Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 21:41:51
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Мясо  (Прочитано 38801 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Лютий 2006, 10:53:12
Відповідь #15
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну как это без огня? а как с тепловой обработкой? на солнце, что ли?
режешь тонкими полосками обваливаешь в жгучем перце, и в холодильник минут на 40 - час
счищаешь перец и ешь :)
вот хочу поподробней узнать
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Мясо
« Відповідь #15 : 10 Лютий 2006, 10:53:12 »

10 Лютий 2006, 10:59:38
Відповідь #16
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тока телятину надо эфиопскую, с нашей не получится... может хотя бы в уксусе или в вине вымочить?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Лютий 2006, 12:04:05
Відповідь #17
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
по-правильному (буквально вчера нашел на каком-то форуме кулинарном, когда искал варианты приготовления всяких-там такос, начос, буритос и прочей мексиканщины)

Называется блюдо КИТФО

Берется блин "инжер", испеченного из муки "теф". На блин крошат рубленую сырую телятину и перемешивают парное мясо с чесноком и митмитой. Митмита - жгучая субстанция, острее любого известного европейцу перца. Затем на "инжеру" выливается пряное сливочное масло. Запивают этот обжигающий кошмар алкоголической настойкой "тедж".

Адаптировано к нашим условиям :

0, 5 кг молодой телятины очень мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.В худнем случае покупаем говяжий фарш, если неохота мудохаться.

Пол-пачки сливочного масла

1-2 ст. л. красного перца, 1-2 ч.л. черного перца, 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить или лучше растереть в кашицу, соль,кориандр карри,  и др специи по вкусу.

фарш перемешивается со специями и солью. Сверху заливается раскаленным маслом (осторожно может сгореть или перекалиться и прогоркнуть).

Можно все это выкладывать на лаваш и есть руками.

З.Ы.Не пробовал, повторяюсь, видел где-то в инете. потому за вкус не отвечаю. :)





Мое главное имя - Терпение

10 Лютий 2006, 12:12:34
Відповідь #18
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну так масло-то раскаленное!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Лютий 2006, 12:15:21
Відповідь #19
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мог че-нить напутать. лучше глянуть в инете  :?
Мое главное имя - Терпение

10 Лютий 2006, 12:19:06
Відповідь #20
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да я-то как раз согласен! вот тебе и тепловая обработка!
а Хэби ж сказал - БЕЗ огня!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Лютий 2006, 12:24:13
Відповідь #21
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так вы ж в нашем аналоге забыли найти замену вот этому:

<<Запивают этот обжигающий кошмар алкоголической настойкой "тедж".>>

вот где небось собака зарыта... ну а ваще - по-моему это не для белого человека...  :shock:
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Лютий 2006, 12:28:24
Відповідь #22
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Согласен. не для белого. Ну, я думаю, если  сожрать за один присест в одиночку эти полкило -- быренко почернеешь:) Особенно если запить этим, как его... теджем
Мое главное имя - Терпение

10 Лютий 2006, 12:31:03
Відповідь #23
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да я-то как раз согласен! вот тебе и тепловая обработка!
а Хэби ж сказал - БЕЗ огня!

тады твой рецепт: жрем перец и заедаем сырым мясом:)
Мое главное имя - Терпение

10 Лютий 2006, 12:37:05
Відповідь #24
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так вы ж в нашем аналоге забыли найти замену вот этому:

<<Запивают этот обжигающий кошмар алкоголической настойкой "тедж".>>

вот где небось собака зарыта... ну а ваще - по-моему это не для белого человека...  :shock:
нифига не зарыта :)
Тедж — эфиопская медовая брага, напоминающая нашу медовуху. Напиток имеет желто-оранжевый цвет и 8-10 градусов крепости. Тедж подают в небольших пузатых графинчиках с узким горлышком, похожими на колбы, объемом 300  миллилитров, по цене 2 бырра. Пьют его прямо из этих самых графинчиков. Распространяют тедж подпольно, тк его изготовление в Эфиопии запрещено. Однако, во всех развитых провинциях страны, его все-таки можно найти в маленьком «домашнем» баре. Какого-то особенного действия на организм русского человека, тедж не оказывает, если, конечно, не выпить  несколько литров. Но эфиопы после одного графинчика могут полдня пребывать в эйфории.
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

10 Лютий 2006, 12:38:09
Відповідь #25
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
как-то давненько нас с коллегами в Бухаресте пригласили в ресторан (там якобы даже Пушкин отметился). Заказывали не мы - принимающая сторона. Принесли в железных глубоких мисках - как для первого блюда (вспомнилось про борщ - "пееервойеее"  :D) - соленых огурцов, почти по полной миске... давились, съели по паре, отставили... ну ладно... потом холодная закуска -  мясо по-татарски: сырой телячий фарш в виде конуса, наверху во впадине сырой яичный желток - и всё. Посолили, поперчили ну и слопали под водочку с визгом... Вкус уже не помню... Без последствий. Хотя под водку наверно и собаку можно... корейскую...

Всё, пора на обед...  :D    
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Лютий 2006, 12:43:26
Відповідь #26
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
про эфиопский способ не слышала, попробую узнать.
есть различные рецепты карпачио - мясо без тепловой обработки.

10 Лютий 2006, 18:14:16
Відповідь #27
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
рецепт очень похож на написанный выше EasyRider ,блюдо называется КИТФО.
растопить сливочное масло,добавить в него 1/4 ч.ложки красного острого перца,1/4
ч.ложку перца чили,1 ч. ложку соли,1/2 ч.ложки чеснока и немного мелко нарезанного
зеленого лука - все быстро обжаривается в течении нескольких минут ,хорошо перемешивая.(есть варианты,в которых добавляют лимонный сок и джинжер).
этим соусом поливается мясо,которое нарезается буквально перед подачей.
и еще,объяснили,что у этого блюда есть много разных вариаций.есть такие,которые
перед подачей бросают мясо в соус и минут 5 держат на небольшом огне.

10 Лютий 2006, 18:20:05
Відповідь #28
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
спасиб :) попробую
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

10 Лютий 2006, 18:23:51
Відповідь #29
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вы смелый ... :D приятного апетита

Форум Краматорська

Re: Мясо
« Відповідь #29 : 10 Лютий 2006, 18:23:51 »