Похолодало. Настала короткая пора зеленых помидор (и дешевых, что немаловажно!!!)
1.Покупаем на рынке буро/зеленые помидоры по 2 грн!
2.Моем 3-х литровые банки
3.На одну банку:
- чистим головку чеснока
- листья смородины, вишни, хрена
- немного корешка хрена
- 100-граммовую рюмку соли (крупной артемовской)
- зонтики укропа
Далее - забиваем банку мытыми помидорами, заливаем водой (лучше всего из колодца, но можно и из-под крана). Закрываем обычными капроновыми крышками.
И ставим в прохладное место
На новый год имеем первоклассную закуску и гордое чувство "сам делал".
Как вариант - квасить/солить можно в овощных поддонах холодильника, но я не рискнул.