Краматорськ та світ навколо нас > Строительство, ремонт, усадьба
Цветы и декоративные кусты на приусадебном участке
Аллергия:
Сравнительно недавно купили свой дом и я понемногу начинаю осваивать основы ландшафного дизайна. Участок маленький, разогнаться особенно негде, а разбить красивые клумбы ой как хочется. Может, кто подскажет, где и насколько дорого можно у нас в городе купить семена-луковицы-рассаду-кусты садовых цветов и декоративных кустарников?
И, кстати, может, кто подскажет, как быть с раннецветущими цветочками. Осенью выделила небольшой участок под ранние цветы, пересадила туда подснежники, пролески, мать-и-мачеху, дикие тюльпаны и фиалки (всю эту красоту выкопала на лугу в селе), туда же посадила кое-какие луковичные - гиацинты, нарциссы, тюльпаны. так вот, как начал таять снег, мои цветочки пошли в рост. Пока был снег на участке, я эту клумбочку накрывала им, но сейчас все растаяло, стрелки цветов вовсю растут, а на пролеске уже даже появился масенький цветочек. А с 12-го опять обещают заморозки. Что делать, ума не приложу...
Saurus:
--- Цитата: Аллергия від 10 Лютого 2009, 09:55:29 --- А с 12-го опять обещают заморозки. Что делать, ума не приложу...
--- End quote ---
Не трогать :)
А тюльпаны где копала - в массиве, или на открытом месте?
--- Цитата: Аллергия від 10 Лютого 2009, 09:55:29 --- (всю эту красоту выкопала на лугу в селе)
--- End quote ---
Статья :) :) :)
--- Цитата: Аллергия від 10 Лютого 2009, 09:55:29 --- подснежники,
--- End quote ---
:shock: Серьезно?
Аллергия:
О, я ж забыла, что тут у нас есть лесник в законе (Саурус).
Но, может, по старому знакомству ты не сообщишь куда следует? Тем более, что копала я это дело далеченько, в селе у родителей.
Тюльпаны копала на лугу, вдоль речки. желтенькие такие, на тоненьких стеблях. и было их там - видимо-невидимо. и так было всегда.
Вообще, местность, где живут мои родители - супер. там такое разнотравье, столько цветов. Много ковыля. И пребывание человека не особенно повредило природе. Ближайшее серьезные производство - в 100 км от села.
Слушай, а чего такие глаза на слово подснежник?
Saurus:
--- Цитата: Аллергия від 10 Лютого 2009, 10:59:50 ---О, я ж забыла, что тут у нас есть лесник в законе (Саурус).
--- End quote ---
Я не лесник!!! :wild: Древесину не ворую!!! :wild: :)
--- Цитата: Аллергия від 10 Лютого 2009, 10:59:50 ---
Вообще, местность, где живут мои родители - супер. там такое разнотравье, столько цветов. Много ковыля.
--- End quote ---
Класс...
--- Цитата: Аллергия від 10 Лютого 2009, 10:59:50 ---
Слушай, а чего такие глаза на слово подснежник?
--- End quote ---
Потому, шо они у нас не растут... Завоз?
Щас пару фоток кину, глянь.
Касательно заморозков - цветочки справятся сами. Иначе они б уже давно передохли в природе :) Это как Светик с ее змеюкой ))))))
Saurus:
Я не выделываюсь - мне интересно))))) А вдруг? Брандушку у нас в том году тоже вот так нашли))))
Подснежники - такие:
Навігація
Go to full version