Форум Краматорська

  • 26 Квітень 2024, 06:46:10
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Солим помидоры!  (Прочитано 4548 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Жовтень 2010, 08:24:05
Прочитано 4548 раз
Offline

Зверобой


Offline Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1671
  • Карма: +91/-50
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Похолодало. Настала короткая пора зеленых помидор (и дешевых, что немаловажно!!!)
1.Покупаем на рынке буро/зеленые помидоры по 2 грн!
2.Моем 3-х литровые банки
3.На одну банку:
 - чистим головку чеснока
 - листья смородины, вишни, хрена
 - немного корешка хрена
 - 100-граммовую рюмку соли (крупной артемовской)
 - зонтики укропа
Далее - забиваем банку мытыми помидорами, заливаем водой (лучше всего из колодца, но можно и из-под крана). Закрываем обычными капроновыми крышками.
И ставим в прохладное место
На новый год имеем первоклассную закуску и гордое чувство "сам делал".  :yahoo:
Как вариант - квасить/солить можно в овощных поддонах холодильника, но я не рискнул.

Форум Краматорська

Солим помидоры!
« : 08 Жовтень 2010, 08:24:05 »

08 Жовтень 2010, 08:40:52
Відповідь #1
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Покажешь фото на НГ.

Не люблю зеленые помидоры.
Всем мира и добра!

08 Жовтень 2010, 10:07:00
Відповідь #2
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Зеленые помидоры, если их правильно приготовить, с чесночком, мировая закуска. :good:

Правда их лучше не в банках, а в кадушке солить, или в глиняной бочке и ставить в холодный погреб. Если зеленые помидоры приготовлены правильно, они должны хрустеть, когда жуешь.

Можно фаршированные зеленые помидоры сделать, но будет больше возни и нужна сухая суперострая аджика. :) Для этого каждый помидор надрезать поперек чуть дальше чем до середины и засунуть туда по чайной ложке аджики, заранее перемешанной с давленным чесноком. После этого придать помидору первоначальную форму и аккуратно плотно уложить в емкость, после чего залить рассолом и сверху уложить ветки укропа. Все содержимое придавить деревянной крышкой (желательно, но можно и любой другой) а крышку придавить грузом, пока над крышкой не появится рассол (что бы воздух вышел и помидоры лежали плотнее). Ставить надо, опять-таки, в холодное, но не морозное место (лучше в погреб).
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

08 Жовтень 2010, 10:26:15
Відповідь #3
Offline

Зверобой


Offline Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1671
  • Карма: +91/-50
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Покажешь фото на НГ.

Не люблю зеленые помидоры.
просто ты в них ничего не понимаешь. фото покажу

следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару

08 Жовтень 2010, 10:27:39
Відповідь #4
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Еще скажи, что моченые арбузы - это вкусно.
Всем мира и добра!

08 Жовтень 2010, 10:33:48
Відповідь #5
Offline

Зверобой


Offline Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1671
  • Карма: +91/-50
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Еще скажи, что моченые арбузы - это вкусно.
не скажу, но с похмелья - самое оно

08 Жовтень 2010, 10:47:44
Відповідь #6
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю


следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару

жениться бы вам, барин : ))
разговор шел на сплошном подтексте

08 Жовтень 2010, 10:50:05
Відповідь #7
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю


следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару

жениться бы вам, барин : ))

и чтобы жена мочила его вместо помидор?)))
Всем мира и добра!

08 Жовтень 2010, 10:56:05
Відповідь #8
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю


следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару

жениться бы вам, барин : ))

и чтобы жена мочила его вместо помидор?)))

неее жена буде квасить помидорчики, баклажаны с красным перцем, жарить картошку с салом и в белом кружевном переднике приносить все эти разносолы вместе с запотевшим графином прямо зверобою, сидящему в кресле возле камина
разговор шел на сплошном подтексте

08 Жовтень 2010, 11:03:21
Відповідь #9
Offline

Зверобой


Offline Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1671
  • Карма: +91/-50
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
зачем жениться, я и сам все-все умею и не позволю никому вмешиваться в процесс. разве что на подхвате - почистить что-нибудь, мусор вынести..

08 Жовтень 2010, 11:30:05
Відповідь #10
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Да, старые холостяки - это страшный вид.
Всем мира и добра!

08 Жовтень 2010, 11:31:55
Відповідь #11
Offline

Зверобой


Offline Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1671
  • Карма: +91/-50
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да, старые холостяки - это страшный вид.
ты на кого бублик крошишь?
я младше тебя!

21 Жовтень 2010, 09:19:03
Відповідь #12
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Еще скажи, что моченые арбузы - это вкусно.

Не люблю зеленые помидоры.

кто-то что-то хотел бы сказать? или мне показалось?  :x
вроде уже выясняли - не суди не попробовав...  :D
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

21 Жовтень 2010, 10:48:26
Відповідь #13
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вроде уже выясняли - не суди не попробовав...  :D

мои попытки проб не увенчались успехом
пробовала - не нравится :o
Всем мира и добра!

21 Жовтень 2010, 11:34:26
Відповідь #14
Offline

Rom


Offline Rom

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 382
  • Країна: ar
  • Карма: +5/-3
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Похолодало. Настала короткая пора зеленых помидор (и дешевых, что немаловажно!!!)
1.Покупаем на рынке буро/зеленые помидоры по 2 грн!
2.Моем 3-х литровые банки
3.На одну банку:
 - чистим головку чеснока
 - листья смородины, вишни, хрена
 - немного корешка хрена
 - 100-граммовую рюмку соли (крупной артемовской)
 - зонтики укропа
Далее - забиваем банку мытыми помидорами, заливаем водой (лучше всего из колодца, но можно и из-под крана). Закрываем обычными капроновыми крышками.
И ставим в прохладное место
На новый год имеем первоклассную закуску и гордое чувство "сам делал".  :yahoo:
Как вариант - квасить/солить можно в овощных поддонах холодильника, но я не рискнул.
Не в холодильнике нельзя, провоняется рассолом, а рецепт реальный и реально вкусные помидоры, ОТЛИЧНО! Спасибо за совет. :good:
Все, что говорят обо мне за моей спиной, слышит только моя задница!!! Ф.Раневская

Форум Краматорська

Re: Солим помидоры!
« Відповідь #14 : 21 Жовтень 2010, 11:34:26 »