готовлю шашлык двумя способами.
если решение о выезде на природу принято за 30 минут до выезда то 1 способ:
куринное филе
много лука
набор трав, типа для барбекю, или еще для какого нибудь блюда из птицы
майонез.
все в пакет, перемешать и в багажник.
пока доехал до Щурово или Славяногорска, пока костерок, угли, мясо на сетку и через 20 минут все готово.
или запланированый выезд , как минимум за сутки,
ошеек свинной, лук, смесь сушеных трав, купленная на рынке
мясо нарезаю порционными кусками, не маленькими. выкладываю на стол, посыпаю травой, мелко нарубленным луком, перемешиваю как тесто, принцип такой, чем больше перемешиваешь, тем лучше получается, когда все смешалось в однородную массу немного сока лимона, (если переборщить с лимоном, готовое мясо будет иметь привкус паленой резины). Складываю в эмалированную посуду и в холодильник. Стоит в холодильнике порядка 6-8 часов.
Ну и самое главное сам процесс приготовления уже на огне.
Кстати сезон уже открыл, в прошлое воскресенье ездил на турбазу НКМЗ, шашлык, свежий воздух, пиво, классное настроение. Обидно, правда, что пиво было для меня безалкогольное, за рулем был