Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 13:47:13
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Чай & Кофе  (Прочитано 67367 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

18 Квітень 2006, 10:59:29
Відповідь #30
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так не честно! Я первый про кофе предложил писать! :о)))
https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=2609.0

Люблю кофе! С утра если не выпил кофе, днем начинает болеть голова - может я наркоман

Сорри, не заметил, хотя смотрел... ты ж его с чаем смешал в кучу... Ну уже перенесли - справедливость восстановлена!

PS хорошо хоть, что пиво с водкой в разных темах...  :(
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: Чай & Кофе
« Відповідь #30 : 18 Квітень 2006, 10:59:29 »

18 Квітень 2006, 14:48:44
Відповідь #31
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Люблю кофе! С утра если не выпил кофе, днем начинает болеть голова - может я наркоман

ага, привыкание к кофеину?

у нас рабочий день начинается в 8:00 с чашки кофА и обсуждения новостей и легких разговоров. длится ето от получаса, до часа и ето почти на всех рабочих местах.

как-то арабески, работающие по соседству на стройке, угощали сваренным кофе на костре, рецептура вточь, как в посте у YourOK, только они еще специи добавляют. скажу вам, они знают толк ..... -)))
enjoy the silence...

18 Квітень 2006, 15:35:15
Відповідь #32
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Где-то читал про бедуинский кофе, который томят на горячем песке, несколько часов.....
Ну куда им спешить....
Там вода почти вся испаряется, а то, что получается вызывает сильную аритмию..... :shock:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

18 Квітень 2006, 16:21:03
Відповідь #33
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Где-то читал про бедуинский кофе, который томят на горячем песке, несколько часов.....
Ну куда им спешить....
Там вода почти вся испаряется, а то, что получается вызывает сильную аритмию..... :shock:

ну почему сразу аритмию... пульс подпрыгнет - факт... а на песке варят небось на всём Востоке... и не только... вот по времени - вопрос... если долго - весь запах уйдет... останется какой-то деготь - беее...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

18 Квітень 2006, 16:54:49
Відповідь #34
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Где-то читал про бедуинский кофе, который томят на горячем песке, несколько часов.....
Ну куда им спешить....
Там вода почти вся испаряется, а то, что получается вызывает сильную аритмию.....
это они, небось, нифига не кофе варят...
эти бедуины ТААААКИЕ затейники.....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

18 Квітень 2006, 17:08:38
Відповідь #35
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
говорят доводят до такой концистенции, чтоб ложка стояла (по-моему в фильме "Идальго" слышал, с Арагорном в гл.роли :о))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

18 Квітень 2006, 17:15:58
Відповідь #36
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
говорят доводят до такой концистенции, чтоб ложка стояла (по-моему в фильме "Идальго" слышал, с Арагорном в гл.роли :о))

Это они просто гущу не выливают =)

18 Квітень 2006, 17:24:03
Відповідь #37
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Еще кофе с перцем чили очень ничего, только не переборщить
А правда вещь хорошая, да только позабытая

19 Квітень 2006, 09:50:33
Відповідь #38
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
КОФЕ - продолжение.

Мокко-актив

Ингредиенты:
- 3 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- сок 1 лимона,
- 3 столовые ложки меда.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, процедить, влить лимонный сок, добавить мед и тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.

Кофе капучино

Ингредиенты:
- 3 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- сгущённое молоко по вкусу.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Готовый кофе разлить по чашкам.

Кофе с коньяком

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана коньяка (50 мл),
- сахар по вкусу.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить коньяк. Сахар подать отдельно.

Кофе с пряностями
 
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- цедра половины лимона,
- цедра половины апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 кусочка немолотой корицы,
- 10 кусочков сахара-рафинада,
- 1/4 стакана коньяка.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). На дно мелкой эмалированной кастрюли положить нарезанную мелкими кусочками цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу и рафинад. Сахар залить коньяком и поджечь, в горящую смесь влить горячий кофе, дать постоять 3-4 минуты и процедить. Готовый кофе разлить по чашкам.

Кофе с ликером
 
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана любого ликера (50 мл),
- сахар по вкусу.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить ликер. Сахар подать отдельно.

Кофе по-явански

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 1-2 чайные ложки какао-порошка,
- 1,5 стакана воды,
- молоко и сахар по вкусу.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе и какао, тщательно перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить молоко. Сахар подать отдельно.

Кофе 'Янтарь'

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 2 яичных желтка,
- 4 чайные ложки сахара.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с сахаром желтки.

Кофе 'Ванильный' (1-й вариант)

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/3 стакана молока,
- 1/4 стакана ванильного сиропа.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать горячее молоко и ванильный сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе.

Кофе 'Ванильный' (2-й вариант)

Ингредиенты:
- 3 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 2 столовые ложки сливок,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1/3 пакетика ванильного сахара,
- 50 г шоколада.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе и сахар, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). В сливки добавить ванильный сахар и взбить до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке. Готовый кофе разлить по высоким стаканам, сверху выложить 'шапочкой' сливки и посыпать тертым шоколадом.

Кофе 'Ореховый'

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана орехового сиропа.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем добавить ореховый сироп (см. ниже на Информационной Странице), тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.

Кофе 'Апельсиновый'

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/3 стакана молока,
- 1/4 стакана апельсинового сиропа.
        Приготовление     
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать холодное молоко и апельсиновый сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

12 Червень 2006, 21:37:44
Відповідь #39
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
Три года чайнику из красной глины, грубому. Пил из него себе, пил, как положено только споласкивал, а не мыл (чтобы значить изнутри накапливался чёрный чайный лак, и через 200 лет бы у правнуков его за большие деньги выкупил бы проезжий даймё). Ну и вот. Девки в нём дважды заварили что-то с цветами и хруктами. После чего мой дарджилинг имеет вкус хруктового компота. Женщины..

12 Червень 2006, 21:43:20
Відповідь #40
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а если лапсангом его?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Червень 2006, 21:46:42
Відповідь #41
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
А чё это такое? Сорт, марка?
Я обычно пью английский чёрный и хороший дарджилинг.

12 Червень 2006, 22:29:18
Відповідь #42
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
Записал, завтра спрошу в чайной лавке..

12 Червень 2006, 22:35:07
Відповідь #43
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А чё это такое? Сорт, марка?
Я обычно пью английский чёрный и хороший дарджилинг.
лапсанг-сушонг
китайский черный копченый чай
на любителя, но цветы перешибет
по запаху похож на копченый сыр чечел
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Червень 2006, 22:45:32
Відповідь #44
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
А чё это такое? Сорт, марка?
Я обычно пью английский чёрный и хороший дарджилинг.
лапсанг-сушонг
китайский черный копченый чай
на любителя, но цветы перешибет
по запаху похож на копченый сыр чечел

А. Пил, знаю. Кстати хорошая идея.

Форум Краматорська

Re: Чай & Кофе
« Відповідь #44 : 12 Червень 2006, 22:45:32 »