Форум Краматорска

  • 01 Декабрь 2021, 11:43:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Восстановление данных после форматирования  (Прочитано 4271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраль 2016, 14:34:28
Прочитано 4271 раз
Оффлайн

Alex GolD


Оффлайн Alex GolD

  • Хочу в Голандию
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 725
  • Карма: +12/-7
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Гламурненько но в тему
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Друзья привет. Столкнулся вот с такой проблемой. Попал ко мне в руки старенький компутер на котором стоит XP. Жесткий диск был отформатирован, и задача стояла восстановить фотографии. Я пробовал не сколько вариантов. Rsaver и Recuva ничего не нашли и оказались совершенно бесполезными. Пробовал прогу CardRecovery, она оказалась более полезной. Но она восстановила только метаданные и эскизы, а когда открываешь фотку, она выдает ошибку. Мои идеи закончились, гуглю параллельно,  но может кто то уже знает решение такой проблемы.?
Лучше болеть манией величия, чем комплексом неполноценности...

Форум Краматорска


26 Февраль 2016, 20:18:54
Ответ #1
Оффлайн

danser


Оффлайн danser

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 285
  • Страна: 00
  • Карма: +17/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 24
  • Получил: 6
    • Мужской
    • Просмотр профиля
R-studio попробуй. Мне помогала. НУ и как бы восстановить можно если поферх ничего не писалось, а так куча хлама будет.
Слава Украине !!!

26 Февраль 2016, 23:51:06
Ответ #2
Оффлайн

LynxAS


Оффлайн LynxAS

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Страна: ua
  • Карма: +9/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 34
  • Я люблю тебя, жизнь, а ты меня снова и снова....
    • Мужской
    • Просмотр профиля
+ еще вариант - Easy Recovery
(на торрентах есть версия Pro)

и таки да, форматировать можно по-разному. Если применялась затирка нулями - то можете забить на затею восстановления
ну или если форматирование "заметили" после недели-двух активного использования диска :)
Датчик температуры http://lynxas.krm.dn.ua/weather.html

27 Февраль 2016, 08:14:24
Ответ #3
Оффлайн

Mr.Bean


Оффлайн Mr.Bean

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 708
  • Страна: 00
  • Карма: +9/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 12
  • Получил: 39
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Если восстановить нужно именно фото - попробуйте Magic Photo Recovery - узкоспециализированная прога, но отыскивает на порядок больше инфы, чем универсальные.

04 Март 2016, 15:07:08
Ответ #4
Оффлайн

Alex GolD


Оффлайн Alex GolD

  • Хочу в Голандию
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 725
  • Карма: +12/-7
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Гламурненько но в тему
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Пробовал R Studio, она будет конечно гораздо интересней тех что я пробовал, но проблема не ушла. Восстановил только эскизы и метаданные. А фотки так и не открываются. Эскиз видит нормально, а при открытии построить изображение не может. Это все таки наверно потому, что диск форматировался не один раз и разбивался тоже не один раз, и поверх ставилась винда.
Лучше болеть манией величия, чем комплексом неполноценности...

04 Март 2016, 18:32:25
Ответ #5
Оффлайн

LynxAS


Оффлайн LynxAS

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Страна: ua
  • Карма: +9/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 34
  • Я люблю тебя, жизнь, а ты меня снова и снова....
    • Мужской
    • Просмотр профиля
НУ и как бы восстановить можно если поферх ничего не писалось, а так куча хлама будет.
что и требовалось доказать ))))
Датчик температуры http://lynxas.krm.dn.ua/weather.html

04 Март 2016, 18:53:46
Ответ #6
Оффлайн

Mr.Bean


Оффлайн Mr.Bean

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 708
  • Страна: 00
  • Карма: +9/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 12
  • Получил: 39
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Это все таки наверно потому, что диск форматировался не один раз и разбивался тоже не один раз, и поверх ставилась винда.
Если диск размечался заново, то я вообще удивлён что хотя бы эскизы восстановились...

06 Март 2016, 19:34:59
Ответ #7
Оффлайн

Sh


Оффлайн Sh

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1406
  • Страна: aq
  • Карма: +36/-18
  • Спасибо
  • Сказал: 39
  • Получил: 57
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Пробуйте ZAR! не один раз выручал.
То, что Оруэлл видел во сне, я вижу сейчас наяву.

