Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 21:04:43
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Лагман  (Прочитано 8159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Вересень 2006, 15:43:56
Відповідь #15
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    С чего ты взял? Я не помню такого, хотя у каждого свои рецепты.

Форум Краматорська

Re: Лагман
« Відповідь #15 : 12 Вересень 2006, 15:43:56 »

12 Вересень 2006, 15:54:31
Відповідь #16
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не понимаю трех вещей - безалкогольное пиво, резиновую женщину и лагман без синеньких....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Вересень 2006, 16:11:32
Відповідь #17
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
не понимаю трех вещей - безалкогольное пиво, резиновую женщину и лагман без синеньких....

во как всё в один ряд выстроилось...интересное сравнение  :D
Всем мира и добра!

12 Вересень 2006, 17:11:46
Відповідь #18
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Панове и пани, имхо спорить о правильности рецепта блюда, которое можно отнести к разряду "визитных карточек" чьей-то национальной кухни (борща у нас, лукового супа во франции, лагмана, бэлиша у татар и т. д.) вообще не уместно. У каждой хозяйки (хозяина) свои тонкости и он на жопу будет падать, доказывая, что его блюдо самое правильное.
Мое главное имя - Терпение

12 Вересень 2006, 17:13:08
Відповідь #19
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Мы об этом и говорим.

12 Вересень 2006, 17:16:30
Відповідь #20
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Лагман

Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно раскатать лапшу так тонко, как только это возможно.

Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой минут на двадцать. Затем раскатать в самый тонкий пласт, какой только удастся, и свернуть его в виде рулета. Далее нарезаем лапшу и отвариваем в соленой воде. Дважды после этого промоем в холодной воде и выдержим в решете или дуршлаге для того, что бы вся вода основательно стекла. Необходимо так же полить нашу лапшу растительным маслом, иначе она превратится в однородную массу.

Теперь займемся приготовлением ваджи. Небольшими кубиками нарежем помидоры, редьку и картофель. Нарежем так же свеклу, морковь и капусту в виде соломки, а сладкий перец и лук нарежем кольцами. Так же мелко нарубим чеснок. Обжариваем мясо в уже перекаленном сале (мясо должно быть нарезано небольшими кубиками) и добавляем помидоры и лук. Немного тушим их вместе, а затем добавляем все остальные овощи. Тщательно перемешаем, посолим и добавим чеснок и пряности. В завершении приготовления ваджи вливаем 2 стакана того бульона, в котором мы готовили лапшу, и тушим всю ваджу пол часа на самом малом огне.

Самое главное – соединяем два компонента. Лапшу (можно прямо в дуршлаге) опускаем в кипяток на одну минуту. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам в таком порядке – слой лапши, на него укладываем слой ваджи, снова слой лапши, и снова слой ваджи. Теперь засыпаем блюдо сверху кинзой чесноком и красным перцем.

http://uzbekmeal.linkdealer.ru/lagman.html
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Вересень 2006, 17:20:42
Відповідь #21
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
еще вариант, здесь ни картофеля, ни баклажанов...

http://kylinary.ru/main/tadjik/10801/index.html
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Вересень 2006, 17:24:18
Відповідь #22
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ура! Нашел с БАКЛАЖАНАМИ
http://www.russiantaste.com/rec/1145
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Вересень 2006, 17:30:43
Відповідь #23
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
У нас в Италии лагман называют тальятелли болоньезе, в которое вылили много воды

13 Вересень 2006, 08:46:17
Відповідь #24
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А кто мне объяснит тогда разницу между лагманом и дамлямой?

http://www.turan.info/forum/showpost.php?p=23425&postcount=1

выходит почти тоже самое, только без лапши...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

13 Вересень 2006, 18:52:08
Відповідь #25
Offline

Ursus


Offline Ursus

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +34/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • ЖЖ
Разница в том что дамляма без лапши, а лагман с лапшой.

16 Вересень 2006, 19:07:07
Відповідь #26
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
AntZ - ЗАЧОТ, научил лагману
баклажаны - нужны!


ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

16 Вересень 2006, 20:51:08
Відповідь #27
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нема за шо

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! (с)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Вересень 2006, 11:24:35
Відповідь #28
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! (с)

так это он наверное положил черняжку к селедочке, не попавшей в кадр... или к салу...
а ты сразу с глобальными выводами... 
PS а с хлебом оно понажористей опять же ж :D
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

25 Вересень 2006, 16:14:50
Відповідь #29
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну Хеб ланшу короткую сделал, а вот как АнтЦ длинную ложкой ел?....

А я недавно дамляма делал, тоже ничего, даже больше чем лагман мне понравилось... или лагаман у меня не вышел...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: Лагман
« Відповідь #29 : 25 Вересень 2006, 16:14:50 »