при всем уважении, Дусик,но дизайна нет. Есть упаковка, есть вареники, но нет именно дизайна.
А вообще мне непонятна такая политика: "дизайн сделан не дезайнером", следуя логике "вареники слеплены не поваром", Тесто сделано не из муки и т.д....
Яркие упаковки продуктов питания это не прихоть - это результаты маркетинговых, рекламных исследований.
Если уж так хочется минимализма, почему не поставить дизайнерам именно такую задачу?...
Удачи конечно в продвижении товара! Но я против таких подходов...
Согласен, дизайна нет. Я употребил это слово потому, что другого не нашёл.
Политики никакой нет. Дизайнерам ставилась задача сделать упаковку, отличающуюся от принятых, как ты выражаещься, маркетинговых и рекламных исследований. Дизайнеров было аж три, причем друг друга не знающих. О результатах я выше уже писал: Бабка, дедка, внучка, тарелка, изба, сметана. Цветовая гамма, как на смайлике.
Дизайнер печатников так проникся идеей, что потерял тень под нижней надписью.
Артём, спасибо за то что выразил своё мнение.
Отправленный на: Ноября 24, 2007, 02:37:32
Я ціную чесність Дусіка, але не купив би такі вариники. Нашо мені знати як вони виглядають в замороженому виді? Мені треба бачити як вони виглядають в готовому виді!
Вареники, это полуфабрикат. Как они будут выглядеть в готовом состоянии, зависит не только от производителя, а ещё и от потребителя.
И напрасно ты не собираешься их покупать. У Владко, как у Сулеймана - всё без обмана. Картошка, лук, всё натуральное, концентратов нет.
Артём, специально для тебя способ приготовления:
В производстве вареников, как впрочем и во всей продукции, ТМ Владко применяет технологии, разработанные в советские времена действительно профессионалами общепита, а не заокеанскими мастерами кустарного производства, преследующими одну цель - получение прибыли, не заботясь о здоровье организма.
Так как продукт не из пластмасы, то он требует, хотя и не большого, но всё-таки искусного приготовления.
Сразу хочется обратить внимание на то, что тесто пресное (без соли), по этому вода для приготовления должна быть солёная на столько, чтобы тесто в процессе варки успело её в себя вобрать.
Почему тесто пресное? Потому что, когда рождается из муки тесто, то оно живое и перед использованием ему необходимо созреть (тоесть пожить в качестве теста и приобрести определённые природой свойства), кстати и мука после выбоя должна вылежаться. Соль не зря называют "Белая смерть", хотя это выражение применяют почемуто по отношению к сахару. Так вот, соль, даже не большое кол-во, убивает жизнь теста. Тесто с добавлением соли рождается мёртвым. А мертвое, уже никаких свойств приобрести не может.
Теперь вода. Почему воды нужно много? Воды нужно много потому, что при высокой температуре тесто варится, а при низкой раскисает. Чем больше будет кол-во воды, тем короче будет падение температуры воды от холодного продукта и как следствие, вареник (или пельмень) будет вариться, а не киснуть. Просто взять большое кол-во воды для приготовления, увы, не достаточно. Необходимо, чтобы продукт до всплытия находился в постоянном движении. Если нет движения, то вокруг продукта температура воды будет ниже. чем в остальном объёме. Поэтому холод, который продукт отдаёт, нужно отводить от него акуратным, постоянным помешиванием.
Время варки. Четкого времени для варки пельменей и вареников нет. Мы должны понимать, что фаршу в пельменях, времени для варки до готовности, нужно меньше чем для теста, а в варениках внутри вообще готовая картошка. Так что мы варим тесто. Если переварить тесто, то о фарше вообше не стоить и говорить. Ни вкуса, ни радости.
Если всё сделано так как написано, то варить после всплытия (причем после всплытия огонь нужно уменьшить) не более 3 минут.
Очень важный штрих. Паралельно, во время варки вареников, нужно обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Заключительная часть, важная. Вареники мы сварили, лук обжаренный подготовили. Теберь берём большую миску. Да, большую и именно миску. Кладем в неё сливочное масло и подготовленный лук. Вынимаем акуратно шумовкой вареники и кладём в миску перемешивая. Перемешивать нужно не используя никаких дополнительных средств (ложки, вилки, палки и т.д.). Можно трясти миску, крутить, подкидывать, как настоящий повар, но ничем не трогать. После тщательного перемешивания вареники подаются на стол.
Очень хочется, чтобы Вы прислушались к совету и получили удовольствие от классического украинского блюда от ТМ ВладкоОтправленный на: Ноября 24, 2007, 03:14:20
Рекламний плакат зовсім не годиться. Дівчинка дивиться кудись в підлогу, причому якимись шаленими очими
Если бы дизайнеры, меня получше знали.
То в глазах моих "шаленних", голод распознали.
Отправленный на: Ноября 24, 2007, 03:45:36
Рекламний плакат зовсім не годиться. Дівчинка дивиться кудись в підлогу, причому якимись шаленими очими
И смотрю я не на пол, как Вам показалось.
Там вареники в тарелке, мало мне досталось.
Отправленный на: Ноября 24, 2007, 04:23:29
А кто-нибудь заметил, что размер шрифта в первой и второй строчках отличается? Может, так и надо? Может, в этом какой-то особый изыск, мне не доступный? Так хотелось бы услышать объяснения тех, кому доступно понимание таких тонкостей.
Две строки одинакового размера взгляд притягивают. А так, он как бы соскальзывает. Надпись вроде есть и при желании читается, но задерживаться на ней взгляд не хочет. Ну это мои ощушения, или изыски, а они никакого веса не имеют.