все очень просто, готовится, наверное, за полчаса,если готова начинка
Для теста:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. кефира;
- 0.5 ч. л. соды (погасить);
- 2 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соли.
Для начинки:
- 3 средних картошки;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец.
В миску всыпать муку, сделать в ней воронку и влить туда кефир. Сразу же добавить соду, соль и сахар. Вымешивать нужно мягко и недолго иначе пирожки не будут пышные (этот момент мне очень понравился, ненавижу тесто вымешивать, плюс ногти особо не позволяют). Сформировать колбаску, которую порезать на лепешки одинакового размера. В каждую, немного растянув, положить начинку, защипать края. Жарить в подсолнечном масле на среднем огне по 8-10 минут каждую партию.
Начинка: сварить очищенный картофель, помять в пюре. Лук слегка обжарить в подсолнечном масле и добавить в картошку. Посолить, поперчить. По желанию можно положить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита:)