Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 22:34:04
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Пироги  (Прочитано 7811 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Серпень 2006, 09:47:09
Прочитано 7811 раз
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо.
        Приготовление     
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать.
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.



ПИРОГ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 40 г сливочного масла,
- 200 г воды,
- 100 г копченого сала,
- 400 г филе рыбы,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- черный молотый перец,
- соль.
        Приготовление     
Замесить тесто из масла, муки, воды и соли. Разделить тесто на две части и дать отстояться 15 минут.
Раскатать две тонкие лепешки. Приготовить фарш. Порезать рыбное филе, сало и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. В форму положить жиронепроницаемую бумагу, а на нее лепешку теста, сверху - сыр и еще одну лепешку. Края лепешек защипнуть.
Пирог смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать 10 минут на средней мощности, а затем прогреть 4 минуты на полной мощности.
Смазать пирог сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.



ПИРОГ "МОРСКОЙ" С РЫБОЙ (4-6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 стакан сырого риса,
- 2 стакана горячей воды,
- 2 шт. нарубленного лука-шалот,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки масла,
- 3 яйца,
- 210 г консервированной рыбы (разделить на ломтики),
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка сухой горчицы,
- 1/4 ч. ложки перца,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 2 ч. ложки рубленой петрушки,
- паприка.
        Приготовление     
Выложить рис и лук-шалот в противень для пирога, залить водой, посолить и варить 10-12 минут на полной мощности (пока вода не выкипит). Добавить, помешивая, масло и 1 яйцо и плотно придавить массу ко дну и стенкам противня. Разложить сверху рыбу.
В отдельной посуде растопить масло (20 секунд на полной мощности), добавить муку, горчицу и перец, тушить 1 минуту на той же мощности. Добавить молоко (постепенно) и варить еще 3 минуты до загустения.
Помешивая, добавить сыр, петрушку и взбитые яйца.
Осторожно залить соусом рыбу, посыпать паприкой.
Держать 5 минут на полной мощности, затем еще 7 минут на той же мощности.



ПИРОГ С МЯСОМ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста,
- 1 белок.
Для начинки:
- 2 куска белого хлеба,
- 500 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки острого томатного соуса,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 2 ч. ложки зеленых горошин перца,
- 1 ст. ложка тимьяна,
- по 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца,
- 75 г тертого сыра,
- 1,5 сухаря из муки грубого помола.
Для обмазки:
- 1 желток,
- 1 ст. ложка концентрированного молока или сливок.
        Приготовление     
Приготовить слоеное тесто.
Начинка: снять с хлеба корку, замочить ее в воде, затем отжать и размельчить. Фарш, хлеб, яйцо, соус, хрен, горчицу, горошины перца и тимьян хорошо замесить.
Вымыть сладкий перец, вынуть сердцевину, перец нарезать полосками и в небольшом количестве воды довести до кипения.
Пластины слоеного теста положить одна на другую и раскатать на посыпанной мукой доске до прямоугольника 35x25 см.
Выложить на смазанное белком тесто фарш, посыпать сыром и размельченными сухарями и выложить на него полоски перца. Скатать. Смазать поверхность теста желтком, смешанным с концентрированным молоком.
Выпекать пирог в печи на средней мощности около 3 минут.



ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 140 г нежирных сливок,
- 2 яйца,
- соль,
- перец,
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра,
- 1 большой помидор,
- порезанная петрушка,
- 1 заранее выпеченная основа для пирогов диаметром 20 см.
        Приготовление     
Предварительно нагреть сковороду для подрумянивания с покрытием от пригорания в течение 5,5- 9-13 минут.
Пока сковорода нагревается, взбить вместе сливки, яйца и приправы. Нарезать ветчину, натереть сыр, порезать тонкими ломтиками помидор.
Положить на сковороду основу пирога, посыпать сверху ветчиной и сыром, затем полить яичной смесью. Наверх положить ломтики помидора.
Готовить в течение 5-8-10 минут - внешние края станут хрустящими, а середина еще будет мягкой. Дать отстояться 10 минут на сковороде.
Переложить на сервировочное блюдо.
Если в вашем распоряжении нет сковороды для подрумянивания, то можно готовить на плоском блюде (тарелке), однако тогда тесто будет не таким хрустящим.



