Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 15:08:43
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Грибы  (Прочитано 26890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Вересень 2006, 13:43:46
Прочитано 26890 раз
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Грибы - это не только вкусное лакомство или смертельный яд, они же способны и возрождать к жизни. Например, тот самый лиственничный трутовик, который был воспет древним греком Диоскоридом 19 столетий назад, вплоть до нынешнего века считался традиционным лекарством против туберкулеза и даже служил для России прибыльным товаром. Только в 1870 году Россия экспортировала в Европу 8 тонн сушеного трутовика. Еще во времена Владимира Мономаха были обнаружены целебные свойства 'березового гриба' - чаги. Мономаха даже пытались лечить чагой от рака губы, как полагают историки. Русские 'Лечебники' XVIII века советовали натирать экстрактом белого гриба отмороженные части тела. В Европе в средние века соком сморчков лечили заболевания глаз.

Огромные медицинские ресурсы грибов в полной мере используются в Китае, Японии, на Тибете. Особенно популярны шитаке и зимний гриб. Шитаке снижает уровень холестерина в крови, а недавно выяснилось, что имеет и антиопухолевые способности и даже может бороться со СПИДом. Зимний гриб также задерживает рост раковых образований. В Японии этот гриб выращивается на фермах, ежегодно около 100 тысяч тонн. Кстати, его можно встретить и в России под именем 'зимний опенок' - это самый поздний гриб, он произрастает вплоть до ноября и не погибает даже под снегом. А японский гриб 'наме-ко' также используют против раковых и различных вирусных заболеваний.

'Иудино ухо', хрящевидный гриб, произрастающий на поваленных деревьях, специально выращивают на Дальнем Востоке, чтобы бороться с заболеваниями горла.

Известны лечебные свойства 'веселки' - настойка из этих сухих грибов заживляет раны. На Урале лечатся от ревматизма с помощью настойки 'саркосомы круглой', или красного мухомора, разумеется употребляя ее не внутрь, а как растирание. Белый гриб считается отличным профилактическим средством против желудочно-кишечных заболеваний и даже против злокачественных опухолей. Особенно эффективны грибы, растущие под елями. Масленок лечит от подагры, рыжик задерживает рост туберкулезной палочки. Зеленушка препятствует свертыванию крови. Опенок осенний используется как легкое слабительное средство. Вешенка обладает антивирусными и антираковыми свойствами. Настой из чаги помогает при язве, гастритах, колитах и оказывает общетонизирующее действие. Что касается раковых опухолей, то чага может оказать на них воздействие только на самой ранней стадии болезни.

Дождевик предотвращает развитие лейкемии, а в Великобритании еще с прошлого века этот великолепный деликатесный гриб применялся против оспы, крапивницы и ларингита.

Все эти свойства грибов - противоречивые, взаимоисключающие и труднообъяснимые - еще не скоро получат исчерпывающее научное объяснение. Они по-прежнему остаются для нас загадкой. И все же не нужно бояться соуса из черных трюфелей, жареных 'сянгу' с говядиной и супа из сухих белых.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Грибы
« : 06 Вересень 2006, 13:43:46 »

06 Вересень 2006, 13:50:53
Відповідь #1
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.
    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Грибы, тушенные в сметане
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет,
так как здесь сохраняется вся прелесть их вкуса.
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- 2 стакана сметаны.
        Приготовление     
Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки, положить на сковороду, посолить, прибавить немного перца, облить густой сметаной и жарить, пока сметана слегка потемнеет. Подавать на сковороде.

Жюльен из белых грибов
Ингредиенты на 12 кокотниц:
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше),
- 200 г копченой ветчины или окорока,
- 2 головки лука,
- 100 г сметаны,
- 100 г мягкого сыра,
- 40-45 маслин.
        Приготовление     
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать (сухие надо предварительно замочить)и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.

Жюльен грибной с курицей
Ингредиенты:
- грибы (отваренные и готовые к употреблению),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- кусочки вареной курицы,
- стакан бульона,
- соль по вкусу,
- желтый сыр.
        Приготовление     
Поджарить грибы. Стакан бульона влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, Довести до кондиции густой подливы. Всыпать мелко нарезаное мясо курицы в емкость с соусом и грибами.
На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, соус и покрыть тонким ломтиком сыра (можно тертого).
Подогревать кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.

Грибы свежие жареные
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложку муки,
- 1 ложку рубленой зелени.
        Приготовление     
Грибы очистить, промыть, посолить и жарить с рубленым луком. Когда будут готовы, подсыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.
Перед подачей на стол блюдо надо посыпать рубленой зеленью.

Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане
Ингредиенты:
- грибы - 800 г,
- соль - 50 г,
- вода - 1,5 л,
- мука - 100 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сметана - 2 стакана,
- сухари - 50 г,
- перец,
- пряности not вкусу.
        Приготовление     
800 г этих грибов вскипятить в соленой воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залейте 2 стаканами сметайы, посыпьте сверху сухарями, запекайте в духовке.

Шампиньоны в сметанном соусе


Сырые шампиньоны нарезать, высыпать на сковородку без масла. Они пустят сок и потушатся в этом соке. Когда сбк наполовину выкипит, добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить.
Когда грибы начнут зарумяниваться - залить их сметаной (не очень много, на 0,5 кг шампиньонов примерно 3-4 ст. ложки) и потушить минут 10.

Жюльен из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 кубик грибного бульона (10 г),
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- сыр.

Первый вариант
В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и пожарить.
Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
На пакетик замороженных шампиньонов приходится 7-8 стандартных кокотниц.
Через 40 минут жюльены готовы.

Второй вариант
Грибы отварить (можно брать мороженые шампиньоны), лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и соединить с луком, соль, перец по вкусу, перемешать со сметаной, только нужно брать хорошую густую сметану.
Выложить в кокотницу, засыпать слоем тертого сыра - и в горячую духовку.
Готовность определяется по золотистой запекшейся корочке сыра. Подавать горячим.
Можно добавлять рубленую зелень.

Грибы свежие тушеные
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- щепотка перца,
- 100 г сливочного мосла или 2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложку рубленой зелени.
        Приготовление     
Подготовить грибы и поджарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.
Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, немного еще потомить и посыпать зеленью.

Грибы свежие в сметане

Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки, положить на сковороду, посолить, прибавить немного перцу, облить густой сметаной и жарить, пока сметана слегка потемнеет.
Подавать на сковороде.

Грибы соленые жареные

Ингредиенты:
- 800 г соленых грибов,
- 5 луковиц,
- щепотка перца,
- 100 г подсолнечного масла.
        Приготовление     
Соленые грибы крупно порубить, смешать с рубленым луком, перцем и жарить в масле на сковороде.
Подавайте, когда зарумянятся.

Грибы 'а-ля пулетт'


Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- щепотка перца,
- 100 г сливочного масла,
- половинка лимона,
- 1 стакан белого основного соуса,
- 2 ложки рубленой зелени,
- 2 яйца,
- полстакана сметаны.
        Приготовление     
Нарезать свежие белые грибы или шампиньоны, положить в сотейник с маслом, прибавить туда немного лимонного сока, соли и бульона, закрыть крышкой и тушить.
Когда будет готово, залить белым соусом, подбить желтками и сметаной, снять с огня и размешать с рубленой зеленью.

Грибы сушеные жареные

Ингредиенты:
- 400 г сухих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ложку муки,
- 1/2 стакана грибного бульона.
        Приготовление     
Замочить сушеные грибы, затем отварить их и мелко нарезать. Прибавить рубленый лук, масло и жарить на сковороде.
Когда будут готовы, заправить мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.

Грибы, тушенные в сливках


Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1 стакан сливок,
- 1 ст. ложка масла.
        Приготовление     
Свежие грибы очистить, помыть и ошпарить, затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, положить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения.
Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.

Грибы, тушенные в сметане

Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - надо перебрать, удалить червивые, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снять кожицу. Шампиньоны, очистив, сразу положить в воду, чуть-чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не темнели.
1 кг грибов (любой из перечисленных видов или в разных сочетаниях) положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле с топленым или сливочным маслом (4 ст. ложки), щепоткой соли, четвертью ложечки молотого перца и двумя лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. Тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и тушите минут пять, и снова залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Готовые грибы посыпьте свежим укропом и подавайте на стол - можно без гарнира, а лучше с вареной или жареной картошкой.

Грибы, жаренные во фритюре
 
Ингредиенты:
- грибы свежие - 500 г,
- мука - 1/2 стакана,
- 1 яйцо,
- молоко - 1/2 стакана,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- сахар - 1ч. ложка,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

11 Вересень 2006, 10:57:03
Відповідь #2
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А собственного приготовления? С фотками?
Какой-нить из предложенных рецептов...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

11 Вересень 2006, 14:18:28
Відповідь #3
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А собственного приготовления? С фотками?
Какой-нить из предложенных рецептов...

Артем,

да я сам как-то не силен в готовке... опять же - запах, вкус - как передать?
кстати, могу повесить рецепты первых блюд и т.н. основных - надо?
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

12 Вересень 2006, 13:37:15
Відповідь #4
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Учитывая приверженность некоторых форумчан к восточной кухне...

