Форум Краматорська

  • 19 Травень 2024, 09:31:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - Master Yoda

Сторінок: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 98
77
Знакомец снюхался с такой. Шестеро детей уже (а может и семеро, давно не виделись  :lol:)
Ей церковь гондоны запретила.
так то он такой же как она ... мог бы сделать себе операцию и все никаких детей :) у меня подозрение что секс у них был шесть раз а может быть даже семь :D потому что это грех ... хотя может эти дети от духа святаго ?

78
Да не о том вы думаете!
да то вы не внимательно читали :)

79
познакомьтесь с какой нибудь фанатичной христианкой лучше состоящей в секте типа свидетелей еговы и все поймете :) (если что имется в виду не просто женщина которая говорит типа я христианка потому что крещеная вот даже крестик ношу и возможно ходящая раз в год на пасху в церковь чтобы посвятить пасочки , а такая которая знает наизусть библию и может ее процитировать )

80
я если что мастер и всегда хожу с поднятым воротником если он есть ... и заметил что окружающие как-то странно на меня смотрят ... теперь все понятно ...

81
Общий / Re: Религия и мораль
« : 16 Квітень 2016, 16:39:24 »
что в бане напротив его дома голые бабы за окнами ходят.
что вы такое говорите  :? голые бабы это грех ...
Чет я Вас не пойму. Мои методы (хотя, какие они мои ?  :D) Вам кажутся не эффективными.Методы инквизиции Вам тоже , если я правильно понимаю, не нравятся. Че ж Вы хотите то?
Мы хотим чтобы барзиллаи оставили нас в покое :) если что речь не только о форуме ... они везде, они среди нас ...

Видите ли, как только наука (а наука, по определению, точное знание),и познание вообще, приближается к такой тонкой штуке,
как человеческая душа, точность и однозначность пропадает хоть ты тресни.
а вы видели человеческую душу ? и вообще ее кто-то видел ? может это и не душа вовсе ?
однозначности нет не только там где речь про душу


Знаете сколько теорий сушествует психологии и психиатрии? Десятки, если не сотни.
И что теперь? Это же не говорит о том, что психология и психиатрия лживы?
дело не в том сколько теорий , а в том что некоторые считают одну теорию единственно верной и им даже в голову не приходит что они могут ошибаться  а еще они готовы сжечь на костре тех кто с их теорией не согласен ... причем теория эта появилась когда земля имела форму блюдца и покоилась на трех китах а небо было твердым ... щаз земля другой формы и небо не твердое а теория не изменилась ... странно это

82
Общий / Re: Религия и мораль
« : 16 Квітень 2016, 12:05:16 »
а я гдето слышал про крестовые походы и про инквизицию :) а еще у меня большие сомнения что крещение Руси было проведено не насильственно ... у людей были другие Боги и с какой стати они должны про них забыть и резко уверовать в мужика на кресте ?
А при чем здесь инквизиция?  :shock:
Я Вам о том, как надо действовать, если хотите кого то, в чем то убедить.
А Вы мне о чем?
ну так крестовые походы и инквизиция подразумевают действия чтобы убедить :o а предложенный вами вариант не эффективен  :) и больше похоже на сказку ... христиане очень агрессивные и очень не любят тех у кого другое мнение ...
я вот например не против что барзиллай верует в мужика на кресте но мне не нравится что он свою веру навязывает окружающим и мне в том числе и обвиняет людей в грехах которые они по ево мнению совершают (но это же просто ево мнение это ж не значит что так и есть на самом деле )... причем он с пеной у рта доказывает что мужик на кресте это единственно правильный боженька а другие типо не правильные :)

83
Общий / Re: Где купить разные вещи?
« : 15 Квітень 2016, 11:23:40 »
я когда-то хмель победил черным агроволокном ... просто весной повысмыкивал побеги и накрыл ... если эта фигня ростет прямо в огороде то можно наделать дырок и посадить в них помидоры например или еще чево нибудь клубнику например   ... короче пока агроволокно лежит хмель не растет

84
Общий / Re: Религия и мораль
« : 15 Квітень 2016, 10:58:18 »
Потому что только вера в Иисуса Христа дает нам воскресение в жизнь
вы фанатик ! :) фанатикам объяснять что-либо бесполезно  :o

А то что другого пути к богу нет, я понял тогда, когда осознал, что писать имя Бог с маленькой буквы, есть богохульством.
а что случиться если написать имя бог с маленькой буквы ? в рай не возьмут ?

