Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 20:36:14
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: О коньяке  (Прочитано 8972 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

05 Липень 2006, 15:23:02
Прочитано 8972 раз
Offline

Шк@ff


Offline Шк@ff

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4535
  • Карма: +113/-32
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
  (однажды рассказано автором в одном из чатов одному молодому, жаждавшему
  сокровенного знания о прелестях пития этого напитка)

  Вьюнош, ты слушай сюда! Про коньяк расскажу. Похож, знаешь ли, он на
  женщину в чем-то, хотя и мужского рода. От него тоже вытошнить может -
  это если употреблять неправильно. Ну, так если, например, ранним
  январским утром на заднем сидении промерзшего Запорожца и высунув ноги
  на улицу. Не пробовал? И не пробуй!

  Значит так, чтобы правильно употребить коньяк, его, в первую очередь,
  нужно купить (н-да, некая двусмысленная аналогия с женщинами опять
  напрашивается, но не буду я, пожалуй, развивать дальше эту тему - думай
  сам). Ни в коем случае не покупай дешевку - какую-нибудь помесь мочи с
  одеколоном типа Реми Мартин В.С. - коньяк должен вызывать восхищение,
  трепет и легкое головокружение уже самим фактом присутствия в доме. Это
  должен быть брэнд не ниже Х.О., от одного взгляда на который аж волосы
  на пупке шевелиться начинают. Я лично предпочитаю Мартель, Хенеси или
  Курвуазье, но это - дело вкуса.

  Теперь об антураже. Коньяк прежде, чем пить, надо соблазнить. Да, да,
  именно так - как женщину! Только тогда он (она) доверится тебе и
  отдастся весь (вся) без остатка. Как ты сам понимаешь, этого нельзя
  достичь, сидя на на табуретке в грязной кухне и вперив взгляд в
  фритюрницу Тефаль. Не-е-т, это надо делать уютно расположившись на
  широком диване в просторной гостиной, освещенной таинственным пламенем
  свечей так, чтобы стены и потолок терялись во мраке. Хорошо, конечно,
  при этом еще смотреть на язычки огня в камине, но...

  Теперь о емкостях. Рюмка, из которой предстоит пить коньяк, должна быть
  также широка и глубока, как кресло, в которое ты усаживаешь женщину,
  когда приглашаешь ее в гости, имея далеко идущие намерения. Ну,
  представь, что ты сразу плюхнешь ее кушетку производства
  Нижнемухосранской мебельной фабрики... Представил? То-то!

  Итак - к делу! Этак вот расположившись и немного подумав о Вечном (да,
  да, непременно о Вечном - иначе совсем не тот кайф) потихоньку начинаем
  процесс: берем коньячный бокал и - обязательно! - тепло и нежно
  прогреваем его в ладонях. Слегка наклоняем его и аккуратно, по стеночке,
  капля за каплей наливаем коньяк (не больше, чем на один дюйм от
  донышка). И вот тут, начавши процесс, главное - не останавливаться!
  Греем бокал в руках, слегка покачиваем, пронзаем его взором, нежно
  поглаживаем, прикасаемся к нему губами и... Да, да, да! Этот обжигающий
  расплавленный янтарь попадает на язык и растекается по небу. Вот теперь
  - не торопиться! Вдохнуть этот аромат и вобрать его в себя весь, до
  капельки, без остатка...

  Ну вот, теперь можно устало откинуться на подушки, закрыть глаза и
  расслабиться. Тебе будет казаться, что силы покинули тебя полностью, но
  время пролетит незаметно и... В общем, все повторится снова и снова.
  Главное - не переусердствовать с непривычки. В твоем возрасте два-три
  раза - вполне достаточно, чтобы ощутить весь кайф вечером и избежать
  жестокого разочарования (т.е. головной боли) утром.

