нувибліндайотє...
а ПОНТИ?? +))
таотожжж...
Тут -
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&text=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E&hideduplicate=0 их аж 144 штуки, можно если не купить, то сделать самому по образу и подобию, - если руки из правильного места растут и есть на примете места, где плохо лежат нужные материалы J
Вот, например, несложная конструкция, можно использовать небольшую кастрюльку:
http://kupipanasonic.ru/cash/info/9989.html?47KWbJ4=Ytz8DeQrKcBkNKrv0UoTRUНабор для фондю Fondue Set на 6 персон -
Материал: нержавеющая сталь
Диаметр кастрюли для фондю: 17см
Высота кастрюли для фондю: 8см
Длина вилки: 23см
Размер упаковки: 21,5см х 21,5см х 12см
Производитель: Великобритания
Набор для фондю "Fondue Set", рассчитанный на 6 персон, содержит кастрюлю для фондю, штатив и горелку из нержавеющей стали, 6 вилок.
Фондю, любимое швейцарское блюдо, завоевывает популярность во многих странах. Нехитрое приспособление, устанавливаемое прямо на стол, позволяет каждому проявить свою изобретательность в приготовлении блюд. В ход идут любые продукты, их выбор зависит лишь от индивидуального вкуса. В приготовлении этого блюда участвуют сами гости, поэтому оно вносит оживление в любое застолье. Фондю - отличный способ собраться вместе с близкими людьми.
К набору прилагается рецепт приготовления фондю из сыра.
Обычай приглашать на фондю (от французского fondre - растапливать) пришел из Швейцарии. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой, в основном из подсохшего хлеба и сыра.
В наши дни фондю имеет много вариантов, когда, кроме хлеба, подают кубики мяса, овощей или рыбы, а вместо сыра используют масло.
Традиционно фондю устраивают вечером и приглашают небольшое количество гостей, которых рассаживают за столом, в центре которого располагается фондюшница, наполненная разогретым сыром, а рядом - кубики хлеба.
Каждому гостю дают специальную вилку, на которую он накалывает хлеб и опускает его в растопленный сыр. После нескольких минут ваше "блюдо" готово.
Особенно актуально фондю в наступающем осенне-зимнем сезоне, когда так хочется тепла. Теперь всегда можно разогнать холодный вечер у маленького огонька горелки для фондю, собравшись с друзьями, вооружившись вилочками и приятными темами для разговора.