Совесть, это второе "я" даное нам Богом, к-рое независимо от воли человека оценивает его мысли и поступки. С совестью не договоришься. Но совесть, как и любой голос, можно слушать, поступать по совести, и быть угодным Богу, а можно не слушать, отвергнуть, закрыть уши.

повторяю еще раз совесть это не что-то данное вам богом , это программа которая была в вас заложена родителями и другими окружающими вас людьми в том числе и попами которые говорили чтобы "быть угодным богу" нужно поступать так а если вы будете поступать не так то попадете в ад  :)
Тогда человек позволяет себе и мясца которого нельзя

почему нельзя мясца ? мое мнение мясо необходимо потому что в нем содержатся незаменимые аминокислоты
Человек с выжженной совестью, безсовестный, грешит без зазрения совести, но точно знает что грешит.
если человека не научили что такое грех то он не может грешить :) и знать что грешит ... чтобы знать что грешиш нужно знать что то что ты делаеш грех... если тебе об этом никто не сказал то  ты об этом не знаеш
Нет человека безгрешного,
безгрешного с чьей точки зрения ? с ево или с вашей ?
и нет человека не преступавшего своей совести.
возможно  вы будете не согласны но моя совесть отличается от вашей :)

Где то я слышал, что у старых (христианских) миссионеров было правило, если хочешь обратить человека в свою веру, то :
1) Полюби его
2) Сделай так, чтобы он полюбил тебя
3) И только потом начинай проповедь.
а я гдето слышал про крестовые походы и про инквизицию :) а еще у меня большие сомнения что крещение Руси было проведено не насильственно ... у людей были другие Боги и с какой стати они должны про них забыть и резко уверовать в мужика на кресте ?

О как !
Так ведь для того, чтобы понять таблицу умножения тоже требуется ,, толкователь,, , то есть учитель. Как, впрочем и в любой другой науке, от простой до самой сложной.

Поэтому ,,так,, пишется любой учебник.
сколько различных толкований таблицы умножения вы знаете ? а вот толкований библии великое множество

85
Дико извиняюсь.  :D Но тут за живое задело... :D
Вот откуда у Вас такая информация?
Вы изучали психику людей отседевших 10 лет в тюрьме?
типа того :) я работал с людьми отсидевшими от 15 до 25 ( не обязательно подряд если что ) это мои личные наблюдения ...  :o

Или проводили опрос среди женщин об их отношении к бывшим сектантам?
Хотелось бы знать источники... так сказать.
опроса не проводил но здесь и так понятно ... мало кому нужен муж с вавкой в голове  :o еслиб они жили себе со своей вавкой и никого не трогали то это еще ладно ... а они свою вавку навязывают окружающим а это уже напрягает ... поэтому тут два варианта либо у нее такая же вавка либо они быстро расстанутся :) ну либо женщина абсолютно не востребована и уже согласна на любой вариант  :D

86
Общий / Re: Религия и мораль
« : 31 Березень 2016, 21:04:56 »
Не уж то вы думаете, что за 2016 лет, не находилось до вас людей, пытающихся уничижить слово Божие?  :D Где они? Их нет!  Где ихние "факты"? Их нет! А Библия есть! И будет до скончания века.
Не уж то вы думаете, что за 2016 лет, не находилось до вас людей пытающихся запретить употребление алкоголя ... Где они ? Их нет ! Где ихние "факты"? Их нет! А алкоголь есть! И будет до скончания века.  :D
Потому что это слово Божие, посредством которого, всякий верующий в Иисуса Христа принимает дар вечной жизни.
кроме библии и "слова божия" есть еще куча всяких текстов написанных пораньше библии и не менее авторитетных ... чево вы так уцепились за библию ? и с чево вы взяли что ваше понимание библии является верным ? с чево вы взяли что именно христианская религия самая религия из всех ? и другого пути к богу нет ...

