Форум Краматорська

  • 18 Квітень 2024, 07:00:44
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Еда, которая делает нас красивыми  (Прочитано 1698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Грудень 2007, 11:32:01
Прочитано 1698 раз
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Залог нашей красоты – в здоровом, сбалансированном питании. Спросите любого диетолога: у каждой модной диеты есть ключевой недостаток – однобокость, лишающая полноценного здорового питания. И – как следствие - влечет ухудшение внешности и здоровья.

Сознательно обедняя свой рацион, предпочитая какой-то один продукт всем остальным, мы заставляем наш организм перебиваться на «нищенских» дозах питательных веществ и витаминов. И это – в холодное время года, когда организму, этому безвинному «узнику» нашей погони за «модельной фигурой», особенно нужны силы.

Если будем продолжать в том же духе – можем и вовсе помахать красоте ручкой: серый цвет лица и черные круги под глазами, прыщи и безжизненная кожа, изможденный вид и депрессия – все это нам обеспечено и любые косметические ухищрения будут, что мертвому припарка.

О том, чего есть не надо (любой «фастфуд», а также промышленно приготовленные жареное, жирное, копченое) мы и так наслышаны. Несколько лет назад некоторые ученые утверждали, что, к примеру, от шоколада кожа становится жирной. Сегодня, правда, это признано мифом. Вообще, всяким скороспелым «выводам ученых» не следут слишком доверять – чаще они не являются научными выводами, а просто проплачены фирмами-производителями. Как и то, что сладкое или жирная пища вызывают появление прыщей. Поэтому предлагаем вам отвлечься от того, что НЕЛЬЗЯ и вспомнить о том, что МОЖНО и НУЖНО.

Сейчас нередко увидишь на страницах глянцевых журналов «сенсационные» заявления – дескать, поедание одного салата, огурцов или винограда способно резко изменить вашу внешность к лучшему. Конечно, гастрономические пристрастия играют важную роль, но важно помнить, что красоту кожи определяет еще и наследственность, и общее состояние здоровья. Неоспоримо одно: если в вашем рационе недостает важнейших питательных веществ, проблем с внешностью не избежать. В рационе обязательно должно быть достаточное количество витаминов.

Какие же продукты необходимо есть, чтобы сиять красотой и здоровьем?

Рыба. Многие наверняка слышали, что рыбий жир полезен для работы мозга, однако не менее важен он и для кожи. Такие сорта рыбы, как макрель, сардина, фарель, семга содержат «хорошие» жиры, которые не откладываются на талии лишними «кг», а помогают успокаивать воспаления и сохранять необходимый уровень увлажненности кожи. Ваша кожа сухая или чувствительная, склонна к раздражениям и высыпаниям? Значит, жирная рыба обязательно должна присутствовать в вашем рационе, от 1 до 3 раз в неделю.

«Живой» йогурт. Будьте внимательны! Ни «йогуртовый продукт», ни «йогуртвое удовольствие», ни какая-либо другая надпись на упаковке, заменяющая лаконичную надпись «ЙОГУРТ», не должна поймать вас на удочку. Все эти продукты – это лишь имитация. Только «живой» йогурт содержит болгарскую палочку, улучшающую пищеварение и способствующую очищению кожи. Ежедневная порция такого йогурта поможет сохранить красоту лица и тела. Настоящий йогурт, как и любой кисломолочный продукт, не может храниться более 2-3 суток. И приготовить его можно только самостоятельно.

Морепродукты. В устрицах, мидиях, осминогах и каракатицах, а также морской соли и морской капусте, в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. Поэтому если нужно укрепить ломкие слоящиеся ногти или помочь ослабленным волосам, то налегайте на дары моря.

Злаки. Хлеб из муки грубого помола, коричневый рис содержат витамин В и железо. Железо способствует оздоровлению крови, в результате чего кожа приобретает здоровый румянец и сияние. Пшено, овес и кукуруза богаты кремнием – это один из «кирпичиков» в «каркасе» кожи.

Орехи и семечки. Они содержат витамины А и Е – антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов, разрушающих клетки кожи, и вредных внешних воздействий. Самые полезные среди семечек – тыквенные и подсолнечные, среди орехов – грецкие и миндаль. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Их можно добавлять к салатам, злаковым завтракам или есть отдельно, конечно, зная меру.

Твердый сыр. Эмменталь, пармезан, конте – это кладези кальция – «стройматериала» для костей и зубов. Кальция много в любых молочных продуктах. Поэтому не отказывайте себе в кусочке сыра или 100 г творога каждый день.

Авокадо. – секрет нежной кожи и шелковистых волос. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей (такие же есть в подсолнечных семечках и оливках). Съедать рекомендуется по 1 авокадо два раза в неделю.

Оливковое масло – лучшее из растительных. В Италии и Греции его давно уже считают не просто продуктом, а лекарством – конечно, не за вкусовые качества, а за уникальные целебные свойства. И даже голливудские звезды, в распоряжении которых новейшие достижения косметологии, часто предпочитают оливковое масло кремам и маскам. Прием оливкового масла внутрь не менее действенен, поэтому используйте его как можно чаще в салатах и других блюдах. Настоящее оливковое масло легко проверить – через 1-2 дня хранения в холодильнике оно должно полностью застыть в беловатую массу. Если этого не происходит - вас обманули, подсунув суррогат.

Ягоды. Ежевика, малина, черника (даже после разморозки) не только вкусны, но и богаты витаминами С и Е. Витамин С помогает организму производить коллаген, а значит и сохранять кожу гладкой и эластичной – одним словом, молодой. Самая полезная ягода – черная смородина, которую для сохранения на зиму следует не варить, а просто толочь деревянной толкушкой, засыпать фруктозой 1:1 (можно с добавкой целиком натертого лимона) и хранить в холодильнике.

Шпинат и все зеленое. Подобно другой зелени (капусте, киви и кресс-салату), он содержит витамины А, В, С, Е, а также железо. Шпинат, капуста и кресс-салат хороши в салатах и закусках, киви – отличное дополнение к завтраку.

Манго, морковь, все оранжевое. Содержание бета-каротина обеспечивает оранжевым овощам и фруктам их цвет, а коже помогает справляться с раздражениями и воспалениями. А в сочетании с витамином С – это секрет идеального цвета лица. Бета-каротин из сырых овощей практически недоступен в пищеварении, поэтому овощи должны пройти хотя бы минимальную тепловую обработку.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Еда, которая делает нас красивыми
« : 26 Грудень 2007, 11:32:01 »

26 Грудень 2007, 19:38:30
Відповідь #1
Offline

Marishka


Offline Marishka

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 29
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Оливковое масло – лучшее из растительных.
По ценности полезных веществ сначала идут кукурузное, подсолнечное, а потом уже оливковое. И вообще лучше употреблять продукты, растущие в регионе проживания. Как сказал один голливудский диетолог: чтобы быть здоровым и красивым нужно есть только то , что можно поймать и собрать.

Форум Краматорська

Re: Еда, которая делает нас красивыми
« Відповідь #1 : 26 Грудень 2007, 19:38:30 »