Грибы по-восточному

Черный древесный китайский гриб

Китайский гриб 'муэр' можно употреблять как лапшу. Его надо порезать и положить в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить (тушить). Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой водой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки-двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда 'муэр' раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.
'Муэр' бывают белые - деликатесные и тогда называются 'иньер', бывают еще желтые и черные грибы 'муэр'.
В Китае также популярны и поступают в нашу торговлю черные грибы 'сянгу'. Они обычно продаются в наших продуктовых магазинах и супермаркетах в пачках, в сушеном виде, перед употреблением их необходимо вымачивать в течение 20-30 минут, но они по набухании становятся всего лишь в три раза больше и имеют форму зонтика. Ножки этих грибов слишком жесткие, поэтому их обычно выбрасывают. Китайские грибы имеют насыщенный аромат.

Китайский салат с грибами
Ингредиенты:
- 2 головки лука,
- 1 банка грибов,
- 8 салатных перцев (зеленых, красных, желтых),
- 1 пакет рисовых палочек,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- соль, черный перец по вкусу.
        Приготовление     
Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы 'сянгу', через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.
Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса.

Грибной суп
Ингредиенты:
- 24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,
- 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня,
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса,
- 1,5 ч. ложки морской соли,
- 1 ч. ложка коричневого сахара,
- петрушка.
        Приготовление     
Нарезать грибы и положить их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавить 0,5 ч. ложки соли и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут. Слить воду.
Влить бульон в кастрюлю средних размеров, добавить грибы и остальные ингредиенты. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-35 минут.
Подавать суп горячим, посыпав петрушкой.

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Кисло-сладкий грибной суп

Ингредиенты:
- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,
- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,
- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей,
- 3 ломтика свежего имбирного корня,
- 3,5 стакана воды,
- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,
- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
        Приготовление     
Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.

Рис жареный с грибами 'сянгу'

Ингредиенты:
- 1,5 стакана длиннозерного риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
- 1 ст. ложка китайского зимнего маринада,
- 6 очищенных помидоров,
- 1 нарезанный квадротикоми большой красный сладкий перец (без семян),
- 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,
- 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,
- 130 г нарезанных кубиками огурцов,
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса.
        Приготовление     
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.
Нагреть масло в сковороде 'вок' (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.
Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.
Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Рагу пикантное с миндалем и грибами

Ингредиенты:
- 250 г зеленой фасоли,
- 4 гриба (по времени года),
- 150 г свиного филе,
- 15 г соевого соуса,
- 5 г крахмала,
- 2 г сахара,
- 70 г растительного мосла,
- 50 г миндаля,
- 1 г имбиря или чеснока,
- черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление     
Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.
На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.

Грибы 'сянгу' фаршированные

Ингредиенты:
- 50 г свинины,
- 60 г грибов 'сянгу',
- 1 яйцо,
- 15 г свиного сала,
- 1 г глутамината натрия,
- 10 г соевого соуса,
- 10 г муки,
- 1 г имбиря,
- 20 г вина (или коньяка),
- 1 г соли,
- 15 г репчатого лука
        Приготовление     
Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.
Замоченные грибы 'сянгу' отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.
В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Брокколи с грибами 'сянгу' и устричным соусом

Ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
- 500 г капусты брокколи,
- 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,
- 1 ч. ложка коричневого сахара,
- 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса:
- 1 ч. ложка устричного соуса,
- 1 ч. ложка легкого соевого соуса,
- 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),
- 1 ч. ложка кунжутного масла,
- 130 мл китайского отвара из овощей,
- молотый белый перец.
        Приготовление     
В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.
Нагреть арахисовое масло в сковороде 'вок', положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.
Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут. Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу. 
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

14 Вересень 2006, 13:44:14
Відповідь #5
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Юр помнишь? ты ,кста что со "свинюшками" делал?

14 Вересень 2006, 14:05:29
Відповідь #6
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну тогда хотя бы свои предпочтения? какой рецепт лучше?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

14 Вересень 2006, 16:09:12
Відповідь #7
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Юр помнишь? ты ,кста что со "свинюшками" делал?

помню... жаль, что заИц в кадр не попал... шустрые они у вас там...
со свинушками? записывай: берешь жену (1 шт.), даешь ей нож (1 шт.), она отрезает и выкидывает ножки, разрезает шляпки на предмет наличия/отсутствия следов несъедобных червяков и прочих дефектов - их обычно много в этих грибах... А дальше... не помню... узнать? вроде вымачивают + солят... 