87
Общий / Re: Религия и мораль
« : 31 Березень 2016, 20:01:59 »
Master Yoda, спасибо. Ваши ответы вполне удовлетворительны.
вы даже не представляете как я счастлив что мои ответы вас таки удовлетворили :)

Только сделаю маленькую ремарку: Говоря о совести, я не имел ввиду христианскую мораль- скорее наоборот :)
и что вы имели в виду говоря о совести ? поподробнее ... потому что когда один говорит дом он подразумевает хижину из картона а другой слышит дом и подразумевает дворец с конюшнями, картинами и че там еще во дворцах бывает ...
я ведь уже цитировал что такое совесть ... мое мнение это такая программа которая вас поощряет если вы соответствуете неким параметрам и наказывает если не соответствуете (муки совести и все такое) ... а какие параметры в вас заложат зависит от тех кто занимается вашим воспитанием ( к примеру в одном тексте встречал следующее грех от употребления мяса коровы искупляется недельным воздержанием от пищи, а грех от употребления человеческого мяса искупляется двухнедельным воздержанием от пищи .... судя по тексту в те времена и в тех местах вполне себе могли есть людей :) причем скорее всего потому что жрать было нечево ... )

88
Общий / Re: Религия и мораль
« : 31 Березень 2016, 05:17:32 »
Хорошо.
Вот вас, судя с контекста, не "программировали". Значит, по вашей теории у вас совести нет?
у меня нет совести привязанной к христианской морали :)
Цитувати
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний
меня не научили производить оценку совершаемых мной поступков с точки зрения христианской морали ...
А если есть, то кто научил вашу совесть, чему научили, и когда научили? Можете ответить?
не могу :) вам это ничего не даст  :o
P.S. И вы точно знаете совесть террориста, или другого какого человека?  :)
я нет а вот вы точно знаете :) потому что так написано в вашей "суперкниге" которую вы знаете наизусть и легко находите цитаты на любой случай жизни ... "суперкнига" это такая программа которая управляет вашим поведением ... вы действуете согласно ее инструкциям ... если человек врет значит это плохо значит в ад попадет ( это такая страшилка чтоб инструкции выполнялись потому что без страшилки никто их выполнять не будет :) )  у террориста смертника тоже инструкция : священная война бла бла бла ... то что ты делаеш угодно Аллаху ... ты попадеш в рай а там тебя уже заждались гурии

89
Общий / Re: Религия и мораль
« : 30 Березень 2016, 19:42:10 »
Так а с совестью, что делать будете?
вы прикалываетесь или действительно не понимаете ? совесть никак себя не проявляет если ее не научили как поступать ... если вас запрограммировали что это грех то совесть сработает, а если нет то и реакции никакой не будет ... можно запрограммировать что убивать это хорошо за это в рай попадеш ( мусульманские террористы смертники попадают в рай если вы не в курсе ... а там их ждут гурии и все такое )

[Неужто Танах читали?
нет ... я индийские всякие книжки читал ...
https://cloud.mail.ru/public/9yeR/oBTyMbtcC   https://cloud.mail.ru/public/Dd3J/PG6Tw2Hmf   первая ссылка фильм вторая субтитры ... это индийский сериал по пуранам там примерно с 20 минуты история про потоп присутствует :) в интерпритации чиган

90
Общий / Re: Религия и мораль
« : 30 Березень 2016, 17:52:56 »
Да. Грех определяется законом.
Человек не знающий закона Божьего(не путайте с отрицанием), будет судится по его совести. Т.е., если человек поступал в своей жизни против совести, то за это и будет судится.

Отшельник может говорить что он не знал, что идут убивать- и все вокруг будут верить. Но если знал, то совесть и Бога не обманешь
попытаюсь вам еще раз объяснить ... если человек не читал книгу которую вы цитируете и не знает что воровать убивать и чето там еще грех ... то он не совершает греха ... надеюсь понятно написал ? т.е. это все становится грехом когда человеку вложили в голову информацию что это грех, это делать не хорошо потому что боженька накажет и бла бла бла ... человек который всей этой фигни не знает безгрешен как младенец :) которому еще не успели рассказать про грех ...

Сторінок: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 98