Форум Краматорська

  • 04 Травень 2024, 09:48:21
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - Mixey

Сторінок: 1 ... 743 744 [745]
11161
Данная тема превращается в какое-то общество анонимных ролевиков.
Люди давайте будем взаимно вежливыми и терпимыми!
Не надо развешивать ярлыки. Уже один раз за «Бастарды-ублюдки» пришлось ответить.

2 LeQuad:
Судя по вашим сообщениям вы хорошо знаете все команды и клубы города. И при этом  ни к одной из них себя не причисляете. Удивительно.

11162
источник в студию!!!

Да пожалуйста:
по материалам: ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ.М.1997.АВТОР ГЛАВЫ КВИТКОВСКИЙ Ю.
А вы что-то имеете возразить?

11163
Есть у меня немножко. Правдо это относится непосредственно к временая битвы при Грюнвальде

"Структура польских войск установилась еще во времена короля Казимира Великого. Основу армии составляли воины, мобилизовавшиеся на основе лежащей на них воинской повинности. Их отряды в случае необходимости дополнялись наемниками.
В то время существовали три рода мобилизации, из которых самым важным и ответственным было POSPOLITE RUCZENIE (EXPEDITIO GENERALIS), которое охватывало владетелей поместий, предоставленных им на основе “рыцарского права”, вооружавшихся в соответствии с “наилучшими возможностями”. То были не только шляхтичи-рыцари, но и некоторые горожане, бургомистры и старосты. Они отправлялись на войну в конном строю, в сопровождении конных и пеших слуг, формируя таким образом “копья”.
Другой разновидностью мобилизации была WYPRAWA Z DOBR I MIAST. При этом владетели поместий и знатные горожане не обязывались персонально отправляться на войну, однако должны были предоставить определенный контингент воинов, численность которых определялась в зависимости от размеров владений и доходов.
Если государству угрожала опасность, в частности когда неприятель вторгался в его пределы, прибегали ко всеобщей мобилизации — OBRONA ZIEMI (DEFENSIO TERRAE) или WYPRAWA DOMOWA (EXPEDITIO DOMESTICA). В этом случае призыву подлежали все мужчины, способные носить оружие, невзирая на имущественное положение, начиная со шляхтичей и заканчивая холопами. Не призывались только немногие работники, которые обязывались опекать семьи ушедших на войну. Горожане при этом, за исключением бургомистров, сражались на крепостных стенах. На них лежала обязанность охраны городов, надзор за укреплениями и их восстановление, накопление оружия, воинское обучение мужчин, обеспечение армии транспортными средствами и провиантом.
Во времена Великой войны польская армия была мобилизована по принципу посполитого рушения, причем состояла она преимущественно из конников. При них, правда, содержалось много пешей челяди, вооруженной в той или иной степени, но они не считались полноценными воинами. Они содержались при лагере и брались за оружие только в крайнем случае. Их не вводили в состав тактических единиц.
Отдельную категорию воинов представляли наемники (MILITES MERCENARII,MILITES STIPENDIARII). Они призывались на службу со своим собственным вооружением и снаряжением за плату и на определенный срок, после которого имели право свободно уходить. В Польше, по крайней мере до середины XV в., наемников не вербовали среди подданных королевства, это были в основном иностранцы.
Что же касается крестьянской пехоты, храбро отражающей натиск тевтонских рыцарей, то она не более чем пропагандистский миф, выросший из литературной фантазии Генрика Сенкевича. Под Грюнвальдом ее попросту не было и быть не могло, поскольку посполитое рушение не предусматривало призыв крестьян на войну. Да и что могла бы сделать — пусть даже и многочисленная — толпа плохо вооруженных и необученных крестьян против тяжеловооруженных профессионалов-рыцарей? К тому же ни один исторический источник ничего не говорит об участии крестьянской пехоты в Грюнвальдской битве.
Как и во всей средневековой Европе, польские конные отряды формировались из соединений-“копий”, состоявших из рыцаря и легковооруженных стрелков. Общее соотношение рыцарей'и стрелков в-войске составляло приблизительно 1:3. Из “копий”, в свою очередь, формировались полки-“знамена”, называвшиеся в Польше “хоругвями”. В описываемое время в Польше существовало, в зависимости от способа формирования, несколько разновидностей хоругвей. Преимущественно хоругви формировались по территориальному признаку — “земские хоругви”. Численность воинов в земских хоругвях была довольно разнообразна. Она зависела от количества “копий”, мобилизованных в данных административных районах. Иногда из-за недостатка численности воинов их ряды дополнялись наемниками, как, например, в случае хоругви Велюнской земли.
Собственные хоругви выставляли духовные и светские феодалы королевства и некоторые знатные роды. В них, вероятно, служили мелкие шляхтичи, которые не могли самостоятельно приобрести полное вооружение и снаряжение, а также старосты, наемники и члены родов.
В битве участвовали две королевские хоругви — “Надворная” и “Гончая”. Трудно сказать, по какому признаку они были сформированы. Гончая хоругвь, вероятно, имела особый военный статус. Она была предназначена для завязывания боя и, может быть, для выполнения роли передовой стражи и передового отряда всего войска. В орденском войске им приблизительно соответствовали по статусу Большой и Малый полки гроссмейстера. Самой важной хоругвью считалась Великая Краковская хоругвь, ее знамя было знаменем всего войска. Ей соответствовал полк Тевтонского ордена.
Имелись и три хоругви, сформированные из наемников. В хоругви св. Георгия служили чехи и моравы, в хоругви Яна Янчиковича — моравы и в хоругви Гневоша из Далевиц — чехи, моравы и силезцы.
Всего в польской армии была 51 хоругвь: 2 королевские, 3 — князей мазовецких, 17 — земских, 26 — сформированных духовными и светскими феодалами, а также родами, 3 — состоящие из наемников. По словам Длугоша, армия Польского королевства намного превосходила армию орден-а по количеству рыцарей."

