Форум Краматорська

  • 28 Квітень 2024, 10:24:36
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Мясо  (Прочитано 39345 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Лютий 2007, 12:45:57
Відповідь #105
Offline

SidorOV


Offline SidorOV

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3442
  • Країна: 00
  • Карма: +78/-10
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ага, то ж я и был. :bow:

Не видел даже, если серьезно.

Очень-ОЧЕНЬ рекомендую!
Хорошая добрая отдыхающая комедия с Б. Уиллисом и М. Перри в главной роли. Для меня - просто бомба! :)
Я как увидел, купил и продолжение "Следующие 9 ярдов". Тоже - не пожалел. :D
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

Форум Краматорська

Re: Мясо
« Відповідь #105 : 09 Лютий 2007, 12:45:57 »

09 Лютий 2007, 13:25:08
Відповідь #106
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Хорошая добрая отдыхающая комедия
ага... киллер в отставке Джимми -Тюльпан, венгерская мафия под предводительством Ласло Гоголака, куча трупов, дантист-растяпа...
но почему-то все время смешно +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Лютий 2007, 13:41:06
Відповідь #107
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ага, уже поставил на закачку:)))
Мое главное имя - Терпение

27 Березень 2007, 11:30:07
Відповідь #108
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Жарение и запекание мяса (советы тем, кто вдруг взялся за это дело, не имея опыта, а кушать хочется...)

Отбивать мясо перед жарением лучше в пакете из толстой полиэтиленовой пленки - не будет брызг.

Чтобы отбивное мясо было мягким, его смазывают смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до жарения (к ним можно добавить и готовую горчицу).

Предназначенное для жарения или тушения слишком жесткое мясо лучше заранее нарезать на порционные куски и залить смесью воды и уксуса (соотношение 1:1), куда добавлено взбитое сырое яйцо. В этой смеси мясо может храниться в холодильнике 1-2 суток, а начать готовить его можно уже через полчаса.

Перед жарением отбивных котлет и шницелей нужно удалить из мяса соединительную ткань, иначе при жарении она сожмется и деформирует изделие.

Перед жарением рекомендуется мясо обсушить сухой салфеткой - тогда оно лучше подрумянится.

Панировать мясо надо непосредственно перед обжариванием, иначе панировка отмокнет и ухудшится цвет и вкус блюда.

Котлеты и жаренные куски мяса будут вкуснее, если сковородку предварительно разогреть на сильном огне, растопить на ней масло и лишь после этого положить мясо (иначе из него будет вытекать сок и оно получится менее сочным и вкусным).

При жарке не надо класть куски мяса вплотную друг к другу.

Обычно лучшее место для блюда в духовке - в центре противня, расположенного на средней полке.

После подрумянивания мяса с обеих сторон его надо дожаривать на маленьком огне.

Переворачивая во время жарения мясо, не надо прокалывать его вилкой, иначе из него будет вытекать сок.

Запекаемое в духовом шкафу мясо поливают горячей водой или бульоном (от холодной воды оно станет жестким).

Чтобы запеченное мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками, его следует перед запеканием перевязать шпагатом.

Запеченное мясо получится вкуснее и сочнее, если перед запеканием его полить жиром.

Вкус запеченного мяса будет лучше, если мясо посолить, когда оно слегка запечется.

Чтобы запекаемое мясо не пересохло и не пережарилось в духовке, нужно поставить в духовку небольшую кастрюлю с водой.

Если мясо помещается в сильно нагретую духовку, то во избежание пережигания рекомендуется накрыть мясо промасленной бумагой.

Чтобы мясо не прилипало к решетке, на которой оно жарится, ее перед укладкой мяса нужно смазать жиром и прогреть.

Отбивные котлеты, печенку и филе, которые жарят на решетке, солят только непосредственно перед подачей на стол.

Мясо, жаренное на решетке, будет более вкусным, если его подавать на стол сразу после жарения.

Не следует жарить на решетке жирное мясо, так как топящийся жир будет капать в огонь и, сгорая, образовывать дым; в результате мясо будет покрыто копотью.

Для жарки птицы в духовке лучше класть ее на противень или сковороду спинкой вниз.

Жирную птицу при жарке рекомендуется время от времени поливать небольшим количеством горячей воды.

Недостаточно жирную птицу при жарке рекомендуется время от времени поливать растопленным свиным салом.

Не нужно солить капусту, приготовленную для фарша: выделится много жидкости и фарш будет сырым.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

01 Травень 2007, 21:01:11
Відповідь #109
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нога куриная - 1 экземпляр
Помидор - 1
Картошка - 2 средних
- - -
Маринад: соевый соус, ложка меда, чуток винного уксуса пополам с водой, молотый чили, паприка, зира, кориандр
- - -
еще надо: чеснок, трава (не каннабис:)!) пару ломтей копченого бекона
- - -

девайсы: духовка 200 - 220 градусов С, форма, фольга

Мариновать минут 30

Сначала делаем так
(кликайте на превьюшку):

Периодически поливать оставшимся маринадом. Когда почти готова, бекон сдвинуть нафиг в сторону, сделать несколько наколов, вставить "копейки" чеснока, накрыть пучком зелени, закрыть фольгой сверху. И опять в духовку

ТЫЦ сюда:

Еще ждать минут 5-7, потом выключить духовку, пусть доходит

Готова:
Мое главное имя - Терпение

13 Травень 2008, 22:40:01
Відповідь #110
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На згадку про Пасху

Поки випікалися  паски, та варився



холодець,..

