Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 12:59:13
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: суп  (Прочитано 4245 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Березень 2006, 21:39:05
Прочитано 4245 раз
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хотел назвать тему "экстрим по домашнему"  :lol:
Итак..
берем 1 кг лука...

 и чистим,
затем нарезаем тонкими полукругами...
 :slezi: :slezi: :slezi:

ставим 2х-литровую кастрюлю на огонь, наливаем на дно масло (можно сливочное положить), сыпем туда весь лук. и начинаем обжаривать. Можно добавить немного чесночка.

Масла не жалеть!

Жарится все на быстром огне, поэтому помешиваем все время.
лук должен стать золотисто-коричневым
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ НА КУХНЮ  :lol:

затем заливаем несколькими кружками воды примерно вот так:

И пока оно там собирается кипеть,
разводим в кружке теплой воды две столовые ложки муки, аккуратно, чтобы не было комков. Нам потребуется исчо белое сухое вино, урожая 19хх года с прового берега....
короче у меня было по 8.50

Как закипело, вливаем муку, даем снова закипеть, затем вливаем стакан вина
и пусть прокипит немного

суп должен быть густой. Если суп покажется слишком пресным, можно добавить сухого бульона (не прессованного). Соль, перец - по вкусу.
К супу хорошо подходят кусочки черствого хлеба или батона, запеченые в духовке.
Подают горячим. Можно в суп добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!  :D :D :D


Форум Краматорська

суп
« : 02 Березень 2006, 21:39:05 »

03 Березень 2006, 04:12:23
Відповідь #1
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
просто отпад.....я люблю супы, но такой еще не делал. senx.... -)))
enjoy the silence...

03 Березень 2006, 08:33:55
Відповідь #2
Offline

Крапива


Offline Крапива

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 443
  • Карма: +11/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 18
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А это называется не французский луковый суп?

03 Березень 2006, 08:46:22
Відповідь #3
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А это называется не французский луковый суп?
ага, почти)) во французском лук не жарится
и доходит суп в духовке, а подается с гренками и сыром))

вкуснейшая вещь, только мясной бульончик не помешает))
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

03 Березень 2006, 09:19:25
Відповідь #4
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да вроде как он :)
А сколько людей - столько и способов приготовления, главное, чтоб нравилось!

03 Березень 2006, 09:35:48
Відповідь #5
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А МЯСО где???!!!
Эдакий низкобюджетный супчик... :о))

А я вот сырный суп как-то ел. Никто не знает как готовить?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

03 Березень 2006, 12:04:30
Відповідь #6
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
знаю только с плавленным сыром, вкуснотища))

Поджарить фарш
Добавить лук и обжарить
Добавить порезанные шампиньоны поджарить
Картофель нарезать полосками
В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности.
Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)
Можно использовать кубик, укроп, базалик, перец
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

07 Березень 2006, 13:07:55
Відповідь #7
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Анна,

ну с фаршем да с картошечкой оно получше - понажористей, как говорят в народе... а то читая предыдущего автора, почему-то вспомнились знаменитые щи из топора...

просто абалденные супчики делают из морепродуктов в Тайланде (вернулся намедни) - и из смеси оных, и по отдельности - из рыбы, креветок... очень густой, острый, ароматный... рецепт слизнуть не удалось - с английским там в общепите туговато да и в лом было расспрашивать... кладут много всяких кореньев, стручков лимонной травы и пр. зелени, ну и морских гадов всяческих... найду в сети рецепт - сообщу.   

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

07 Березень 2006, 13:18:47
Відповідь #8
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну вот примерно такой вариант:

Рыбный суп с чесноком и пряностями (кхаотом)  

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров в любом сочетании по вкусу)
1 стакан риса
6-8 стаканов воды с растертой головкой чеснока,
стеблем и листьями кинзы, сельдереем
по 1 ст. л. соли, уксуса и зерен черного перца
1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
масло для жарения
мелко нарезанная зелень:
сельдерей, кинза, листья базилика
соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).

Способ приготовления:

Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.
В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).

Приятного аппетита! Да, возможно получится острее, чем Вам хотелось бы... Поэтому купите побольше пива - тушить пожар во рту...  :lol:
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

07 Березень 2006, 15:07:09
Відповідь #9
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот целая столовая ложка уксуса в супе меня чет смущает...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

07 Березень 2006, 16:02:00
Відповідь #10
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот целая столовая ложка уксуса в супе меня чет смущает...
а целый стакан сухого вина? :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

07 Березень 2006, 16:44:19
Відповідь #11
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ArtD & Hebi,

ну я не берусь комментировать состав и %%...
это кстати взято с украинского сайта... может авторы чуть-чуть в чем-нибудь ошиблись... а может это всё как-то выкипает в процессе... кстати домашнее вино у них - в ресторанах на побережье Пукета - вполне ничего... (о.к., кончаю, а то ваши модераторы - или как их? - несколько увлекаются: пишешь одно - видишь другое...)

Чао! С 8 Марта - Ваших женщин!!! и Вас, вестимо... что б они без нас делали...  :D






Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: суп
« Відповідь #11 : 07 Березень 2006, 16:44:19 »