Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 15:31:59
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Морепродукты  (Прочитано 11705 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Лютий 2006, 12:59:10
Відповідь #15
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
а чё за пиво?

Пиво "Ра" (по Египетским мотивам...) ну, типа Родина пива.
Торговая марка Сармат. "Донецкие бандиты" выпускают.... :lol:
На любителя.... :?
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

Форум Краматорська

Морепродукты
« Відповідь #15 : 06 Лютий 2006, 12:59:10 »

06 Лютий 2006, 13:05:02
Відповідь #16
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а чищенные тушить или в панцирях?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

06 Лютий 2006, 13:07:24
Відповідь #17
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
еще вкусно - протушить креветки в сливках, подать с спагетти, вином,
при свечах и  романтический ужин готов -)))
это если креветки чищеные :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

06 Лютий 2006, 13:12:38
Відповідь #18
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
чищенные...
а че их чистить, делов-то -))) да и судя по фоткам не мелкие они...
а еще классно - на мангале их, да под острым, на томате, соусом и с пывом... ями-ями -)))
enjoy the silence...

06 Лютий 2006, 16:04:12
Відповідь #19
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот есть еще такая штука "морской коктейль" называется (мидии, креветки там всякие). Что из него стоящего можно приготовить? Говорят с рисом они ничего идут :оР
А правда вещь хорошая, да только позабытая

06 Лютий 2006, 16:13:02
Відповідь #20
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот есть еще такая штука "морской коктейль" называется (мидии, креветки там всякие). Что из него стоящего можно приготовить? Говорят с рисом они ничего идут :оР
протушить слегка в сметане, специях, рис лучше брать смесь, или можно без риса - макароны есть такие, клубочками, оч быстро варятся, и не разваливаются, так клубочками и подаешь

ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

06 Лютий 2006, 16:30:15
Відповідь #21
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
т.е. не смешивать вместе: клубочки(рис) отдельно варишь, мидии отдельно тушишь? смешиваешь только в тарелке, так чтоль?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

06 Лютий 2006, 16:54:53
Відповідь #22
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не СМЕШИВАТЬ
иначе получится каша а не романтизьм :)
рис варю в сковородке - наливаю воды на 2 пальца выше риса, можно раст. масла немного капнуть и пусть кипит пока вода не выкипит
в сковородке на 2-3 порции очень быстро получается
рис нравится смесь из разных сортов, с диким рисом - красиво :)
морепродукты тушатся тоже не долго - главное не перетушить, а то будут как школьный ластик :|

и в тарелке не смешивать :) - отдельно горками
+ еще какую-нибудь брокколи или спаржу :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

06 Лютий 2006, 17:20:03
Відповідь #23
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
бр-р-р, спаржу не "понимаю" (как морскую капусту), ну что вкусного в этих зеленых стрючках?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

06 Лютий 2006, 17:23:22
Відповідь #24
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
бр-р-р, спаржу не "понимаю" (как морскую капусту), ну что вкусного в этих зеленых стрючках?
темнота :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

06 Лютий 2006, 19:41:35
Відповідь #25
Offline

Sh


Offline Sh

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1406
  • Країна: aq
  • Карма: +36/-18
  • Дякую
  • Сказав: 39
  • Отримав: 57
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
бр-р-р, спаржу не "понимаю" (как морскую капусту), ну что вкусного в этих зеленых стрючках?
темнота :)

Аха! Витаминчиков много в этих как ты сказал "зеленых стрючках". Еще очень вкучные выреные криветки под сметаной или любым сметанным соусом! Варишь, заливаешь соусом, и подаешь к тому-же рису иль еще к чему-то! Я например люблю с обычной жареной картошечкой!  :) Не лезет в никакие рамки, но мне нравится!


ЗЫ! Хеби! Поделись плиз рецептом плова! А я свой напишу! Можно в ЛС если для тебя это такой секрет!
То, что Оруэлл видел во сне, я вижу сейчас наяву.

06 Лютий 2006, 21:27:02
Відповідь #26
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не секрет
да и рецепт достаточно стандартный :)
завтра
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

06 Лютий 2006, 21:51:30
Відповідь #27
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
бр-р-р, спаржу не "понимаю" (как морскую капусту), ну что вкусного в этих зеленых стрючках?

морская капуста очень вкусная - прожаренная в глубоком масле.  сочетаема с большим и толстым стейком(с кровью).....
а из консервы морской капусты можно сделать вкусный салат, добавив тонко-нарезанный лук и капельку не рафинированного масла... -)))
enjoy the silence...

06 Лютий 2006, 22:12:54
Відповідь #28
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
что есть "глубокое масло" ?  :shock:

06 Лютий 2006, 22:20:20
Відповідь #29
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
глубокое масло-это наверное слишком дословный перевод  :)
фритюр,если не ошибаюсь.

Форум Краматорська

Re: Морепродукты
« Відповідь #29 : 06 Лютий 2006, 22:20:20 »