Форум Краматорська

  • 27 Квітень 2024, 14:01:16
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Качество хлеба и его сорта  (Прочитано 8005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Січень 2013, 22:51:37
Відповідь #30
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
а Вы читали состав, на пример, багета из Амстора?  :( Мысли о натуральности хлеба из частных хлебопекарен явно ухудшились...

мысли может у Вас и ухудшились, а вот хлеб там превосходный. Хлеб печь государство не должно по определению...... :D   
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

Форум Краматорська

Re:Качество хлеба и его сорта
« Відповідь #30 : 12 Січень 2013, 22:51:37 »

12 Січень 2013, 22:56:51
Відповідь #31
Offline

Sergey


Offline Sergey

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10169
  • Країна: ua
  • Карма: +232/-53
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и дорогой. Те кирпичики, которые есть трудно, не в счет

я говорил про состав его.

12 Січень 2013, 23:08:37
Відповідь #32
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
и дорогой. Те кирпичики, которые есть трудно, не в счет

я говорил про состав его.

Так а что Вы хотели? :o  Хороший хлеб делают из хороших продуктов....Мука высшего сорта, сухие дрожжи, тоже в два раза дороже, чем обычные прессованные. Масло оливковое.

То, что все называют кирпичиками - это хлеб формовой вообще то.....
Единственный хлеб, выпекаемый КХК - который действительно был вкусным - это горчичный формовой. Теперь ему трудно найти аналог. Тостерный совсем другой вкус имеет.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

12 Січень 2013, 23:22:10
Відповідь #33
Offline

Sergey


Offline Sergey

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10169
  • Країна: ua
  • Карма: +232/-53
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так а что Вы хотели? :o  Хороший хлеб делают из хороших продуктов....Мука высшего сорта, сухие дрожжи, тоже в два раза дороже, чем обычные прессованные. Масло оливковое.
мы не поняли друг-друга  :o
в Амсторе в хлеб, кроме кирпичика - он дороже весь, сыпят и разрыхлители, и остальную фигню. И это качественный хлеб?  :o Да, он вкусный, но на каждый день... он что дорогой (кроме кирпичика), что приедается просто. Как-то обычный формовочный не приедался с детства  :o

12 Січень 2013, 23:30:23
Відповідь #34
Offline

Radist


Offline Radist

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8427
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Покупайте хлебопечку и забудете, что такое краматорский, дружковский, славянский... хлебозаводы. Хлеб, который печётся по рецепту, прилагаемому к хлебопечке, подходит и к первому, и ко второму, и к кофе, и к какао с чаем. Правда, тогда спорить на форуме не о чем будет. В заводском хлебе никогда, никому, ничего не попадалось?
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

12 Січень 2013, 23:34:18
Відповідь #35
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Покупайте хлебопечку и забудете, что такое краматорский, дружковский, славянский...

Покупайте солеварку и вы всегда будете обеспечены солью. Покупайте серу и бертолетовую соль и вы всегда будете обеспечены спичками. Покупайте грабли, лопаты и тяпки, переезжайте в деревню и у вас всегда будет морковка и картошка. Покупайте топоры и пилы -- дрова на зиму будут под рукой.

На фиг государство?

Выживаем автономно каждый сам по себе.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

12 Січень 2013, 23:36:46
Відповідь #36
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
мы не поняли друг-друга  :o


и неудивительно .... :oс таким то построением предложения.....

Цитувати
в Амсторе в хлеб, кроме кирпичика - он дороже весь, сыпят и разрыхлители, и остальную фигню. И это качественный хлеб?  :o

почему кирпичек дороже, если в него (якобы) не сыпят ДОПОЛНИТЕЛЬНО.. (повышается ведь себестоимость)???  Эта, как Вы выразились фигня тоже денег стоит...
Рецептура хлеба в Амсторе разнообразная...Добавляю тся в некоторые сорта и семена подсолнуха и лук и оливки и изюм с тмином и кориандром.....

Цитувати
Да, он вкусный, но на каждый день... он что дорогой (кроме кирпичика), что приедается просто. Как-то обычный формовочный не приедался с детства  :o

такое ощущение, что Вы одним хлебом питаетесь.... :(
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

12 Січень 2013, 23:44:41
Відповідь #37
Offline

Sergey


Offline Sergey

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10169
  • Країна: ua
  • Карма: +232/-53
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нет, я оставил в своем рационе только немного хлеба, серого. Стараюсь есть как можно меньше  :o
Я знаю ассортимент в Амсторе, так что можете и не рассказывать  :D