  Тут некоторые пошляки спрашивают - а чем коньяк закусывать. В ответ
  спрошу - а чем закусывать любовь с женщиной? Мо-о-ожно, конечно,
  холодной котлетой из сковороды на кухне, но... В общем, сам понимаешь,
  не для джентльменов это. Вот перед моментом, так сказать, соития, можно
  немного шоколада на язык. Да еще, пожалуй, иногда, бывает хороша
  то-о-оненькая долька лимона после. В общем, как говорится, здесь главное
  - творчество!

  Ну вот, пожалуй, и все. Пробуй - дядька плохого не посоветует!

Форум Краматорська

О коньяке
« : 05 Липень 2006, 15:23:02 »

05 Липень 2006, 16:12:36
Відповідь #1
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
зачот, душевно
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

05 Липень 2006, 18:05:36
Відповідь #2
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
хорошо написано, люблю я коньяк, но тоже хороший  :)
Всем мира и добра!

05 Липень 2006, 19:05:54
Відповідь #3
Offline

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 4647
  • Карма: +151/-28
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хорош, Вальтер, формы не теряешь =))

08 Липень 2006, 11:35:34
Відповідь #4
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Лимоном НЕЛЬЗЯ!!

08 Липень 2006, 11:38:15
Відповідь #5
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Лимоном НЕЛЬЗЯ!!

почему, конкретней, пожалуйста
Всем мира и добра!

08 Липень 2006, 11:43:03
Відповідь #6
Offline

AntZ.


Offline AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 961
  • Країна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да че там нельзя... я пробовал - ПОЛУЧИЛОСЬ!! +)))

Мая, ну есть такие фишки, типа, коньяк нельзя лимоном, водку- огурцами, шампанское - шоколадом...
не глямуръ....+))))

08 Липень 2006, 11:43:15
Відповідь #7
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Лимон перебивает вкус коньяка.
Используйте апельсин!

08 Липень 2006, 11:43:58
Відповідь #8
Offline

AntZ.


Offline AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 961
  • Країна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
давленный +))))

08 Липень 2006, 11:46:06
Відповідь #9
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
:D
коньяк нужно сыром закусывать, сыр помогает лучше почувствовать аромат коньяка и его вкус
а шампанское - фруктами
Всем мира и добра!

08 Липень 2006, 11:48:22
Відповідь #10
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
но не лимоном же!! Лимоны только для гринвича

08 Липень 2006, 12:01:15
Відповідь #11
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
лучше вообще ни чем не закусывать,если конечно не пить его литрами )))

08 Липень 2006, 13:33:39
Відповідь #12
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
лучше вообще ни чем не закусывать,если конечно не пить его литрами )))

именно ))

08 Липень 2006, 17:37:00
Відповідь #13
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
лучше вообще ни чем не закусывать,если конечно не пить его литрами )))

именно ))

вот сто пудово,надо осчусчать фкус напитка,а незабивать рот закуской,заедая противное лекарство.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

09 Липень 2006, 09:14:17
Відповідь #14
Offline

Ad Libitum


Offline Ad Libitum

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 15
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Граф
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Небольшая справка!
Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина.
Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают как водку.

Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромат напитка.

А также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.

Самый важный момент в том, что - коньяк пьют не торопясь, в тихой и скромной обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований.

Если предлагают несколько марок, то для наиболее полного восприятия вкусовых достоинств всех коньяков необходимо ополаскивать рот тёплым чаем после опробования каждого образца. Существует особый этикет дегустации коньяка. Обычно наливают 15-20 см.куб. напитка. Оптимальная температура дегустации -20-25 градусов. Поэтому перед дегустацией коньяк необходимо подержать в рюмке около 10 минут.

Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он (вкус) распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.

Р.S. Не забывайте главное: коньяком не напиваются, им наслаждаются!
Жизнь как коробка спичек,
обращаться с ней серьезно смешно.
Не серьёзно опасно!

Форум Краматорська

Re: О коньяке
« Відповідь #14 : 09 Липень 2006, 09:14:17 »