ПИРОГ РЫБНЫЙ СТАРОМОДНЫЙ
Ингредиенты:
- 8 тонких рыбных филе,
- 1 стакан мелких хлебных крошек,
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки,
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
- 1/2 ч. ложки сушеной зелени,
- 1 ч. ложка цедры лимона,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 средних помидора,
- 3-4 средних картофелины,
- 1 яйцо,
- растопленное масло для глазирования.
        Приготовление     
Выложить 4 филе в неглубокую посуду для запеканок: Смешать хлебные крошки, петрушку, сливочное масло, сушеную зелень, лимонную цедру, хорошо перемешать. Равномерно залить соусом каждое филе. Сверху разложить оставшееся филе.
Сверху разложить кусочки очищенных помидоров. Залить сливками.
Смешать размятый картофель со взбитым яйцом. Этой смесью покрыть рыбу, сверху смазать растительным маслом.
Поставить в печь и выпекать на средней мощности.



ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 200 г маргарина,
- 150 г воды,
- 120 г сахара,
- 300 г творога,
- 80 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- тертая цедра лимона,
- 1 ст. ложка изюма,
- соль.
        Приготовление     
Вымесить слоеное тесто. Мелко порубить кусочки маргарина, добавить муку, соль, сахар, воду и перемешать. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Дать отлежаться в холодильнике 3 часа, затем несколько раз раскатать тесто, сложенное в 3-4 слоя.
Выложить тесто в круглую форму и сформировать бортики.
Для начинки пропустить творог через мясорубку. Взбить масло с сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм. Все перемешать.
Начинку выложить на форму ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Пирог выпекать на средней мощности 5 минут, потом еще 6 минут на полной мощности.
Готовому пирогу дать отстояться.



ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г абрикосов,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 200 г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки абрикосового джема,
- миндальные орехи,
- миндальная эссенция.
        Приготовление     
Мелко порезать абрикосы, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просеянную муку, хорошенько взбить.
Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее тесто ровным слоем.
Запекать на средней мощности 15 минут, прикрыть края полосками фольги и выдержать пирог еще 3-4 минуты.
Затем дать отстояться ему на решетке.
Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.


Приятного аппетита!
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Пироги
« : 07 Серпень 2006, 09:47:09 »

02 Жовтень 2006, 11:30:09
Відповідь #1
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бялеш, он же Бэлиш

Как большинство блюд азиатской кухни, Бэлиш имеет множество вариаций. Он может быть мясным или сладким, с картофелем или рисом, с птицей бараниной или рыбой, из пресного или дрожжевого теста, выпекаться без формы и т. д.  Остановимся на одном из татарских вариантов.

Итак, че надо:

-- граммов 400-500 бараньей мякоти
-- 2-3 средних картошки
-- 1-2 луковицы
-- 1 зубок чеснока
-- по щепотке пряностей: зиры, кориандра, черного перца

Для теста: 2-2,5 стакана муки, вода, соль, яйцо

Собственно, вот оно всё:




Мясо режем на мелкие кубики (никаких мясорубок, комбайнов и проч.) ножом. Лук, и картошку -- тоже мелкими кубиками. Рубим чеснок. Все ингредиенты начинки соединяем, добавляем пряности, солим, и хорошенько перемешиваем. Примерно так:



Замешиваем тесто "средней крутости",  и раскатываем его в круглый пласт диаметром раза в полтора больше сковороды в которой будем печь. Небольшую часть теста оставляем для "крышки". Всю внутреннюю поверхность сковороды хорошенько смазываем маслом, укладываем тесто, а сверху -- начинку. Тесто заворачиваем к центру формы, и отверстие заделываем , тщательно защипнув края. Сверху обильно смазываем растительным маслом. Вот:



И отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Минут через 15 достаем из духовки, вскрываем пробку и заливаем 1/2 - 2/3 стакана бульона -- в зависимости от размера блюда и "крутости" теста,  слишком мягкое может "прорвать". (По "правильному", в крышке следовало бы проделать отверстие, которое потом, после заливки бульона, закрыть "пробкой" из теста. Мне, честно говоря, стало лень -- я просто защипнул разлом руками, благо тесто было еще мягкое).