12 Січень 2013, 23:46:41
Відповідь #38
Offline

Radist


Offline Radist

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8427
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На фиг государство?
Какое? Когда-то давно была такая фигня, что Бубка будет кормить Донецк хлебом. Кормит? О, нашёл.
Цитувати
Выживаем автономно каждый сам по себе.
А другого уже не будет. Тех специалистов уже нет, а новые ... учатся за деньги, им быть специалистами не обязательно.
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

12 Січень 2013, 23:53:11
Відповідь #39
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
нет, я оставил в своем рационе только немного хлеба, серого. Стараюсь есть как можно меньше  :o
Я знаю ассортимент в Амсторе, так что можете и не рассказывать  :D

А я там всегда беру "Селянский" подовый. А ещё "Бородинский" - на сухарики. :D
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

13 Січень 2013, 00:06:58
Відповідь #40
Offline

Sergey


Offline Sergey

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10169
  • Країна: ua
  • Карма: +232/-53
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну Бородинский зачетный и в неиспеченном виде  :good:

13 Січень 2013, 00:21:15
Відповідь #41
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
ну Бородинский зачетный и в неиспеченном виде  :good:

А если кирпичик нарезать на брусочки 0.5 см, подсолить слегка солью среднего помола и выложить в один слой на противень, да на полчасика при 150С. А потом печку выключаем и даем просто дойти с полчасика............
Лакомство такое, что за уши не оттянешь :yahoo:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

13 Січень 2013, 02:55:01
Відповідь #42
Offline

Batman


Offline Batman

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 257
  • Карма: +14/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Я ВАС ВИЖУ
    • Перегляд профілю
sv, вы тут шо, пытаетесь нам всем рассказать?
Шо я не знаю темы? Шо порошкового хлеба нету? Или шо он редкость? а может шо черное это серое?
не нужно так волноваться, нужно просто признать очевидное, и не спрыгивать на то, что каждый может сам печь хлеб.
Ситуация такова:
1. Естественные сорта хлеба исчезают.
2. порошковых все больше и больше.
3. Народ мало в этом понимает и потому покупает не дорогой а порошковый хлеб.
4. Заводы закрывают и постепенно переносят производство на более дешевые порошковые технологии.

Выход:
Ищите естественные сорта, например "славянский", и не покупайте хлеб где попало и в супермаркетах.
Если вы нашли в тексте ошибку просьба не сообщать об этом! Сосредоточьтесь над смыслом написанного! Если не можете, то исправьте ошибку в уме, а потом сосредоточьтесь! Если не поняли смысл, или вам нечего сказать по существу, лучше сосредоточьтесь, и ничего не пишите.

13 Січень 2013, 09:48:53
Відповідь #43
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
sv, вы тут шо, пытаетесь нам всем рассказать?
Шо я не знаю темы? Шо порошкового хлеба нету? Или шо он редкость? а может шо черное это серое?
не нужно так волноваться, нужно просто признать очевидное, и не спрыгивать на то, что каждый может сам печь хлеб.
Ситуация такова:
1. Естественные сорта хлеба исчезают.
2. порошковых все больше и больше.
3. Народ мало в этом понимает и потому покупает не дорогой а порошковый хлеб.
4. Заводы закрывают и постепенно переносят производство на более дешевые порошковые технологии.

Выход:
Ищите естественные сорта, например "славянский", и не покупайте хлеб где попало и в супермаркетах.

Да не волнуйтесь Вы так!!!  ;) Я ничего никому доказывать не собираюсь. А вот Вы, уважаемый оперируете выдуманными Вами,же терминами.
Что такое - ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОРТА ХЛЕБА?
Что такое - ПОРОШКОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА?
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

13 Січень 2013, 09:51:42
Відповідь #44
Offline

Пепа


Offline Пепа

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4499
  • Карма: +457/-4
  • Дякую
  • Сказав: 442
  • Отримав: 261
    • Перегляд профілю


 ...почему кирпичек дороже, если в него (якобы) не сыпят ДОПОЛНИТЕЛЬНО.. (повышается ведь себестоимость)???  Эта, как Вы выразились фигня тоже денег стоит...
Рецептура хлеба в Амсторе разнообразная...Добавляю тся в некоторые сорта и семена подсолнуха и лук и оливки и изюм с тмином и кориандром.....


...не стоит писать о том, в чем Вы ЯВНО не в теме.  :)))))))
Ваше "познание" в технологии выпечки хлеба меня повесилили. Спасибо. ;)

  :o

Удивительное наблюдение!
 Если резко выключить телевизор сразу после просмотра новостей, то на темном экране можно отчетливо увидеть отражение барана.

Форум Краматорська

Re:Качество хлеба и его сорта
« Відповідь #44 : 13 Січень 2013, 09:51:42 »