М*ясо (добрий шмат зі свинячої сідниці), купалося у маринаді



А потім шпигувалося морквою, та було посаджено до духовки.

Через дві години приблизно:



Тим часом фарбувалися крашанки.

То вранці вже можна було розгівлятися, бо було чим:



Христос Воскрес! (Ні, ще не пізно. Це вітання актуальне аж до Вознесіння)
Мое главное имя - Терпение

06 Серпень 2008, 16:38:39
Відповідь #111
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Учимся правильно выбирать мясо

Ежу понятно, что правильно и вкусно приготовить мясное блюдо можно не из абы какого куска - разные блюда готовятся из разных отрубов туши. Стоя перед мясным прилавком на рынке и глядя на горы и ряды отрубов, далеко не каждый представляет себе, какой именно кусок стоит выбрать для задуманного на сегодня обеда. Хорошо, если продавец знающий и добросовестный - он посоветует. А если нет - втюхает то, что залежалось и не пользуется спросом, лишь бы продать. Лучше самому научиться распознавать и выбирать нужный отруб.

В мире существует много видов разделки туши каждого животного. Если погуглить интернет, то только по одной говядине можно найти русский (точнее - бывший советско-общепитовский) вариант разделки, автстралийский, американский, южно-американский, итальянский и другие варианты. Между ними есть различия как в линиях расчленения туш, так и в названиях отрубов. Но в целом, большинство вариантов схожи.

Ниже - пару картинок, которые хороши тем, что показывают не только, как рубится туша, но и дают представление, как тот или иной отруб выглядит на прилавке.

Усредненный европейский вариант разделки говядины выглядит так:



Свинины - так:





Продожение - о других вариантах, о разделке баранины, о птице и о том, какой отруб на что годится - будет. Наверное. 
Мое главное имя - Терпение

29 Червень 2009, 15:49:39
Відповідь #112
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На улице такая страшная жара, что даже нос на улицу не хочется высунуть, а дома в тени потолка и прохладе кондиционера так расслаблено и умиротворенно себя ощущаешь... и надо же, чтоб мне захотелось вкусненького шашлычка ))) но на улицу то не пойду, значит надо приготовить его в домашних условиях. Мясо есть, шампура есть, электрошашлычницы нет, костра конечно  посреди зала разводить не буду, значит буду готовить в духовке )))

Итак:
Мясо - 800 грамм свинины и 400 грамм курятины.


Киви - 1 штука


Лук -1 штука (его даже фотографировать не стал)

Порезал мясо кусочками


Лук порезал кольцами и уложил на дно, затем слой мяса, специи, соль, киви, затем второй слой точно так же


Затем все это накрыл грузом (2 блина по 2 кг.), при этом и весом своего тела помог ))) и пусть часок-другой постоит


Дальше будет...

29 Червень 2009, 16:18:20
Відповідь #113
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот в таком виде я загрузил все это в духовку



Жду готовности )))

29 Червень 2009, 17:22:59
Відповідь #114
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот и готовый продукт. На все, про все ушло пару часов. Час мясо мариновалось. Получилось очень мягкое (особенно курятина), можно было даже половинку киви добавлять, а не целый. Если дольше держать в маринаде, то оно растворится наверное ))) киви делает свое дело.
Я таки добился немного дымка и запаха. Бросал спички (без серы) на дно духовки и они, сгорая давали аромат дымка.





Очень вкусно. Приятного аппетита!

29 Червень 2009, 17:27:59
Відповідь #115
Offline

просто М


Offline просто М

  • Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3983
  • Карма: +254/-9
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Выглядит хорошо! :good:
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

29 Червень 2009, 17:32:07
Відповідь #116
Offline

ne4uparuk


Offline ne4uparuk

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4245
  • Країна: ua
  • Карма: +130/-8
  • Дякую
  • Сказав: 476
  • Отримав: 487
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Выглядит хорошо! :good:
а сервировка?  :P  :lol:

29 Червень 2009, 17:35:05
Відповідь #117
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
просто М
Спасибо! И не только выглядит ))) желудок тоже сказал спасибо )))

Цитувати
а сервировка?
Какая сервировка? ))) Взял тарелку, съел мясо и всех делов ))) Или не хватает запотевшего графина хлебной слезы?

29 Червень 2009, 17:43:29
Відповідь #118
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Выглядит хорошо! :good:

аппетитно, я бы сказала :)
Всем мира и добра!

29 Червень 2009, 17:45:14
Відповідь #119
Offline

просто М


Offline просто М

  • Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3983
  • Карма: +254/-9
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
аппетитно, я бы сказала
Так, что пришлось сходить в холодильнике пирожное взять. :)
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

Форум Краматорська

Re: Мясо
« Відповідь #119 : 29 Червень 2009, 17:45:14 »