06 Март 2016, 21:40:35
Ответ #8
Оффлайн

LynxAS


Оффлайн LynxAS

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Страна: ua
  • Карма: +9/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 34
  • Я люблю тебя, жизнь, а ты меня снова и снова....
    • Мужской
    • Просмотр профиля
да что там пробовать, если
диск форматировался не один раз и разбивался тоже не один раз, и поверх ставилась винда.

на данные можете забить......
Датчик температуры http://lynxas.krm.dn.ua/weather.html

07 Март 2016, 18:17:35
Ответ #9
Оффлайн

Alex GolD


Оффлайн Alex GolD

  • Хочу в Голандию
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 725
  • Карма: +12/-7
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Гламурненько но в тему
    • Мужской
    • Просмотр профиля
С проблемой смирились. Тему можно закрывать. Участвующим спасибо за советы.
Лучше болеть манией величия, чем комплексом неполноценности...

10 Март 2017, 08:53:44
Ответ #10
Оффлайн

garikttt


Оффлайн garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7918
  • Страна: ua
  • Карма: +195/-24
  • Спасибо
  • Сказал: 932
  • Получил: 1282
  • помни о сыре!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Немного не в тему, но все же...
Глюкнул Файрфокс - потерял все закладки  :( Заодно решил - коль так - переустановить давно (6 лет!) не переустанавливавшийся Виндовс. Пришел спец, вместо ХР поставил 7, теперь у мну не работает нифига кроме офиса и инета (редактор фото, маршрутизатор \ определитель расстояний, К2  и т.п), даже принт - самоопределяется, но с диска ПО не устанавливается! Это из-за новой Винды или из-за косорукости?
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

10 Март 2017, 09:27:08
Ответ #11
Оффлайн

henri2002


Оффлайн henri2002

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5606
  • Страна: 00
  • Карма: +90/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 39
  • Получил: 1139
  • краматорск
    • Мужской
    • Просмотр профиля

10 Март 2017, 09:41:39
Ответ #12
Оффлайн

Mixey

Глобал Модератор

Оффлайн Mixey

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 8553
  • Страна: ua
  • Карма: +472/-11
  • Спасибо
  • Сказал: 430
  • Получил: 3570
    • Мужской
    • Просмотр профиля
теперь у мну не работает нифига кроме офиса Это из-за новой Винды или из-за косорукости?

Офис тоже спец установил?

Цитировать
Это из-за новой Винды или из-за косорукости?

Может и из-за винды. Посмотрите какая именно установлена 7-ка 64 или 32 бита.
После появления форумов и возможностей оставлять комментарии стены общественных туалетов стали значительно чище.

10 Март 2017, 13:08:16
Ответ #13
Оффлайн

Mr.Bean


Оффлайн Mr.Bean

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 708
  • Страна: 00
  • Карма: +9/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 12
  • Получил: 39
    • Мужской
    • Просмотр профиля
теперь у мну не работает нифига кроме офиса и инета (редактор фото, маршрутизатор \ определитель расстояний, К2  и т.п), даже принт - самоопределяется, но с диска ПО не устанавливается! Это из-за новой Винды или из-за косорукости?
Бывают нюансы, если софт очень древний, он может быть не рассчитан на 7-ку. Такое не часто бывает, но пару раз сталкивался с таким и проблему решить не удалось.

10 Март 2017, 14:40:37
Ответ #14
Оффлайн

Enakievo


Оффлайн Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2859
  • Страна: so
  • Карма: +159/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 211
  • Получил: 585
    • Мужской
    • Просмотр профиля
теперь у мну не работает нифига кроме офиса и инета (редактор фото, маршрутизатор \ определитель расстояний, К2  и т.п), даже принт - самоопределяется, но с диска ПО не устанавливается! Это из-за новой Винды или из-за косорукости?
Бывают нюансы, если софт очень древний, он может быть не рассчитан на 7-ку. Такое не часто бывает, но пару раз сталкивался с таким и проблему решить не удалось.
Нередко разрабы драйверов зашивают проверку версии ОС в реестре. Не соотв. = установка  прекращается.
Древний сканер на 7-ке запускал, изменяя ...Windows NT\CurrentVersion и восстанавливая назад после инсталляции.
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

Форум Краматорска