Так вот о кофе...
Я варю его так:
сыплю в турку 2 ложки молотого кофе,
2 ложки сахара, щепотку корицы, еще меня недавно научили бросать щепотку соли, чтоб убрать горечь,
заливаю все холодной водой и варю на слабом огне постепенно его увеличивая.
Когда начинает подыматься - сливаю в чашку (можно проделывать это несколько раз).
Последнее время из-за лени (когда стал моявляться мелкого помола) стал заваривать прямо в чашке и настаивать 3-4 минуты.
Недавно побывал в "Кофе-клуб" по Парковой, взял Арабику бразильскую (10 грн/100 г), там ее сразу и мелят мелко. Запах просто СУПЕР!
Есть там араматизирвоанные сорта, но те дороже (до 16 грн/100 г)...