршу в пельменях, времени для варки до готовности, нужно меньше чем для теста, а в варениках внутри вообще готовая картошка. Так что мы варим тесто. Если переварить тесто, то о фарше вообше не стоить и говорить. Ни вкуса, ни радости.
Если всё сделано так как написано, то варить после всплытия (причем после всплытия огонь нужно уменьшить) не более 3 минут.
Очень важный штрих.
Паралельно, во время варки вареников, нужно обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Заключительная часть, важная.
Вареники мы сварили, лук обжаренный подготовили. Теберь берём большую миску. Да, большую и именно миску. Кладем в неё сливочное масло и подготовленный лук. Вынимаем акуратно шумовкой вареники и кладём в миску перемешивая. Перемешивать нужно не используя никаких дополнительных средств (ложки, вилки, палки и т.д.). Можно трясти миску, крутить, подкидывать, как настоящий повар, но ничем не трогать. После тщательного перемешивания вареники подаются на стол.


07 Грудень 2007, 20:25:20
Відповідь #205
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
неважно...+)))
дізайн упаковки присутній, варенички йдуть на ура
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

07 Грудень 2007, 20:33:01
Відповідь #206
Offline

dusik


Offline dusik

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 247
  • Карма: +6/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 15
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
неважно...+)))
Ну для меня это очень важно. Эта проблемка появилась после того, как на рынке появились пельмени равиольной формы.
Тесто для равиолильной формы, это даже не тесто а мука смоченная водой. (Почти как для макарон). Поэтому его сколько ни вари, и как ни вари, результат практически одинаков. Я не спроста обращал внимание на то, что продукт не из пластмассы :lol:

Попробуйте сварить на троих три вареника, и у вас получится. :good:

07 Грудень 2007, 20:45:30
Відповідь #207
Offline

triadauk


Offline triadauk

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1127
  • Карма: +30/-26
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 25
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Спасибо за участие.
Смотрю на твои фотки и представляю машину мерседес.
 Всё так красиво, аккуратно, дизайн глаз радует, срок хранения, наверное лет сто, причем в любых условиях.

Ну мы обсуждаем не сроки хранения, а упаковку. Я сфоткал что увидел, а сколько лет и какие консерванты там используются, то это вопрос третий - для клиента красиво, наглядно, и видно как в готовом, так и в сыром виде 

07 Грудень 2007, 20:56:47
Відповідь #208
Offline

dusik


Offline dusik

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 247
  • Карма: +6/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 15
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да, спасибо, действительно приятно посмотреть.
Сделанно красиво.
То я тираду произнёс к тому, что не всё красивое есть хорошее и не всё хорошее, есть красивое.
Извини, нодо было разделить сообщение.

08 Грудень 2007, 10:39:01
Відповідь #209
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 510
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну и?
як вареники?як смак?
дизайнери ау...... :lol:
ну де ви там,мля.. :(
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Дизайн упаковки для ТМ Владко
« Відповідь #209 : 08 Грудень 2007, 10:39:01 »