Суп грибной.
Используются свежие или зимой сушеные грибы- белые, белые польские, подосиновики, подберезовики, маслята и др. грибы с губчатой шляпкой(снизу).
Сварить крепкий куриный бульон, курятину порезать кусочками. Грибы помыть и положить на 1-2 мин в кипящую подсоленую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Порезать грибы пластинками и добавить к бульону. Луковичку спассеровать на подс. масле до прозрачности. В бульон положить немного картофеля порезанного кубиками и лук. За 2-3 мин до конца варки добавить мелкую, тонкую вермишель, перчик черный, выключив- немного зелени. Грибы всего варятся 15-17 мин. Если используется не весь суп, то вермишель добавляется перед использованием, чтобы не разварилась.