Форум Краматорська

  • 28 Квітень 2024, 03:51:40
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Морепродукты  (Прочитано 11749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Лютий 2006, 19:03:16
Відповідь #45
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А еще во Вьетнаме опарышей едят и тараканов. И что? У нас их готовят неправильно?
ВООБЩЕМ.... да! +)))
а тараканов - я не могу.... Я ж Муравей, каннибализм получается +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Морепродукты
« Відповідь #45 : 09 Лютий 2006, 19:03:16 »

09 Лютий 2006, 19:10:36
Відповідь #46
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А еще во Вьетнаме опарышей едят и тараканов. И что? У нас их готовят неправильно?
предрассудки это!
из личных наблюдений:
будучи помещенными в центр Харьковской области вьетнамцы трескают картошку и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются от риса :lol:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

09 Лютий 2006, 19:20:17
Відповідь #47
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ЗАИПАЛ их энтот РИС просто...+))))
картофанчик - он же полуЧЧе будет... печеный... в фольге... с салом....
Який в"єтнамець сала не любить?????
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Лютий 2006, 19:21:27
Відповідь #48
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
какое сало на дворняге? -))))
enjoy the silence...

09 Лютий 2006, 19:23:15
Відповідь #49
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну, для вьтнамца - и дворняга - ХРЯК +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Лютий 2006, 08:55:55
Відповідь #50
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Картофельный салат с креветками

В 1 порции: 400 ккалор, 21 гр жиров 

6 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 ст л сладкого горчичного соуса
4 ст л свежих трав, порезанных, например, шнитт-лука, мяты, петрушки
750 гр крахмалистого картофеля
150 гр замороженного горошка
150 гр бобов (кормовой фасоли)
2 средних кабачка цуккини
200 гр крупных замороженных креветок, разморозить


1. Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.

2. Отварить картофель в кипящей воде, около 15 мин. За пару минут до готовности добавить замороженный горошек, бобы и цуккини и готовить несколько минут. Слить, но не освежать под проточной водой. Добавить креветки. Переложить в миску или разделить между 4 тарелками.

3. Полить заправкой и подавать.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Лютий 2006, 09:01:27
Відповідь #51
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
1. Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.
нах сок!!! белое сухое вино... ONLY!!

этот же соус замечательно подходит для жаренных куриных крылышек а-ля Копперфильд...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Лютий 2006, 09:14:42
Відповідь #52
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>> нах сок!!! белое сухое вино... ONLY!!

     лимонный?? не пробовал..  :lol:
     ну или вино... хотя одно другому не помешает...   
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Лютий 2006, 09:42:48
Відповідь #53
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пжди... сорри, я поторопился....
ЛИМОННУЮ цедру и сок... т.е., сок - тоже лимонный... Тады - нема питаннь... А я с ходу решил, что -ты ЕЩЕ какой-то сок добавляешь....
Естетств, возмущению не было предела +)))
Но без вина - сия байдА теряет 90% привлекательности....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Лютий 2006, 11:03:03
Відповідь #54
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Фоторепортаж с места готовки картофельного салата с креветками даЁшь!
ТовариСЧам по форуму можно предлагать только то, что сам уже ел :о)))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

14 Лютий 2006, 08:51:12
Відповідь #55
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Ещё один вариант приготовления под пиво, креветок.


На 750 г. мороженных креветок.
1 л. воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, щепотка черного молотого перца, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка
укропа в зернах (сушеные соцветия).
Как вода закипит, бросаю креветки и не больше 2-3 мин.
Вынимаю шумовкой, сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком (пол-лимона), посыпаю свежим, мелко нарезанным укропом.
Рекомендую.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

15 Лютий 2006, 11:32:27
Відповідь #56
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В субботу приготовил "морской коктейль".
Протушил в сметане минут 7, потом еще стояло минут 10, пока я макароны варил. Получилось ничего, особенно с тар-таром и винным кулером :о))



А правда вещь хорошая, да только позабытая

07 Березень 2006, 09:50:50
Відповідь #57
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю


Рыба маринованная жаренная

Филе морской рыбы (у меня жертвой этого рецепта пал гренадер, рыба такая) режем брусочками, солим, перчим и маринуем в течение 30 мин. (в холодильнике) в лимонном соке, раст. масле и петрушке. На две тушки я выдавил пол лимона, 2 стол.ложки масла и пол пучка петрушки.
Затем брусочки обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковородке.
На гарнир сварил картошки и непременный соус тар-тар (на сей раз торчиновский).
Приятного аппетита!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Грудень 2006, 12:11:52
Відповідь #58
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Креветки с пивом - гламурно )))
   Есть креветки, которые живут в воде, температура которой превышает 80 градусов Цельсия.
   Если ещё 20 градусов прокрепятся, то варить их прийдется в свинцовой ванне )))

12 Грудень 2006, 12:26:06
Відповідь #59
Offline

ragamafin


Offline ragamafin

  • Yaroshi
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 612
  • Країна: 00
  • Карма: +4/-7
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • мьюзик пипл -мейджик пипл
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Креветки с пивом - гламурно )))
   Есть креветки, которые живут в воде, температура которой превышает 80 градусов Цельсия.
   Если ещё 20 градусов прокрепяться, то варить их прийдется в свинцовой ванне )))

Гламурно - креветки с шампанским "Кристал" , а с "жигулевским" пивком - это нормально...главное вкусно
Моя душа как userpic видоизменяется...

Форум Краматорська

Re: Креветки
« Відповідь #59 : 12 Грудень 2006, 12:26:06 »