Артем,

предпочтения простые - с жареной картошкой, ибо времени на остальные бдюдА как правило не находицца... ну еще может эти как их... жульены...супчик из белых... + конечно маринованные - опята, маслята... опята - ваще классный гриб, его и собирать и обрабатывать проще, особенно осенние - с толстой крепкой ножкой и зеленоватой или темной шляпкой... при большом "улове" мы их (кроме маринования) варим, охлаждаем, складываем в пакеты (например от молока - наверное их надо хорошо помыть, или еще в какие) и в морозилку при -18С... Зимой - на сковородку, как вчера собранные... Надеюсь, ты знал такой приемчик...     
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

14 Вересень 2006, 16:14:38
Відповідь #8
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
т.е. опять приходим к твоему натюрморту?
Жаренная картоха, грибочки, селедочка, водочка, краюха черного хлеба...
а вот эти извращения "а-ля пулет", "во фритюре"... не наше это, ну не наше ;о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

14 Вересень 2006, 16:36:54
Відповідь #9
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
т.е. опять приходим к твоему натюрморту?
Жаренная картоха, грибочки, селедочка, водочка, краюха черного хлеба...
а вот эти извращения "а-ля пулет", "во фритюре"... не наше это, ну не наше ;о)

:D exactly!! классика жанра! дался тебе мой натюрморт... это была проба пера... щелкнул и забыл...
Надо будет как-то снять что-нибудь поинтереснее... а то ты меня заклюешь...

Кстати, вспомнил... как-то в Новосибирске нам подали в ресторане "Украина" (...) сибирские пельмени - запеченные в горшочках, в грибном соусе, сверху сметанка и зелень... Простенько вроде, но какая была вкуснятина...

Это я к чему... Не всякое сложное блюдо получается вкусным... особенно у дилетантов типа некоторых из нас... Так что хорошего качества набор элементарных закусок - типа приведенных тобой - уже 90% успеха!

PS тебя бы в Африку или еще куда, на местный рацион - хотя б на месяц... Тебе б эта селедочка, черняжка, грибочки по ночам бы снились...
без обид...  :)
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

14 Вересень 2006, 16:40:56
Відповідь #10
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
тебя бы в Африку..., на местный рацион

я против канибализма!!! :о)))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

14 Вересень 2006, 16:54:22
Відповідь #11
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Юр помнишь? ты ,кста что со "свинюшками" делал?

помню... жаль, что заИц в кадр не попал... шустрые они у вас там...
со свинушками? записывай: берешь жену (1 шт.), даешь ей нож (1 шт.), она отрезает и выкидывает ножки, разрезает шляпки на предмет наличия/отсутствия следов несъедобных червяков и прочих дефектов - их обычно много в этих грибах... А дальше... не помню... узнать? вроде вымачивают + солят... 

Артем,

предпочтения простые - с жареной картошкой, ибо времени на остальные бдюдА как правило не находицца... ну еще может эти как их... жульены...супчик из белых... + конечно маринованные - опята, маслята... опята - ваще классный гриб, его и собирать и обрабатывать проще, особенно осенние - с толстой крепкой ножкой и зеленоватой или темной шляпкой... при большом "улове" мы их (кроме маринования) варим, охлаждаем, складываем в пакеты (например от молока - наверное их надо хорошо помыть, или еще в какие) и в морозилку при -18С... Зимой - на сковородку, как вчера собранные... Надеюсь, ты знал такой приемчик...     
а я в это вс "свинухи" ногами топтал. Типа пошли за длагородными грибами. Короче дурень я...белых, подберезовиков и подосиновиков всего с полведра набрали, а "свинюхов" наверно с пару ведер собрал точно...
В ваших краях про опята еще ни чего не слышно?

25 Вересень 2006, 11:18:27
Відповідь #12
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а я в это вс "свинухи" ногами топтал. Типа пошли за длагородными грибами. Короче дурень я...белых, подберезовиков и подосиновиков всего с полведра набрали, а "свинюхов" наверно с пару ведер собрал точно...
В ваших краях про опята еще ни чего не слышно?

про свинушек спроси у тестя - он-то знает небось...
а опята после того всплеска в августе пока не появляются...
может еще будут... после дождей... а пока в лесу суховато...
блин, пишу, а у тя ж комп не працюе...  :D
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Жовтень 2006, 02:13:00
Відповідь #13
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
г_ггг_ггрибочки

enjoy the silence...

10 Жовтень 2006, 06:05:57
Відповідь #14
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о,нарисовался. :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Грибы
« Відповідь #14 : 10 Жовтень 2006, 06:05:57 »