Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 01:16:08
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Холодный томатный суп  (Прочитано 4311 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Липень 2006, 19:25:47
Прочитано 4311 раз
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Внести небольшое разнообразие в ассортимент летних холодных супов, кторый  у нас, как правило, начинается и заканчивается окрошкой, вполне может холодный суп из помидоров. Из великого разнообразия рецептов помидорного супа -- от среднеазиатских холодных супов к плову до многоликого гаспачо, -- попытаемся приготовить нечто среднее.

Итак, ингридиенты:

полкило помидор поспелее

средних размеров баклажан

луковица

2 зубца чеснока

граммов 50 растительного масла (желательно оливкового)

уксус (желательно фруктовый)

пол-лимона

соль, черный молотый перец

не обязательно: зелень (петрушка, кинза, базилик), огурцы, болгарский перец, горький перец





помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы. Если смущают семечки -- протираем через сито и смешиваем с натертым на мелкой терке луком.  Если нет -- вместе с луком измельчаем в блендере. В это время очищенный баклажан слегка пропекаем в духовке, либо на 4-5 минут отправляем в микроволновку в режим "микроволны+гриль").  Можно баклажан использовать сырым, но печеный вкуснее.

Измельченные томаты с луком разливаем по тарелкам. По желанию можно добавить сюда порезанный мелкими кубиками огурец, следкий перец, пару колечек горького перца, зелень. В данном случае обошлись одними огурцами.



Томатный "бульон" заправляем ложкой оливкового масла, половинкой ложки уксуса, солью, перцем. Перемешиваем.




Запеченный баклажан вместе со щепоткой соли, чесноком, ложкой оливкового масла и ложкой лимонного сока доводим в блендере до пастообразного состояния



и раскладываем по тарелкам.





Bon appetitЪ
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Холодный томатный суп
« : 22 Липень 2006, 19:25:47 »

23 Липень 2006, 17:49:05
Відповідь #1

salvagnini

Гість

salvagnini

  • Гість
как бы не обхезаться после такого блюда...

23 Липень 2006, 18:25:07
Відповідь #2
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
Внести небольшое разнообразие в ассортимент летних холодных супов

Хорошо что напомнил. Расчехлю блендер, сделаю гаспаччо.

как бы не обхезаться после такого блюда...

Ты как дизайнер должен будешь порадоваться тому, что на входе и на выходе цвет и консистенция одинаковые.

24 Липень 2006, 05:39:35
Відповідь #3
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Значит от салата из огурцов с помидорами никто еще не об..это, а если сделать его жидким, в виде супа, то появляется угроза диареи? Руки мыть перед едой надо, и все будет ок :)))
Мое главное имя - Терпение

24 Липень 2006, 09:52:35
Відповідь #4
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И это вкусно? 8((
Через сколько времени опять есть охота? Через 30 мин?

24 Липень 2006, 10:00:20
Відповідь #5
Offline

JS


Offline JS

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1542
  • Країна: 00
  • Карма: +29/-14
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • настройте инструменты для улыбок
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
М-да выглядит совсем не аппетитно.
Даже ШОТО напоминает !!!

24 Липень 2006, 10:04:39
Відповідь #6
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
М-да выглядит совсем не аппетитно.
Даже ШОТО напоминает !!!

   Тебе сейчас всё будет напоминать одно и тоже  :P
   В общем этот суп можно есть и зимой, потому что в погребах томатного сока будет немерянно, вот тока с баклажаном напряги будут, но ничего, я думаю и томатного сока можно ляснуть без синенького. Я обычно с таким супом (том. сок.+соль) в стакане пюре картофельное люблю есть.

24 Липень 2006, 10:19:39
Відповідь #7
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это НЕ гаспаччо!!!
блин, малиновое варенье какое-то.... с горчицей
низачот
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

24 Липень 2006, 16:10:56
Відповідь #8
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
Значит от салата из огурцов с помидорами никто еще не об..это, а если сделать его жидким, в виде супа, то появляется угроза диареи? Руки мыть перед едой надо, и все будет ок :)))

По-моему, он слишком густой получился. Я гаспаччо обычно делаю с томатным соком.

это НЕ гаспаччо!!!
блин, малиновое варенье какое-то.... с горчицей
низачот

Ну. Но мне про гаспаччо напомнил. Рецепт гаспаччо я и сам отлично помню.

24 Липень 2006, 16:20:49
Відповідь #9
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну так это и есть томатный сок, только, извините, ФРЭШ....
че -то да, какие-то неправильные помидоры....=(
уж слишком густой и какй-то цвет малиновый....
знач, магазинным надо было разбавить... только ХОРОШИМ!!!!
колбаски подрезать, опять же.... и сухариками засыпать...
и что уж СОВСЕМ критично - это надо ОХЛАДИТЬ!!!! и чуть-чуть дать настояться....


оффтоп:
Цитувати
Запеченный баклажан ...доводим в блендере до пастообразного состояния


наш ответ SV !!!
Баклажаны жарил и жарить буду!!! +))))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

24 Липень 2006, 16:23:05
Відповідь #10
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
Это не фрэш, а пульпа - вся мякоть блендером туда же крошится. Если помидоры выдавливать соковыжималкой, то всё будет окей.

24 Липень 2006, 16:26:54
Відповідь #11
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
НЕЕ, пульпа - это полоса такая, которую когда-то КМЗ производил....
ну да, блендер ВЗБИЛ помидоры, а их надо было ВЫЖАТЬ....
вот поэтому я и говорю, надо было эту в эту массу сочка плеснуть.... в смысле, сочку.... СОКА, короче!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

24 Липень 2006, 17:12:37
Відповідь #12
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
антон,БУЛЬБА,ребро жесткости для кораблей.полоса и вдоль полосы такой выступ типа капля(симметричная и нет).была титановая,для подлодок.были монтировки у мены для машины.
извините за офтоп. :)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

24 Липень 2006, 17:22:49
Відповідь #13
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Евгений
Цитувати
антон,БУЛЬБА,ребро жесткости для кораблей.полоса и вдоль полосы такой выступ типа капля(симметричная и нет).
ну от КМЗ цей полособульб і катав.... я не знаю точно, ще при тобі, чи пізніше почав... але катав - стовідсотково!! бо я його там покупав
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

24 Липень 2006, 17:38:06
Відповідь #14
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и до меня и во время моей работы тоже.сталь А32.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Холодный томатный суп
« Відповідь #14 : 24 Липень 2006, 17:38:06 »