11164
«До свиданья наш ласковый мишка,
До свиданья, до следующих встреч».

11165
Блин, опять началось!
Все-таки, какая чудная вещь Интернет, можно кого угодно оскорбить или просто наговорить кучу гадостей и при этом остаться неизвестным.
Власа, я так понял что вы очень не любите Аллергию. Наверное, у вас есть на то очень веские основания. Но что вам плохого сделал клуб Хорт, вернее все его остальные члены кроме Аллергии? Назвали их Блохастыми Псами и скрываете свое настоящие имя. Наверное, это очень смело.
Не секрет, что Аллергия с некоторыми авторитетными ролевиками нашего города на ножах. Если вы из их числа, то зачем скрываться, отношений вы уже не испортите.

11166
Общество, политика, экономика / Re: Путинизм
« : 22 Листопад 2007, 10:19:29 »
Вызывали у толпы бурю восторга. Вот только не прыгали.
Почему не прыгали. Еще как прыгали, только не во время выступления ВВП. Меня больше всего поразили слова из промелькнувшей песни «А в чистом поле установка Град. За нами Путин и Сталинград.» Вот в чем сила!

11167
Общество, политика, экономика / Re: Путинизм
« : 20 Листопад 2007, 21:57:19 »
Буду 2 декабря 2007 года голосовать за партию "Единая Россия" и этим выражу доверие нашему Великому и Мудрому президенту Путину, эту мою позицию разделяют миллионы Россиян.
А в 1933 году миллионы немцев на выборах выразили доверие Адольфу Гитлеру.

11168
Общий / Re: Штормина
« : 11 Листопад 2007, 18:18:56 »
А если серьезно, то как будут работать городские учереждения? В особенности учебные заведения. ДГМА в особенности...
Это врядли. Сегодня там прошел день открытых дверей для иногородних, нечего не отменяли.

11170
Фотогалерея / Re: Первый снег 2007
« : 09 Листопад 2007, 10:47:02 »



11171




11172
шутники

11173
Завод тихо умирает, морально и физически устарев на 200%, реконструировать там попросту НЕЧЕГО...
Полностью согласен. КМЗ собирались еще при Союзе закрывать, а он еще 20 лет продержался.
Также проскакивает тема о том что завод будет перепрофилирован на выпуск немножко другой продукции.
Позвольте полюбопытствовать, какой именно?

Сторінок: 1 ... 743 744 [745]