треснуло? )))))
О вкусе то хоть расскажите хоть кто-нибудь!..
ну по идее это ж тот же рак, только морской, но ооочень большой...
перед тем как положить его в духовку или на гриль, его разрезают вдоль и могут фаршировать грибами или еще чем-нибудь...
подают на банановом листе на металлическом подносе с дольками лимона/лайма, овощами, украшают зеленью...
поднос кладут на поддон с горящими углями и официант торжественно несет всё это на поднятых руках к Вашему столу под аплодисменты посетителей (так там было принято)...
всё это потрескивает и шипит от нагрева углями, идет дымок, ЗАПАХ абалденный...
вы наливаете в бокал холодного пива или белого вина и...
не спеша начинаете...
PS это было в Гоа, что в Индии... до сих пор слюна бьет, как вспоминаю...