Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 15:59:14
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 33996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

05 Лютий 2015, 11:58:02
Відповідь #30
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
настоящий, по технологии?

Хорошая шутка.

Why шутка? Виски тоже не сразу на производстве делать начали... Сначала в кустарных условиях, как и самогон. Наверняка домашний вариант существует. Видимо, сложнее, чем сахар-дрожжи-вода... Знаю, что солод нужен, варить, потом бродить, типа как пиво, потом перегонять... Потом правда в бочках нужно настаивать, как коньяк... Ну то уже варианты
[/quote]нужен ячмень или кукуруза,проращивают,потом прожаривают,потом солод,потом брожение,потом разделение на фракции,потом перегон,отстой,смешивание,фильтрация,очищение.потом в бочки,и не любые,для каждого вида-сорта нужны свои или из под мадеры,или вермута,или арманьяка.там куча нюансов.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Самогон
« Відповідь #30 : 05 Лютий 2015, 11:58:02 »

05 Лютий 2015, 12:08:34
Відповідь #31
Offline

garikttt


Offline garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9592
  • Країна: ua
  • Карма: +197/-24
  • Дякую
  • Сказав: 1536
  • Отримав: 1767
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну и на хороший домашний - лучше не сахар дрожжи и вода, а пшеничка... Но мороки многократно больше, да и опыта пожалуй, мало у кого осталось. А так - когда-то очень давно пробовал "зерновой" двойного перегона - от нынешнего, под которым подразумевается как минимум стойкий сивушный запах - отличие радикальное. Хотя  в СА пробовал и белорусский картофельный - уж лучше с стойким сивушным запахом  :o
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

05 Лютий 2015, 12:41:29
Відповідь #32
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
запах всегда можно устранить,двойной перегонкой и очисткой.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

05 Лютий 2015, 12:46:29
Відповідь #33
Offline

garikttt


Offline garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9592
  • Країна: ua
  • Карма: +197/-24
  • Дякую
  • Сказав: 1536
  • Отримав: 1767
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поделитесь реальной технологией очистки? Я окончательно избавиться не смог, "отдушка" присутствует, хотя конечно от стартового продукта отличия существенные!
Я чистил марганцем (увы, дефицит страшный), отстаивая в течении 2-3 дней, фильтрую, потом - содой, отстаивая сутки, фильтрую, потом через фильтр-кувшин. При этом "головы" идут на технические нужды, "хвосты" отрубаются.
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

05 Лютий 2015, 12:53:02
Відповідь #34
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поделитесь реальной технологией очистки? Я окончательно избавиться не смог, "отдушка" присутствует, хотя конечно от стартового продукта отличия существенные!
Я чистил марганцем (увы, дефицит страшный), отстаивая в течении 2-3 дней, фильтрую, потом - содой, отстаивая сутки, фильтрую, потом через фильтр-кувшин. При этом "головы" идут на технические нужды, "хвосты" отрубаются.
я чистил только марганцем.ну всё зависит до какого градуса выжимать бак.я останавливался на 40-38.всё.
это было три ,четыре банки.
ещё зависит от охлаждения.всё берут проточную воду.товарищ ,в 90х(ну у него потоковое производство было  :D),просто использовал старый холодильник,в морозилку установил самопальный,сделанный из нержавейки сепаратор.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

05 Лютий 2015, 15:47:28
Відповідь #35
Offline

Vitus


Offline Vitus

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1054
  • Країна: ua
  • Карма: +91/-1
  • Дякую
  • Сказав: 193
  • Отримав: 545
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Я чистил марганцем (увы, дефицит страшный)
С какого дефицит? Да прекурсор, да нету в аптеках. Но я купил 1кг данного вещества год назад - пока хватает)))) Меньше не продают, гады.

05 Лютий 2015, 15:52:23
Відповідь #36
Offline

Mixey

Глобал Модератор

Offline Mixey

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 11018
  • Країна: ua
  • Карма: +540/-11
  • Дякую
  • Сказав: 633
  • Отримав: 5784
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Перманганат калия, известный в народе как марганцовка, продает бабушка на рынке в Старом городе.
ЗАЧЕМ?
ЗАТЕМ!

