ааа вот где все
... типа держись ближе к камбузу - не пропадешь...
креветки с пивом - и моя любимая эээ еда... хотя лучше сказать - занятие...
как я это делаю (может кому будет полезно):
слово "варю" по отношению к такому нежному продукту как креветки я не употреблял бы - их ведь просто разморозить и нагреть надо, я их даже не довожу до кипения и сразу вынимаю... при этом, кстати, они не теряют свой красный цвет, нежные, сочные и ВКУСНЫЕ!
в воду кроме соли, лаврушки и перца (по 1 шт., а то появится горечь) летом кладу укроп, прямо с зонтиками, и еще какую-то фиолетовую траву - не помню (реган?)... некоторые в воду подливают соевый соус - не знаю зачем... воду немного прокипятить - макс. пару минут - чтоб компоненты отдали воде свои ароматы... креветки закладываются, печка выключается...
соус - режу тонко чеснок (особенно классно молодой - прям с грядки), сверху майонез (Кальве), немного хрена, порубленную мелко цедру лимона, немного лимонного сока, мелко нарубленный укроп, иногда пару капель табаски для остроты, ну и размешиваю - через 3-5 минут опять размешать и соус готов...
за это время и креветки дойдут... ну а остальное объяснять не надо! Да, в процессе пивопития ТВ не смотреть, о газе не думать, в преф не играть... допускается легкое музыкальное - негромко - сопровождение... Можно конечно и с белым вином... но имхо - не то! его ж много не выпьешь...
Приятного аппетита! или - как говорит Гугит - Бон апети!
PS покупаю всегда в панцире, как правило 70-90, крупнее - дорогие больно, очищенные невкусные... никогда их не тушил - бред имхо... на гриле ел королевские в Тайланде - не понравилось, абсолютно не тот вкус, ближе к переваренным кальмарам - резина... да, если вареные и очищенные их положить в половинку авокадо и сверху немного в/у соуса, то в таком сочетании тоже ммм скусно... но про авокадо - отдельная тема...