Снова отправляем в духовку и еще минут через 40 извлекаем вот это:



С готового бэлиша снимаем "крышу" а внутренности раскладываем по тарелкам

Приятного!





Мое главное имя - Терпение

02 Жовтень 2006, 11:40:41
Відповідь #2
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    Хочется в очередной раз похвалить Райдера, но только не сглазить )))
    Ел много таких блюд и каждая хозяйка в начинку ложит разные ингридиенты, но самый важный - картошка+мясо. Кстати, хочу отметить, что у тебя очень крупные куски мяса и картошки. Мне особенно понравилось это блюдо, когда размер кубиков картохи был около 5-8 мм. Мясо было перекручено на мясорубке, а также пробовал этот продукт и с мелко нарезанным мясом.
    Вот что хочу отметить. В Ср. Азии+Татары+Башкиры (соббсна, блюдо оттуда), не очень любят картошку по сравнению с нашим регионом (я её(картошку) уже люблю), так вот они стараются её затулить вот в такие продукты, а не просто пожарить, то есть основная идея: пропорция мяса и картошки по объёму должна быть один к одному. Вот такой вот странный и интересный народ )))
    ПыСы: жаренную картошку могу и без мясного есть... просто с огурчиком, а вот ОНИ - вряд ли... (они - Ср. Азия+Татары+Башкиры ) ))

02 Жовтень 2006, 11:49:35
Відповідь #3
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :bow:

        ПыСы: жаренную картошку могу и без мясного есть... просто с огурчиком

а если еще на сале или на свином домашнем смальце (судорожно глотает слюни)...
Мое главное имя - Терпение

02 Жовтень 2006, 11:55:35
Відповідь #4
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    Вот ты слюни глотаешь, а ОНИ бы

02 Жовтень 2006, 17:21:12
Відповідь #5
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Мне особенно понравилось это блюдо, когда размер кубиков картохи был около 5-8 мм.

Чем крупнее мясо, тем лучше и вкуснее. Вот башкирі, например рубят его величиной с грецкий орех. Чем крупнее кусок, тем он сочнее.
То же и с картохой. Если куски крупніе -- остаются целіми. Мелкие -- крошаться.
Мое главное имя - Терпение

03 Жовтень 2006, 14:51:30
Відповідь #6
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
... Вот башкирі, например рубят его величиной с грецкий орех...

Про башкиров и татар мне рассказывать - это зачОт :)
Тех кого я знаю и у кого я был - резали мелко, чесс слово.

03 Жовтень 2006, 15:20:38
Відповідь #7
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Хочется в очередной раз похвалить Райдера, но только не сглазить )))

а представляешь как его жене повезло?))
он ее часто балует всякими вкусностями))
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

03 Жовтень 2006, 15:34:58
Відповідь #8
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    Меня тоже балуют всякими вкусностями (см. аватару) :)
    Райдер не башкир? )))

03 Жовтень 2006, 16:02:15
Відповідь #9
Offline

Сладенькая


Offline Сладенькая

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 798
  • Країна: 00
  • Карма: +14/-18
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
Может устроим дегустацию???

03 Жовтень 2006, 16:06:28
Відповідь #10
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Дегустацию кого или чего? ))
   Райдера, меня или блюда?

03 Жовтень 2006, 16:19:05
Відповідь #11
Offline

Сладенькая


Offline Сладенькая

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 798
  • Країна: 00
  • Карма: +14/-18
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
   Дегустацию кого или чего? ))
   Райдера, меня или блюда?

Для особо одаренных....БЛЮД, которые уже или когда-либо будут представлены здесь! :D

03 Жовтень 2006, 16:21:34
Відповідь #12
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Вижу тебе тоже захотелось побыть в роли жены Райдера... :)

03 Жовтень 2006, 16:22:47
Відповідь #13
Offline

Сладенькая


Offline Сладенькая

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 798
  • Країна: 00
  • Карма: +14/-18
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
   Вижу тебе тоже захотелось побыть в роли жены Райдера... :)

Да я для всех предложила... :D

03 Жовтень 2006, 16:28:03
Відповідь #14
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Да я для всех предложила... :D

Всем побывать в роли моей жены?
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Re: Пироги
« Відповідь #14 : 03 Жовтень 2006, 16:28:03 »