05 Лютий 2015, 19:45:12
Відповідь #37
Offline

Vitus


Offline Vitus

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1054
  • Країна: ua
  • Карма: +91/-1
  • Дякую
  • Сказав: 193
  • Отримав: 545
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Ага, мне такое тоже впарить пытались. А потом пересчитал, сколько я могу с килограмма сделать таких мелких пакетиков, я охерел и купил килограмм оптом. Дешевле получилось в 3-4 раза)))) Так что, кто занимается очисткой, не поскупитесь, возьмите с запасом, потом меня вспомните...

05 Лютий 2015, 20:46:46
Відповідь #38
Offline

Том


Offline Том

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 61
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 9
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
После оснащения самогонного аппарата сухопарником , вкус продукта значительно улучшился и исчез специфический самогонный запах.
После каждой "гонки" из сухопарника выливаю примерно 150мл. темной маслянистой жидкости.
С очисткой полученного продукта - не заморачиваюсь , ибо вполне устраивает. Разве что настойками облагораживаю. Чаще всего делаю хреновуху (мед , хрен и лимон).

05 Лютий 2015, 20:52:19
Відповідь #39
Offline

spro


Offline spro

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 255
  • Карма: +15/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • SPro - Автоматизация торговли
Два стоит сухопарника - запаха нет вообще. После перегонки в дефлегматорах жидкость, по запаху и консистенции хуже чем головы/хвосты. Правда жидкость не темная, а мутная.

06 Лютий 2015, 07:56:05
Відповідь #40
Offline

garikttt


Offline garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9592
  • Країна: ua
  • Карма: +197/-24
  • Дякую
  • Сказав: 1536
  • Отримав: 1767
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Конструкцию и принцип работы пользуемого сухопарника - в студию, плз! Поскольку "сухопарник" типа из банки с 2-мя трубками пользы - не принес...
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

06 Лютий 2015, 08:31:02
Відповідь #41
Offline

spro


Offline spro

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 255
  • Карма: +15/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • SPro - Автоматизация торговли
Конструкцию и принцип работы пользуемого сухопарника - в студию, плз! Поскольку "сухопарник" типа из банки с 2-мя трубками пользы - не принес...
А вот тут не помогу :). У меня ведь покупная система - причем все запаяно наглухо. Хотя есть подозрение, что конструкция ничем не отличается от банки с двумя трубками разной длины. Фото всей системы есть выше. Еще есть вариант загуглить аппарат, и задать вопросы продавцам.
P.S. Два перегона, крепость полученного продукта - 87 градусов. После разведения до 40, запах практически равен нулю.

06 Лютий 2015, 10:01:24
Відповідь #42
Offline

Местный_Я


Offline Местный_Я

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 286
  • Карма: +7/-0
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 83
    • Перегляд профілю
Цитувати
Поделитесь реальной технологией очистки?
кто был на западной, тот поймет, а остальным словами не объяснить. Смерекивка и колганивка - это лучшее в самогонной индустрии

06 Лютий 2015, 12:00:33
Відповідь #43
Offline

ne4uparuk


Offline ne4uparuk

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4242
  • Країна: ua
  • Карма: +130/-8
  • Дякую
  • Сказав: 476
  • Отримав: 487
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Поделитесь реальной технологией очистки?
кто был на западной, тот поймет, а остальным словами не объяснить. Смерекивка и колганивка - это лучшее в самогонной индустрии
очень сильно понял! совсем недавно попробовал что это есть...

spro, а вот тот ваш приборчик на аукро реально найти??

06 Лютий 2015, 12:04:14
Відповідь #44
Offline

Enakievo


Offline Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2858
  • Країна: so
  • Карма: +159/-3
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Зачем аукро
Их много кто продает, вот пример
http://odessa.prom.ua/p29170662-samogonnyj-apparat-samogonnyj.html
Или так
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

Форум Краматорська

Re: Самогон
« Відповідь #44 : 06 Лютий 2015, 12:04:14 »