Описываю:
Купили счетчик тепла в многоэтажку, на 6 подъездов, 5 лет назад. Теперь ходят по дому люди, собирают деньги на техническое обслуживание. Что такое техническое обслуживание, никто не знает, но большинство жильцов платит из страха, что счетчик отключат, и начнут считать тепло без него. Но я попробовала попросить квитанцию на оплату, т.к. не предполагала, когда счетчик устанавливали, что надо будет его еще и содержать. Квитанцию мне не предоставили, зато предоставили договоры с СПД, с ЧП (в названиях могу ошибиться), на техническое обслуживание счетчика тепла, подписанное со стороны потребителя: союз жителей дома. Меня это очень удивило, т.к. я не входила ни в какие союзы. И никого не уполномочивала от моего имени подписывать договоры.
Я предполагаю, что ТЭЦ могла заключить договор на обслуживание счетчиков со сторонней организацией, но тогда она же и платить должна была по договору из тех денег, которые потребитель платит за тепло, но почему дополнительные деньги берутся с потребителя?
Узнала из разговоров, что соседние дома так же оплачивают обслуживание счетчиков из своего кармана. Кажется мне, что это все очень спорные вопросы.
Хочу узнать, какими решениями эти вопросы решаются, я так понимаю, что это на местном уровне?
Отправленный на: Сентября 11, 2007, 20:22:29
дело, как ві понимаете, не в 5 грн., мне не нравиться когда я сначала плачу за несуществующее тепло, а теперь еще и за несуществующе обслуживание того счетчика, который считает несуществующее тепло